Актуальные SEO-тренды на 2020 год | Статьи SEOnews

Актуальные SEO-тренды на 2020 год | Статьи SEOnews
Жанна Рожкова Команда SEOnews В ноябре редакция SEOnews обсудила с знаменитыми SEO-экспертами Руинтернета SEO-тренды на 2020 год. Профессионалы отметили монополизацию выдачи поисковиками и рвение зациклить трафик на себе, воздействие на продвижение авторитета и знаменитости бренда, мобильность и скорость.

А что на Западе?Портал о поисковом маркетинге Search Engine Journal подвел итоги 2019 года и в ходе опроса 58 знаменитых SEO-экспертов, вызнал, какие тренды поискового продвижения в Google будут актуальны в наступающем году.

Тренд №1: BERT и оптимизация под юзера

В октябре 2019 года Google запустил новейший метод BERT (подсобляет поиску лучше осмысливать аспекты и контекст слов в поисковых запросах и выбирать для их релевантные результаты) . Новейший метод начал действовать для каждого десятого запроса на британском языке и равномерно будет выкатываться и на иные языки.

Но заместо того чтоб уделять все свое внимание оптимизации сайта под этот метод, западные специалисты дают сосредоточиться на направленной на юзера оптимизации контента и технической стороне его доставки.

Внедрив новейший метод в ранжирование поиска и расширенные сниппеты, Google сделал великий шаг по направлению к поиску, направленному на намерение юзера, в противовес поиску, где просто сопоставлялись ключевики.

В итоге в 2020 мы получаем последующее:

  • Превосходным контентом будет считаться тот, который написан в согласовании с нуждами юзера, но не попросту набор слов, который юзер может забить в поиск.

  • Приборы по анализу ключевиков могут стать наименее полезными для творения контента. В 2020 году необходимо беседовать со собственной аудиторией, чтоб понять, что она в реальности желает, но не глядеть перечни ключевиков.

Фредерик Дубут, старший технический менеджер, Bing, подчеркивает, что анализ ключевиков в том виде, как мы его знаем, теснее обветшал:

Развитие природного языка не замедлится в наиблежайшее время, и в 2020 году можнож ждать, что поисковые системы еще более сместятся от ключевиков к намерению юзера. И SEO-специалисты, и создатели программ по анализу ключевиков обязаны сосредоточиться на исследовании конкретно намерения юзеров и ублажении подходящих потребностей.

Йенн Мэтьюс, старший SEO-менеджер, Groupon, отмечает, что Google непрерывно обновляется, чтоб ориентировать результаты поиска на пользовательский интент, но не фокусироваться на согласовании контента странички и запроса:

SEO-специалисты обязаны осмысливать аспекты того, что это значит для их контента, также как прошлые апдейты Google равномерно водили этому тренду.

Заключительные пару лет нам всем хотелось фокусироваться на намерении юзера и лучше осмысливать, как смотрится его путь, - заявляет Дуэйн Форрестер, вице-президент, Yext. – Сейчас это стало не попросту главно, а необходимо для выживания и роста большинства онлайн-бизнесов. Ежели вы сфокусированы на пользовательском намерении, вы разумеете, какая информация им нужна, вам больше доверяют и вам проще конвертировать юзеров.

Что это значит?

«Больше фокусируйтесь на том, что юзеры разговаривают о собственных дилеммах и нуждах на каждом шаге покупательского пути, – считает Кит Гуди, старший SEO-стратег, IBM. – Не запамятовывайте расширять свои усилия далековато за границы покупки и прибавлять контент, который обращается к нуждам юзера опосля покупки, к примеру, поддержка и сервис».

«Непрерывно фокусируйтесь на собственных клиентах», – заявляет Сэм Холлингсворт, директор по поиску, Elevation Ten Thousand. – Почти все бренды запамятывают или отрицаются признавать, что требуется для привлечения и воспоминания возможных покупателей – а ведь им нужна настоящая ценность. Как и в офлайн-магазине, в онлайне клиент желает знать, что вы на его стороне, что он может вам доверять и что вы надежный партнер в долгосрочных отношениях».

