Лишь для собственных: словарь определений интернет-маркетинга | SEO кейсы: социалки, реклама, инструкция

Вы рекламщик или собственник бизнеса?А может начинающий спец в интернет-маркетинге?Приглашаем прочесть этот словарь по интернет-маркетингу, чтоб больше не переспрашивать поставщика по продвижению, о чем он разговаривает, также сверкать эрудицией перед начальством, сотрудниками и партнерами.

Ежели вы профи, используйте этот словарик в переговорах с клиентами.

В словарь вошли определения по контекстной рекламе, SMM и SEO, также смежным областям — веб-аналитике и контент-маркетингу, по которым мы почаще всего получаем вопросцы клиентов «а что это такое» и «зачем это нужно».

Контекстная реклама

Адаптивные объявления — это объявления КМС (Контекстно-медийной сети) Google, размер, формат и наружный вид которых меняются автоматом. Система анализирует характеристики доступных маркетинговых мест на сайте и воспринимает решение, какой вид рекламы показать юзеру. На одном сайте объявление отобразится как текстовое, а на ином — как графическое. Также объявления могут принимать нативный формат, который маскируется под оформление сайта.

Подготовительный просмотр адаптивных объявлений в Google Ads

Ассоциированные конверсии — конверсии, присвоенные каналам привлечения клиента, которые не стали заключительными перед совершением покупки, но дали вклад в цепочке шагов юзера до совершения целевого события.

Разберем на образце: юзер поначалу пришел к вам на сайт через email-рассылку, позже через рекламу во ВКонтакте, а покупал, придя на сайт в 3-ий разов через запрос в поиске Яндекса. Конверсия будет засчитана поиску Яндекса как заключительному каналу контакта перед покупкой, а email-рассылке и рекламе во ВКонтакте будут засчитаны ассоциированные конверсии, потому что они сыграли роль в пути юзера к покупке.

Временной таргетинг — параметр, который можнож установить при настройке маркетинговых кампаний, чтоб объявления показывались лишь в определенные дни или часы. К примеру, нет смысла крутить рекламу службы доставки пищи ночкой, ежели вы работаете лишь до 10 часов вечера. Юзеры будут переходить по вашему объявлению, но не сумеют сделать заказ. Вы истратите средства, а юзеры — время.

Настройка временного таргетинга в Яндекс.Директе

Ключевики (ключи, ключевые запросы, ключевые фразы, семантическое ядро) — набор слов, выбранный рекламодателем для показа объявлений на основании запросов юзеров и темы сайта.

Ключевые фразы посещают 3-х категорий:

  • низкочастотные (наименее 1000 запросов за месяц) ;
  • среднечастотные (от 1000 до 10 000 запросов за месяц) ;
  • высокочастотные (наиболее 10 000 запросов за месяц) .

Пример частот фраз, содержащих словосочетание «продвижение сайта в Самаре»

Колл-трекинг (Call-Tracking) — система отслеживания телефонных звонков, с поддержкою которой можнож получить доскональную информацию о том, с какого источника юзер пришел на ваш сайт. Сервисы колл-трекинга генерируют код, который устанавливается на сайт и собирает статистику звонков.
Существует два вида колл-трекинга:

  1. Статический: каждому маркетинговому источнику присваивается собственный телефонный номер. Таковым образом, вы получите статистику звонков и продаж по каждому маркетинговому каналу и можете оценить эффективность каждого.
  2. Динамический: система колл-трекинга заменяет номер для каждого зашедшего на сайт гостя и дозволяет найти источник вплоть до ключевой фразы, которую юзер ввел в поисковую строчку.

Интерфейс сервиса колл-трекинга Alloka

Минус-слова — слова и словосочетания, которые исключают показы маркетинговых объявлений по ряду запросов и подсобляют отсечь нецелевую аудиторию.

Пример: вы реализуете принтеры, для вас будет главно добавить в кампанию минус-слова «б/у», «с рук», и остальные варианты, которые не предполагают покупку новейшего принтера.

