Арбитраж трафика в программах СРА

Практически любой интернет ресурс создается для получения прибыли. Даже если по какой-либо причине он носит некоммерческий характер, то владелец никогда не откажется от дополнительной монетизации. Помощником выступают различные CPA и партнерские программы с возможностью размещения рекламных объявлений, за показ или переход по которым выплачивается вознаграждение. Если для последних наличие собственного сайта является необходимым условием, то для первых вполне можно обойтись и без него. Речь идет об арбитраже трафика.

Что такое арбитраж трафика и его применение в программах СРА

Для начала необходимо уяснить что такое представляет собой СРА. Под данным термином понимается такая модель ведения бизнеса, при котором вознаграждение выплачивается за совершение определенных действий. Это может быть все что угодно, от совершения покупки до факта простого перехода на рекламируемый ресурс.

Соответственно любое из совершенных и оговоренных в партнерской программе действий требует наличие на сайте живых и заинтересованных посетителей. Если сайт, на котором размещены рекламные материалы отлично виден в поисковых системах, то недостатка в посетителях, как правило, не бывает. Совершенно другая ситуация складывается, когда ресурс не «раскручен» или его вообще нет, а желание заработать присутствует. В таком случае прибегают к «арбитражу трафика». Главная задача при этом состоит в привлечении посетителей с помощью размещения дешевой рекламы и последующей мотивацией их переходов по рекламным объявлениям (или совершения иных действий, которые оговорены в правилах СРА).

Значительная часть специалистов, занимающихся арбитражем трафика, обходятся без собственных интернет ресурсов. Дело в том, что большинство компаний и организаций, участвующих в СРА предлагают своим партнерам воспользоваться готовыми сайтами из одной страницы на котором посетитель и совершает действия, оплачиваемые рекламодателем.

Для привлечения трафика используется реклама в социальных сетях, почтовые рассылки, закупка дешевых переходов через сети с баннерной рекламой и т.д. Наиболее известные рекламные сети — это РСЯ и GOOGLE ADWORDS. Стоимость ведения рекламных компаний в них просто зашкаливает, но благодаря точной настройке критериев отбора является наиболее действенной при арбитраже. При первых шагах в арбитраже трафика настоятельно рекомендуется воспользоваться услугами специалистов или самостоятельно изучить доступные материалы данной тематики.

Добавить комментарий

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте свой отзыв или ответ

Комментариев 0