«Без разговора со собственной аудиторией и понимания, почему юзеры водят себя конкретно так, мы ограничиваем наши способности творить разумные стратегии, – заявляет Сара Гурбах, старший аккаунт-менеджер по поиску и пользовательским инсайтам, Seer Interactive. – В 2020 я советую вам побеседовать со своими клиентами, выяснить, как они употребляют поиск, что они мыслят о вашем сайте. И используйте эти данные во всяком решении, которое вы принимаете».

Райан Джонс, директор по SEO, Publicis Sapient, считает, что самым великим трендом в 2020 году будет включение SEO в общую рекламную стратегию:

Сейчас, больше чем когда или, компании обязаны закончить относиться к SEO как к «приправе», которую они просто прибавляют к собственной digital-стратегии, и заместо этого считать ее ключевым ингредиентом собственного бизнес-плана. SEO-специалисты обязаны расширять свои познания, чтоб осмысливать полный рекламный и digital микс. И здесь будет теснее меньше решений конкретно SEO-проблем, а больше маркетинга и бизнеса.

Тренд №2: Оптимизированный контент высочайшего качества

Анна Кроуи, ассистент редактора SearchEngine Journal, считает, что единственная вещь в SEO, которая не изменяется – это контент, т.к. он затрагивает безусловно все: от структуры сайта и внутренней перелинковки до ссылок, которые вы ставите на сайт.

Чтоб преуспеть в 2020 году, необходимо писать что-то релевантное и ценное, уверен Тони Райт, CEO, WrightIMC: «Это значит, что SEO-специалисты обязаны выучиться писать или нанимать жителей нашей планеты, которые знают, как писать. Редакторские навыки Google все еще несовершенны, и будет контент, который превосходно ранжируется, желая не обязан. Но с течением времени этого будет все меньше».

Ставьте себе такую задачку – чтоб у вас был лучший контент в сети по вашей теме», - разговаривает Эрик Эндж, директор, Perficient Digital. – Тем самым вы обеспечите себе согласие Google в дальнейшем. Таковой контент дозволяет вам отлично ранжироваться по запросам с длинноватым хвостом (что сочиняет 70% приблизительно всех поисков) , поможет выстроить авторитет сайта и может позитивно воздействовать на ROI. В добавление таковой подход к контенту – конкретно то, что отыскивает Google для ублажения пользовательских потребностей.

Джесси Макдоналд, SEO-стратег, IBM, и Джессика Левенсон, консультант по SEO и контент-стратегии, считают, что 2020 год – самое время, чтоб закончить быть одержимыми ключевиками и начать фокусироваться конкретно на теме контента. Цель – переключить мышление на наиболее тематически направленное, чтоб не творить контент, который будет лишь о одном единственном ключевом слове, и заместо этого творить контент, который будет озарять тему полностью.

По словам Левенсон, чтоб получить осмысленный и методически организованный кластер контента, который накрывает понятные и интуитивные тематические вопросцы и в то же время отвечает бизнес-нуждам, необходимо знать, какой ответ нужен юзеру последующим: 

Разумейте, кто ваша аудитория и как они отыскивают. Разумейте намерения за вопросцами, которые они задают, и трудности, которые им надобно решить. Дайте им решения или ответы в формате, который они предпочтут в виде высококачественного и экспертного контента. Следуйте сиим принципам на каждом шаге пути юзера, чтоб создать удовлетворительный тематический опыт, который будет отвечать их нуждам опять и опять. Не запамятовывайте временами повторять эти события, т.к. ежели вы что-то сделали верно единожды, это не значит, что интент не может обменяться или кто-то еще не сделает лучше.

Иная вещь, на которую стоит направить внимание – это каннибализация контента. 

«Я бы советовала пересмотреть собственный контент на предмет того, не говорится ли в различных статьях одно и то же – ведь с течением времени странички начнут соперничать друг с другом», – Айя Фрост, Hubspot.