В Яндекс.Директе минус-слова выделяются оператором «-».

Лишь для собственных: словарь определений интернет-маркетинга | SEO кейсы: социалки, реклама, инструкция

Пример минус-слов в Яндекс.Директе

Многоканальные последовательности — все источники трафика, по которым юзер прибывал на сайт до того, как сделал целевое событие (позвонил, заполнил форму обратной связи, оформил заказ и так дальше) .

Отчет по главным маршрутам конверсии в Google Analytics

Показатель отказов (bounce rate) — показатель, определяющий процент юзеров, которые покинули сайт со странички входа не сделали на ней никаких событий. В Яндекс.Метрике отказом считается сеанс, когда юзер провел на сайте меньше 15 секунд, а в Google Analytics — когда юзер просмотрел лишь одну страничку сайта.

Посадочная страничка (Landing Page, посадочник) — страничка, на которую юзер переходит опосля клика на объявление из поиска и иных источников привлечения. Цель посадочной странички — вовлечь гостя в конверсионный сценарий — поведать о продукте и довести до покупки.

Релевантность — соответствие ключевых фраз, маркетинговых объявлений и посадочных страничек запросу, введенному юзером в поисковой системе. Яндекс.Директ и Google Ads учитывают соответствие при ранжировании и релевантные объявления получают наиболее высшую позицию в блоке маркетинговых показов по наименьшей стоимости за клик.

Скликивание (Click Fraud, клик-фрод) — накрутка нецелевых кликов: человек или компьютерная программа умышленно нередко кликает по чужим объявлениям с 1-го или нескольких устройств, расходуя впустую бюджет компании-рекламодателя.

Признаки клик-фрода:

  1. Великое количество переходов с 1-го IP-адреса.
  2. Количество переходов на сайт растет, а конверсия снижается.
  3. Резко вырастает количество гостей, которые живо покидают сайт.

Стоп-слова — слова, которые без помощи других не несут смысловую нагрузку: предлоги, частички, местоимения, союзы, междометия, знаки препинания и остальные.

Для Яндекса «интернет-агентство в самаре» и «интернет-агентство самара» — одна и та же фраза:

Но, время от времени стоп-слова могут вполне поменять смысл фразы. В Яндекс.Директе, чтоб учитывать стоп-слово в ключевом запросе, необходимо выделить его оператором «+».

Пример: вам нужна квартира с ремонтом. Фраза «квартира с ремонтом» воспринимается поисковиком так же, как «ремонт квартир», и по такому запросу вы увидите массу предложений о ремонте. Чтоб отыскать непосредственно квартиры с ремонтом, запрос необходимо ввести с оператором «+» — «квартира+с ремонтом».

Тип соответствия ключевиков — настройка, которая описывает, как точно ключевое слово обязано подходить запросу в поисковике юзера, чтоб он увидел маркетинговое объявление.

Существует четыре типа соответствия:

  1. Обширное соответствие. Маркетинговые объявления будут иметь наибольший охват, потому что будут показаны по всем запросам в поисковике, относящимся к ключевому слову: по фразам с оплошностями, опечатками, синонимам, схожим словосочетаниям.
  2. Модификаторы широкого соответствия. С поддержкою данной опции реклама показывается лишь по запросам со словами, отмеченными знаком плюса (к примеру, +желтые +краски) , или с их недалёкими вариациями. К примеру, для запроса «купить +желтые +краски» может отобразиться итог «желтые акриловые краски», но не может – «синие краски» или «желтые карандаши».
  3. Фразовое соответствие. Маркетинговое объявление показывается по запросам, включающим ваше ключевое слово или его недалёкие варианты. Перед ключевой фразой и опосля нее могут быть и иные слова, но снутри ключевой фразы доп слов быть не обязано.

