«SEO очами клиентов 2018»: соучастники о рейтинге | SEO кейсы: социалки, реклама, инструкция

Сначала июля мы выпустили результаты девятого рейтинга «SEO очами клиентов». В исследовании приняли роль 76 агентств, 760 клиентских проектов и 1000+ клиентов, опрос которых продолжался в протяжении 3-х месяцев.

Итоговый список самых клиентоориентированных компаний 2018 года теснее известен.

Раздельно необходимо сказать про исследование по результатам опроса клиентов. В этом году оно стало самым масштабным и доскональным за постоянно существования рейтинга. Мы проанализировали:

  • обратную связь от клиентов по работе поставщика,
  • бюджеты на сервисы интернет-маркетинга,
  • услуги, которые приобретают совместно с SEO и контекстной рекламой,
  • популярные в 2018 году темы и цены на промо страниц этих тем.

Была проделана великая работа, и сейчас можнож оценить итог. Для этого, по теснее сложившейся традиции, мы собираем обратную связь от соучастников рейтинга. К примеру, опрос соучастников предшествующего года посодействовал нам узреть недостатки в методологии рейтинга, которую мы изменили в этом году.

В этом году мы задали соучастникам последующие вопросцы:

1. Какие выводы о развитии отрасли можнож сделать, делая упор на данные исследования в рамках рейтинга?

2. Какой процент соучастников рейтинга вам знаком?Ориентируетесь ли вы на итоговый перечень рейтинга в вашей работе?

3. Согласны ли вы со средним значением бюджета на SEO(30-50 тыс. руб.), озвученного в нашем исследовании?Так ли это по вашему опыту?

4. Как вы расцениваете обновленную методологию рейтинга?

Ниже читайте ответы агентств на вопросцы редакции о собственном участии и рейтинге «SEO очами клиентов 2018» в целом – про распределение мест в итоговой таблице, бюджеты на SEO, новейшую методологию и развитие отрасли.

1. 11 обязательных этапов, которые необходимы для высококачественного продвижения. На почти всех шагах требуется подключение доп профессионалов: программистов, копирайтеров, дизайнеров и иных. Наверняка потому средние бюджеты наших клиентов на продвижение несколько выше, чем те, что вышли в текущем рейтинге.

Александр Алаев, генеральный директор компании АлаичЪ и Ко  Место: 70

Да, мы согласны со средним чеком в 30-50 тыс. рублей. Наш опыт указывает, что клиенты прибывают, предполагая свои расходы на этом уровне.

Почти постоянно данного бюджета полностью хватает для оказания высококачественных SEO-услуг. Посещают проекты-исключения, где требуется больший размер работы либо наиболее высочайшая скорость. В таком случае мы согласовываем с клиентом увеличенный бюджет.

«SEO очами клиентов 2018»: соучастники о рейтинге | SEO кейсы: социалки, реклама, инструкция
Артур Латыпов, управляющий маркетингового агентства SEO Интеллект 
Место: 71 Со средним бюджетом в рамках 30-50 тыщ согласен, большая часть запросов на предоставление услуг прибывают с таковым чеком.

Но не постоянно можнож отдать нужный итог в обозначенный срок за этот бюджет. Почти все зависит от темы, поставленной задачки, состояния сайта и иных характеристик. Соответственно, и чек быть может различный. Но, обобщая, можнож сказать – да, среднестатистические бюджеты конкретно такие.

4. Как вы расцениваете обновленную методологию рейтинга? 

Станислав Биров, вице-президент по коммерции Ingate  Место: 1 Мы позитивно расцениваем то, что техническое состояние страниц клиентов сейчас анализирует спец сервис. И дело не столько в сервисе, сколько в том, что организаторы учли отзывы соучастников рейтинга, решили вопросец с тем, что вызывало вопросцы. Умение слышать клиента – неотъемлемая часть процесса улучшения результата, повышения ценности производимых продуктов и услуг.

Иванченко Сергей, заместитель начальника компании WEDEX  Место: 4 Чрезвычайно занимательный подход, и нам кажется, что он является единственно верным, потому что большая часть иных рейтингов учитывают лишь количество проектов, а это полностью быть может обычным «конвейером» – зашел-ушел без учета субъективных характеристик, которые может поведать лишь клиент. Потому чрезвычайно главно знать не совершенно лишь размер и количество работ, но и отношение команды к проекту и также отношение клиента к команде, с которой он сотрудничает.

