Автостратегии Google Ads: три распространенных оплошности | SEO кейсы: социалки, реклама, инструкция

В Google.Ads есть механизм автоматического назначения ставок. 

Необходимо выбрать одну из стратегий, а далее Google сам выставит рациональные цены по ключевикам:

Кажется, разов Google сам берется расставлять ставки, пусть делает. Но, оказывается, несколько ошибок могут сломать весь интеллектуальный механизм и бросить рекламодателя без трафика и заявок. Мы набили в этом шишек и рассказываем, где подстелить соломку.

Ошибка 1. Вносить конфигурации на шаге обучения маркетинговой кампании

Опосля пуска маркетинговой кампании система начинает учиться. На это ей необходимо до 2-ух недель. В это время система анализирует аудитории, выставляет различные ставки за события и делает что-то еще, о чем мы можем лишь додумываться.

Во время обучения с маркетинговой кампанией могут происходить странности:

  • она может стоять в статусе «обучение»;
  • давать странноватые числа по конверсиям;
  • не приносить результатов;
  • не набирать показов и кликов.

Все это нормально, и необходимо подождать.

Не пытайтесь расценивать маркетинговую кампанию во время обучения. Характеристики могут дивить либо даже пугать, но в этом нет ничего ужасного. Ежели маркетинговая кампания настроена правильно, опосля обучения характеристики станут адекватными.

Ежели увидите странноватые характеристики и решите поменять опции маркетинговой кампании, она опять уйдет на обучение. И пуск может затянуться еще на две недельки.

По нашему опыту конфигурации на шаге обучения обязаны быть минимальными:

  • можно поменять дневной бюджет кампании. Лучше не больше чем на 10%;
  • исправить текст объявления;
  • скорректировать несколько ключевиков.

Но лучше это обмыслить заблаговременно и во время обучения ничего не трогать.

Решение: оставьте кампанию в покое, пока она в режиме обучения.

Ошибка 2. Занижение ставок

При назначении ставок Google анализирует статистику и указывает рекомендуемые опции для автостратегии, к примеру, целевую стоимость за конверсию для данной кампании. Пусть это будет 500 рублей за лид. Рекламодатель может попытаться одурачить систему и поставить значение ниже. Мол, Google, найди мне решение, как получить наиболее дешевеньких покупателей.

В данном варианте реклама застопорится не наберет показы. Механизм не сумеет подобрать рациональные характеристики.

google берет целевые цены и ставки не с потолка, а анализирует результаты кампаний в аккаунте. Он дает лишь те характеристики, которых реально сумеет достичь.

Не непременно постоянно оставлять предложенную Google стоимость. Можнож самому проанализировать статистику и назначить стоимость ниже, но она обязана быть настоящей. Ежели Google советует стоимость в 500 рублей, 450 рублей – настоящая стоимость, а 150 рублей – нет.

Решение: выставляйте настоящие цены за целевые события.

Ошибка 3. Недостаточно данных

Лишь создатели Google знают, как точно работает механизм автостратегий. Мы знаем лишь, что он употребляет машинное обучение и анализирует:

  • данные по всем рекламодателям. Глядит, какая средняя стоимость за клик либо конверсию была по данному ключевому слову;
  • данные для конкретного рекламодателя. Система выяснит из Google Analytics характеристики по прошедшим маркетинговым кампаниям.

Это чрезвычайно обычное изъяснение, но оно поможет понять ошибку.

Ежели у Google недостаточно данных по вашим прошедшим маркетинговым кампаниям, он не сумеет создать автостратегию. Малюсенько – условный показатель. По нашему опыту это меньше 30 конверсий за прошлые 30 дней.

Во время опции маркетинговой кампании система может сама подсказать, что данных недостаточно и просто не включить возможность перейти на автостратегий.

Как Google назначает ставки – из справки Google

Решение: проверьте, что у вас не наименее 30 конверсий за прошлые 30 дней.

Автостратегии подсобляют разгрузить от опций маркетинговой кампании и выставления ставок. Инструмент и правда подберет рациональные характеристики, но все зависит от бывших фурроров по рекламе и статистики по сходственным маркетинговым кампаниям. Не стоит полагаться, что автостратегии волшебным образом добьются сколько угодно низкой ставки либо стоимости лида. 

Похожие новости

Добавить комментарий

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте свой отзыв или ответ

Комментариев 0

Обновления на форуме