Где SEO-специалистам отыскивать работу?Семь советов от знатока | SEO кейсы: социалки, реклама, инструкция

Те, кто обучался в «Нетологии», знают, что компания нередко предоставляет стажировку и устремляется трудоустраивать собственных студентов, делая процесс вхождения в новейшую профессию наиболее легким. Все поэтому, что нередко выпускники не знают, какие способности предоставляет им рынок, где отыскивать заказы и какой формат работы им больше подойдет – работа в кабинете либо фриланс. К чему необходимо устремляться в профессии и каких высот можнож достичь?В данной статье я поделюсь с вами полезными советами, которые посодействуют в подборе работы и дадут представление о том, как устроен рынок SEO-специалистов.

Совет первый

Начинать 1-ый поиск можнож с соц сетей. В Facebook есть много профильных групп, в каких рекламщики, компании и digital-агентства располагают вакансии и объявления о проектах и маленьких задачках с их описаниями. Тут непрерывно есть возможность отыскать работу либо подработку для профессионалов абсолютно различного уровня. Нередко творцы постов указывают навыки, которыми обязан владеть спец для исполнения той либо другой задачки. На перечисленных ниже площадках непременно найдутся проекты и для новичков в SEO-профессии:

Сходственные группы есть и в Telegram(SEO chat, Вакансии и резюме в Digital), и в ВКонтакте(Вакансии, работа SMM, дизайн, SEO- фриланс, Работа в SEO, SMM и копирайтинге).

Совет второй

Где отыскивать короткосрочные и разовые проекты?Регайтесь на профильной бирже фрилансеров, к примеру, на kwork.ru. Сейчас в Сети сформировался целый пул ресурсов, которые дозволяют творить профили и исполнять не совсем лишь разовые сервисы, но и выискать неизменных клиентов на продвижение сайта. В перечне самых знаменитых и издавна имеющихся: http://freelance.ru/, https://www.fl.ru/, https://www.weblancer.net. Другие просто гуглятся.

Совет третий

Принимайте роль в дискуссиях на проф онлайн-форумах. Поначалу они будут служить вам превосходным прибором по размену опытом и конкретно там вы можете попросить совета у коллег по SEO-цеху. С течением времени, когда вы сами станете способны отвечать на вопросцы SEO-новичков и жителей нашей планеты, которым нужна высококачественная помощь в решении их SEO-задач, наступит момент роскошно предложить свои сервисы. Самый ветхий и знаменитый форум – это Searchengines.guru, иные благородные внимания ресурсы – Seo-forum и форум CY-PR.com.

Совет четвертый

Ежели у вас есть время и великое желание, то можнож инвестировать их в наиболее «долгосрочный проект» – чертеж развития вашего собственного проф бренда. Работа в этом направлении традиционно ведется несколькими проверенными методами: высказывайте проф воззрение в соц сетях, пишите экспертные статьи, принимайте роль в роли спикера в профильных мероприятиях. В дальнейшем таковая практика(ежели у вас хватит терпения и мотивации)приведет к ощутимому результату – вас будут читать, цитировать и советовать, и, теснее не вы, а клиенты будут отыскивать вас сами.

Один из самых ясных SEO-блогеров, на которого стоит направить внимание и чью работу с собственным брендом можнож использовать в качестве «стандарта» – это Сергей Кокшаров(всем знаменитый под ником Devaka). Я бы также советовала приглядеться к Татьяне Михальченко, пусть она не имеет дела к SEO, но конкретно она хороший пример того, как человек, используя свою страничку в Facebook, может обеспечивать себя клиентами(по контекстной рекламе).

Совет пятый

Ежели самостоятельный поиск клиентов на SEO-услуги и фриланс-стиль работы вам не подходит, то отыскивайте работу в профильном digital-агентстве. Тут, под управлением опытнейших коллег, вы окунетесь в многообразную практику SEO-специалиста и в интенсивном режиме «прокачаете» приобретенные в ходе обучения навыки. Работа в агентстве – это действенный и прыткий метод из новенького перевоплотиться в «матерого» SEO-оптимизатора.

Начинать свою карьеру можнож с позиции стажера. Она подойдет тем, кто в текущем моменте проходит обучение и желал бы быстрее выучиться использовать приобретенные познания на практике. Тем, у кого теснее есть стажерский опыт и несколько удачно реализованных SEO-проектов, можнож претендовать на позицию младшего профессионала(либо junior position).

В поиске работы в данном случае можнож пользоваться знаменитыми ресурсами – Headhunter и Superjob. Кстати, у обоих порталов есть разделы со стажерскими вакансиями. Основное, что необходимо сделать – это озаботиться творением структурированного и детализированного резюме, куда я советую юным профессионалам непременно включить сопроводительные письма от учителей пройденных курсов по SEO, дипломы и сертификаты, ссылки на сделанные SEO-проекты.

Совет 6-ой

Для неустрашимых. Став зрелым профессионалом, можнож задуматься над творением своей компании: смонтировать команду экспертов и оказывать комплексные сервисы по поддержке и продвижению страниц. Ведь, SEO-специалист – это не воин-одиночка, исполняющий трудную цель. К продвижению сайта имеют отношение и представители «соседних» профессий - программеры, контент-менеджеры, интернет-маркетологи, SMM-щики.... Конкретно так и сделали знаменитые SEO-блогеры и сразу обладатели собственных агентств – Илья Русаков(Impulse Guru), Олег Шестаков(Rush Analytics)и Дмитрий Севальнев(Пиксель Плюс).

Совет седьмой

Но самый главный совет для тех, кто желает развиваться и работать в сфере продвижения интернет-ресурсов – это быть активными, обожать то, чем вы занимаетесь, непрерывно развиваться, углублять свои навыки, получать новейшие познания в смежных профессиях. Быть «акулой», которая никогда не останавливается, непрерывно в движении, даже ночкой во время сна.

Добавить комментарий

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте свой отзыв или ответ

Комментариев 0

Обновления на форуме