Елена Мигулина, управляющий департамента интегрированного маркетинга Текарт  Место: 6 Непременно, позитивно. Изменение поведения и предпочтений целевой аудитории, рост конкуренции, конфигурации алгоритмов и «правил» показа страниц в выдаче поисковых систем, ряд иных означаемых причин разумно приводят к потребности привлечения широкого комплекса рекламных приборов. Как мы теснее давали, необходимо поменять заглавие рейтинга, потому что он закончил быть SEO-рейтингом.

Александр Дронов, старший менеджер отдела поискового продвижения i-Media  Место: 7 Не совершенно разумею для чего же в методологию рейтинга по SEO добавлены иные сервисы интернет-рекламы. Лучше добавить больше причин по SEO для вывода итоговой оценки, а по иным услугам можнож сформировывать свои отдельные рейтинги либо некоторые рейтинги комплексной оценки поставщика по интернет-рекламе. На мой взор, при переходах от приватного к общему может искажаться беспристрастная оценка осматриваемого узкоспециализированного направления.

Беспристрастная оценка улучшается, развивается – лайк!

Субъективная застряла в прошедшем и в целом подрывает доверие к рейтингу. Конкретику писал выше.

Дмитрий Севальнев, совладелец и управляющий отдела SEO и рекламы Пиксель Плюс 
Место: 23 Методология стала лучше, но и её можнож и необходимо облагораживать.

В рамках предложений:

  • Отказ либо корректировка оценки от PR-CY, означаемое число замечаний смотрятся странными. Скажем, почему сайт получает оценку ниже, ежели шифровка «WINDOWS-1251», либо не так далёк срок окончания домена?
  • Практически разбивка оценок от PR-CY по группам(хорошее, обычное, неудовлетворительное)свела значимость данной оценки к нулю. Наиболее 99,7% страниц получили оценку обычного состояния(схожую). Какой тогда смысл в данной оценке?
  • Внедрение региональности в рейтинг для способности выделения рейтинга по Рф, Украине, Белоруссии(сегментация по юр. адресу ООО). На данный момент картина стала размываться из-за великого числа агентств из СНГ.
  • Запрет на повторную подачу одних и тех же проектов, которые участвовали в рейтинге два и наиболее лет подряд.
  • Выравнивать значимость фактора, ответственного за бюджет продвижения: а)его озвучивает респондент, без проверки. Б)на данный момент один респондент, который озвучил бюджет в «более чем 800 тыщ рублей» перекрывает наиболее 3 клиентов с бюджетом по 49 000 рублей, невзирая на остальные характеристики, и это удивительно. Фактор лучше сгладить(уменьшить амплитуду)либо заменить объемом привлекаемого поискового трафика(беспристрастный аспект).

Фортуны в будущих опросах!

Роман Ефременко, Public Relations Director Netpeak 
Место: 58 Методология стала наиболее проработанной, есть субъективные и беспристрастные группы характеристик, что в целом дает наиболее беспристрастную картину, чем ранее. Тем не наименее хотелось бы, чтоб большее количество наших коллег участвовало в рейтинге, ведь чем больше подборка, тем поточнее результаты:)

Александр Алаев, генеральный директор компании АлаичЪ и Ко 
Место: 70 Непременно, удаление неких вопросцев для клиентов из рейтинга сделало его наиболее беспристрастным. Но есть куда устремляться, потому что оценка свойства оптимизации по показателям PR-CY не совершенно верный аспект.

Артур Латыпов, управляющий маркетингового агентства SEO Интеллект 
Место: 71 Мыслю, надобно серьезно обновлять методологию.

Редакция SEOnews благодарит компании, согласившиеся принять роль в опросе.

Воззрение соучастников является главной сочиняющей оценки проведенного рейтинга. Ваши отзывы и предложения подсобляют нам облагораживать методологию и рейтинг в целом, делая его беспристрастнее и полезнее с каждым годом.

Вы подсобляете нам становиться лучше:) 

Похожие новости

Добавить комментарий

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте свой отзыв или ответ

Комментариев 0