Пример: ваша ключевая фраза с фразовым соответствием «золотой браслет», реклама покажется по запросам типа «купить золотой браслет с рук», «золотой браслет для часов», но не покажется по запросам «браслет из золота», «каучуковый браслет с золотом». При фразовом согласовании таргетинг поточнее, чем при широком, а упругость выше, чем при четком.

  1. Четкое соответствие. Маркетинговые объявления показываются по запросам, которые вполне совпадают с ключевым словом или являются его недалёкими вариациями. Чтоб недопустить показов по запросам в поисковике, содержащим иные слова, необходимо заключить фразу в квадратные скобки. При всем этом слова могут быть в различных словоформах.
    К примеру, для фразы [платье для девочки] реклама покажется по запросам «платье девочки», «платье на девочку», «платье для девочек», но не покажется по запросам «розовое платьице для девочки», «купить платьице для девочки».

UTM-метка (Urchin Tracking Module) — параметр, который добавляется к адресу сайта и фиксирует посещения сайта с различных источников.

К примеру, мы делаем email-рассылку, в какой даем ссылку на наш сайт — https://sabit.ru. Чтоб зафиксировать все переходы из письма в системах аналитики, мы добавим к ссылке UTM-метку: https://sabit.ru/?utm_source=newsletter&utm_medium=email&utm_campaign=sabit.

SMM

Верификация — доказательство личности собственника аккаунта. В соц сетях выделяют особыми знаками верификации знаменитых жителей нашей планеты и бренды. Чтоб подтвердить подлинность аккаунта, почаще всего необходимо выслать запрос в техподдержку соц сетей.

ВКонтакте означает подтвержденные странички таковым знаком:

Гивэвей (giveaway) — розыгрыш в соц сетях, для роли в каком юзер исполняет ряд событий. К примеру, делает репост записи, ставит лайк, расписывается на аккаунт организатора или напарника. В giveaway фаворит традиционно определяется с поддержкою сервиса для выбора случайного фаворита. Сиим он различается от конкурса, где одолевает тот, кто совладал с заданием лучше других.

Пример Giveaway в Instagram

Гиперлокальный таргетинг (супергео) — механизм, с поддержкою которого можнож сделать четкие географические опции показа рекламы. Можнож демонстрировать рекламу лишь юзерам, находящимся в определенном регионе, городке, районе, конкретном радиусе. Также можнож, напротив, ограничить аудиторию показа, указав подходящий радиус или исключив конкретные места.

К примеру, можнож демонстрировать рекламу бизнес-ланча юзерам, находящимся в радиусе 500 метров от заведения:

Геймификация — применение игровых устройств в неигровой среде. Игровой контент быть может представлен в виде розыгрышей и акций, когда соучастники для получения ценного приза исполняют условие (к примеру, расписываются на страничку, проходят тест, участвуют в опросе) или исполняют особое задание (живописуют, пишут стих, делают необычную фотографию) .

Пример геймификации

Инфлюенсеры (агенты воздействия, фавориты воззрений) — люди, которые взаимодействуют с аудиторией в соц сетях и воззрение которых имеет значение для предопределенной аудитории. Они распространяют маркетинговую информацию о товарах и услугах под видом собственного опыта.
Распространенный пример: мамы-блогеры делают посты о ребяческих товарах, рассказывая о опыте применения продукта и его полезности.

Кросспостинг — публикация 1-го и такого же контента в различных соц сетях.
Превосходства кросспостинга:

  • экономия медли: особые сервисы дозволяют приготовить одну запись и опубликовать ее сходу в нескольких соц сетях;
  • максимальный охват: пост публикуется сходу на нескольких площадках и собирает больше просмотров.

Недочеты кросспостинга:

  • не учитывается то, что для различных соц сетей преимущественна различная подача инфы;
  • теряется неповторимость и ценность мат-ла. Не многие ресурсы готовы публиковать статью, которая ранее теснее была где-то расположена.

