Baltic Digital Days 2019: Агрегаторы и маркетплейсы в поиске Яндекса и Google | SEO кейсы: социалки, реклама, инструкция

8–10 августа в Калининграде прошла конференция Baltic Digital Days 2019. В секции, посвященной поисковому продвижению, Александр Ожгибесов представил доклад, посвященный агрегаторам и маркетплейсам в поиске Яндекса и Google. А SEOnews подготовил его обзор и сейчас делится с вами.


Перейти к презентации спикера

Свое выступление спикер начал с актуальной трудности: в поиске есть агрегаторы, и с ими трудно драться хоть каким коммерческим сайтам. Теснее сейчас есть темы, где SEO не работает. И чрезвычайно главно осмысливать, как такие темы отыскивать. Решению данной трудности Александр и предназначил собственный доклад.

Хоть какой поиск – и Яндекс, и Google – это компания для зарабатывания средств. Но место в поиске ограничено, и компании осмысливают, что необходимо расширять свои способности не в плане количества мест в выдаче, а в плане содержания и конкуренции.

Сейчас выдача Яндекса по коммерческим ВЧ-запросам смотрится приблизительно так:

Юзер видит товарный колдунщик, позже блок с рекламой Директа и лишь позже органику.

В Google ситуация схожая: справа блок рекламы, слева блок рекламы, снизу блок навигационных карт и теснее позже поисковая выдача.

Сколько трафика может получить сайт в таковой ситуации?Приблизительно 0.

Неувязка в том, что SEO-шникам необходимо демонстрировать клиентам рост позиций. Но по факту даже ежели получить в таковой выдаче десятую позицию, никто все одинаково не увидит ваш сайт. Окончательно, в отчете у клиента все будет круто, но трафика не будет.

При этом ситуация с СЧ- и НЧ-запросами кардинально не различается. На скриншоте видно, что агрегаторы забирают весь ТОП. Да, есть подчеркнутые зеленоватым четыре коммерческих сайта, но по факту это ничтожно малюсенько.

Как с сиим драться?

  1. Можнож писать в Facebook, что SEO умерло, и уйти в контекст либо таргет.
  2. Либо можнож делать скоринг запросов на предмет агрегаторов, маркетплейсов и трудной коммерции.

Дальше речь пойдет о втором варианте. Александр поведал о собственном способе скоринга, реализованном при поддержке сервисов Топвизор, ruCaptcha, Netpeak Checker и keys.so.

присылаете ее Александру[/u], а он дает вам макрос. Чтоб это организовать, необходимо всего лишь немножко способностей Excel и пара человек.

Необходимо больше подробностей?Быстрее всего, они есть в презентации.

Читайте также:

Статьи

Добавить комментарий

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте свой отзыв или ответ

Комментариев 0