Телеграм бот

Пользователи интернета уже знают, что в чатах существуют боты для общения. Их добавили, чтобы не было скучно, поскольку не для всех хватает собеседников, но в мессенджерах до недавнего времени их не было. Впервые появились в Telegram мессенджере. Пишутся на основе различных языков программирования. Очень легко создается телеграм бот на C# либо Java, Phyton. В любом случае, он поможет справиться с рутинными ответами на простые вопросы. Это очень удобно для различных сервисов, компаний, однако, серьёзная беседа вместо человека ему не доступна.

Но зачем он нужен?

В первую очередь его используют организации, которые вынуждены постоянно отвечать на одинаковые вопросы. Ответы программируются, и выдаются благодаря опознаванию вопроса. На сложный вопрос, бот не ответит, придётся ждать переключение на оператора. Но версии способные рассказать о текущей погоде, прогнозе на указанную дату, курсе валют стали очень популярны. Что не может бот:

  • Общаться также, как человек, поскольку он лишь обученный помощник. Он способен ответить на вопросы, которые в него запрограммировали;
  • Обучаться, логически мыслить. Хотя он способен запомнить логи чата.

Однако бот, может, стать незаменимым помощником, поскольку полезен во время туристического путешествия; сообщает о посылке с помощью сервиса "Почта России", оплачивает различные услуги и, делает, многое другое на усмотрение пользователя. А, если хочется увеличить его возможности? Тогда необходимо написать индивидуальную версию, собственными усилиями. Но - это ведь очень сложно, особенно, если не знать ни один язык программирования? На самом деле нет, поскольку появились онлайн конструкторы, обеспечивающие упрощенный вариант создания бота с расширенными возможностями.

Ну, и как создать своего бота?

Необходимо осознавать цель его использования. После этого по пунктам:

  • Выбирается язык программирования для написания. Чаще всего применяется Java либо Phyton;
  • Определяется платформа - это Telegram либо Facebook Messenger;
  • Добавляется правильное API выбранного мессенджера. С помощью этой системы бот, сможет, правильно работать с её возможностями.

Далее создание бота с помощью конструктора довольно упрощено и по силам каждому пользователю. Если что-то не получается можно обратится к библиотеке API либо поискать решение проблемы в интернете. Главное не паниковать, в итоге все получится, и бот справится с целью создания по заданным параметрам.

Добавить комментарий

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте свой отзыв или ответ

Комментариев 0