Instagram, к примеру, при творении новейшей публикации, дает также опубликовать ее в иных соц сетях:

Лид-магнит (Lead Magnet) — выгода, которую получает юзер за исполнение целевого события (расписывается на рассылку, оставляет контакты) . Образцы знаменитых лид-магнитов:

1. Безвозмездная информация: роль в вебинаре или электронная версия книжки.

2. Безвозмездный период использования: образовательные сервисы (1-ый урок безвозмездно) и сервисы (две недельки тестирования без оплаты тарифа) .

3. Бонус: скидка на абонемент в фитнес-центр.


Пример лид-магнита фитнес-клуба

Лукэлайк (look-alike, look-a-like, LAL, ЛАЛ) — это инструмент, с поддержкою которого обретают юзеров, поведение которых схоже на тех, кто теснее был на сайте, положил в корзину заказ или оформил его, заполнил форму обратной связи или подписался на рассылку.

Пример поиска схожей аудитории во ВКонтакте

Майндмэп (mind map, интеллект-карта, карта идей, ментальная карта) — блок-схема, которая подсобляет наглядно представить информацию и живо ее анализировать. Инструмент известен у таргетологов.

Настройка маркетинговой кампании начинается с составления майндмэп. Она подсобляет ответить на вопросец «Кому занимателен данный продукт или услуга?», поделить аудитории по секторам и создать для каждого неповторимое торгашеское предложение. Составление ментальной карты упрощает работу в маркетинговом кабинете и передачу задач по проекту, потому что в ней отражена главная структура маркетинговых кампаний.

Пример интеллект-карты

Нативная реклама (нативка, «естественная реклама») — вид рекламы, которую юзер не воспринимает как рекламу. Нативная реклама очень подходит формату площадки, на которой располагается, потому не воспринимается юзером как реклама, но при всем этом содержит тайное предложение о покупке.

Образцом быть может рассказ о использовании продукта, отзыв о продукте, обзор продуктов или советы от профессионала.

Парсинг — поиск и формирование базы целевой аудитории по данным характеристикам: пол, возраст, интересы, доход, геопозиция и иным. В особом сервисе для парсинга можнож задать аспекты поиска, а на выходе получить файл с аудиторией или сходу загрузить аудиторию в базу ретаргетинга.

Интерфейс сервиса TargetHunter

Пиксель ретаргетинга — генерируемый соцсетями особый код, который прибавляют на сайт для отслеживания всех гостей сайта. Употребляется для того, чтоб наиболее точно настроить рекламу в соцсетях и демонстрировать объявления тем людям, которые теснее навещали ваш сайт, сделали какое-то целевое событие, увлекались определенными продуктами или услугами.

Пиксель работает последующим образом:

  1. Поначалу необходимо сгенерировать код в маркетинговом кабинете соцсети.
  2. Установить приобретенный код на сайт.
  3. Опосля того, как юзер зайдет на страничку сайта с пикселем, его профиль в соцсети будет зафиксирован. При всем этом гость сайта обязан быть зарегистрирован в той соцсети, в какой был сгенерирован код.
  4. Система собирает зафиксированные профили гостей сайта в аудитории.
  5. На приобретенные аудитории в соцсетях можнож настраивать рекламу с предложением, которое будет им занимательно.

Форма для творения пикселя во ВКонтакте

Ремаркетинг (ретаргетинг) — инструмент, который указывает объявления тем юзерам, которые теснее заходили на ваш сайт. К примеру, юзер зашел на сайт, поглядел карточку продукта или даже положил этот продукт в корзину, но заказ не оформил. Ретаргетинг в данном варианте подсобляет напомнить возможному покупателю, что он желал покупать.

Выделяют также динамический ремаркетинг, который автоматом восоздает маркетинговые объявления с теми продуктами и услугами, которыми юзер теснее увлекался.

К примеру, на сайте корейской косметики я поглядела несколько средств по уходу, сейчас вижу объявления непосредственно с этими продуктами:

Сторителлинг — прием написания текста, в каком о товаре, услуге, компании или клиентах говорят с поддержкою живых историй с ясной эмоциональной окраской. Главная задачка сторителлинга привлечь внимание читателя с первых строк, заинтриговать его сюжетом и в итоге донести главную мысль. Сторителлинг считается действенным прибором маркетинга, потому что данные, выставленные в формате сухой статистики, читатель запамятывает прытче.

Пример применения: мультиварку можнож реализовать через историю о том, сколько медли она сэкономила собственнику и какие аппетитные и полезные блюда можнож приготовить с ее поддержкою.

Разумная лента — метод, который анализирует активность юзера в ленте соцсети и поднимает выше те посты, с которыми он с большей вероятностью станет взаимодействовать: поставит лайк, оставит комментарий, прочтет статью и прочее.

Способы разумной ленты работают на Facebook, в Instagram и ВКонтакте. Во ВКонтакте есть возможность включить или отключить этот метод:

Шоппинг-теги (Shopping Tags, торгашеские теги) — инструмент Instagram, с поддержкою которого торговец может отметить хоть какой продукт на фото так же, как он отмечает обыденного юзера. Необыкновенность шоппинг-тега в том, что юзер за один клик переходит из Instagram на страничку понравившегося продукта для дизайна заказа в интернет-магазине.

 
Пример применения шоппинг-тегов

SEO

Не так давно мы написали для Лайкни словарь из 48 определений по SEO, а сюда добавили парочку новых определений.

Андромеда — заключительнее обновление поиска Яндекса. У обновленного поиска выделяют три ключевых улучшения.

1. Прыткий ответ на запрос юзера:


2. Помощь в выборе источников с поддержкою особых ловок. Яндекс отмечает официальные источники ловкой «Официальный сайт», нередко навещаемые ресурсы — ловкой «Знаменитый сайт», а сайты с высочайшей вовлеченностью гостей отмечает ловкой «Выбор пользователей»:

3. Возможность беречь понравившийся вам контент в Яндекс.Коллекции (ссылки, рисунки, видео, места, киноленты) : 

Proxima — новенькая метрика свойства поиска Яндекса. Proxima расценивает:

  • сможет ли юзер решить свою задачку на страничке сайта;
  • лояльность гостей к сайту;
  • соотношение полезного и докучливого (маркетингового) контента;
  • индекс попарного сопоставления (качество сайта в сопоставлении с иными схожими сайтами) .

ИКС (индекс свойства сайта) Яндекса — величина, показывающая качество ресурса (малое значение ИКС — 10) . ИКС пришел на замену тИЦ (тематическому индексу цитирования) .

При расчете ИКС учитываются размер аудитории сайта, ступень удовлетворенности юзеров, уровень доверия к сайту со стороны юзеров и остальные причины.

Индекс свойства вашего сайта и сайтов-конкурентов можнож поглядеть в Яндекс.Вебмастере.

Показатель не влияет на ранжирование сайта поисковой системой.

Локальное SEO — это способы оптимизации поисковых машин для продвижения страничек по запросам юзеров конкретного региона. Юзеры нередко задают вопросцы локального нрава: где пообедать, куда сходить вечерком. Компании, которые не улучшают сайты под локальные запросы, утрачивают возможных клиентов.

Базисные пункты оптимизации под положение:

  • в футере необходимо указать адресок компании;
  • компанию необходимо добавить в сервис Google MyBusiness;
  • компанию необходимо добавить в Яндекс.Справочник;
  • компанию необходимо добавить на онлайн-карты;
  • компанию необходимо зарегистрировать в местных справочниках, каталогах и сервисах;
  • важно получать положительные отзывы о компании на ресурсах, где вы расположили информацию о себе.

Оставляйте в комментах непонятные вам определения, будем рады пополнить материал!

Похожие новости

Добавить комментарий

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте свой отзыв или ответ

Комментариев 0

Обновления на форуме