2020 год – самое время оценить качество собственного контента и улучшить его под юзеров, но не поисковые системы, считает Мишель Роббинс, вице-президент по продукту и инновациям, Aimclear: 

Ключ к успеху в поисковом маркетинге в 2020 году таковой же как и был непрерывно – делать превосходный контент с понятным бренд-сообщением во всех каналах. По мере того как поисковые системы больше приближаются к пониманию природного языка, высококачественный контент во всяком случае выиграет.

Что дотрагивается оптимизации глобальных страничек, самое время инвестировать в превосходную локализацию контента с учетом норм языка каждой страны, уверен Мотоко Хунт, президент, AJPR.

Тренд №3: E-A-T

В 2020 году Google продолжит глядеть на репутацию и E-A-T (экспертиза, авторитет и надежность) компании и творцов, которые публикуют контент от имени компании, заявляет Лили Рэй, SEO-директор, Path Interactive:

Компании, у каких трудности с репутацией, клиентским обслуживанием или иными параметрами надежности, придется нелегко. Под надежностью мы разумеем не совсем лишь отзывы о компании, но и технические трудности на сайте, и вопросцы сохранности.

По словам Рэя, станет приметно труднее получить органическую видимость сайта по YMYL-запросам (запросы, которые дотрагиваются жизни и благоденствия юзера) без подходящей экспертизы творца и возможностей писать на эти темы.

Доверие будет очень главным для творцов в 2020 году, – заявляет Грейс Киндред, младший технический SEO-аналитик, News UK. – Будет великий фокус на качестве контента и борьбе против фейковых новостей. И главно как никогда сосредоточиться на доверии к творцам (верификация и демонстрация их авторитета по определенным вопросцам) и сайту в целом.

Тренд №4: UX и техническое SEO

Самый великий тренд, на котором будут фокусироваться SEO-специалисты в 2020 году – это UX, убежден Брок Мюррей, сооснователь seoplus+:

Мыслите обо всех взаимодействиях юзера с вашей компаний: сниппет в выдаче, посадочная страничка и напоминание о компании опосля того, как гость покинул сайт (ремаркетинг, персонализация при повторных визитах и т.д.) . Задумайтесь о том, как вы сможете посодействовать своим юзерам получить лучший из вероятных опытов и какие ценности вы сможете им отдать во время их визита.

Когда мы разговариваем о техническом SEO и UX, необходимо упомянуть скорость сайта и загрузки странички. Дэн Тейлор, SEO аккаунт-директор, SALT.agency, отмечает, что Google опять завлекает внимание профессионалов к скорости загрузки сайта, добавив в Chrome отметки о медлительной загрузке сайта и обновив отчеты о скорости загрузки страничек в Google Search Console.

Алейда Солис, интернациональный SEO-консультант и основоположник Oranti, ждёт последующий сдвиг к наиболее технической SEO-экосистеме, которая будет заполнена активным внедрением javascript и PWA (прогрессивные веб-приложения) , и необходимостью SEO-автоматизации для великих страничек.

Тренд №5: мобильное SEO

Дивиться не стоит: большая часть мобильных страничек – это нечто страшное. И чтоб выжить в 2020, необходимо вспомнить 2017 год и сделать обычный мобильный сайт. Что это значит?

Поначалу делайте сайты для мобильных устройств, а лишь позже для десктопов. Так, по последней мере, вам не надо будет мыслить о оптимизации скорости сайта опосля пуска.

Крис Джонс, основоположник LSEO.com, считает, что ежели у вас нет mobile-friendly сайта, необходимо действовать безотлагательно:

Все ваши онлайн-отчеты обязаны отражать инсайты о вашей мобильной производительности в качестве приоритета. Не надо мыслить, что ваши юзеры посиживают за десктопом, пора понять, что почаще всего люди обретают ваш сайт через мобильные устройства.

Но мобильное SEO здесь не кончается. Необходимо учить мобильную выдачу.

SEO-специалисты обязаны глядеть на настоящие результаты мобильного поиска, чтоб знать собственных соперников, тип трафика, который можнож ждать, и осмысливать, какая оптимизация нужна», – считает Синди Крам, CEO, MobileMoxie.

Тренд №6: структурированные данные

Мы знаем, что высококачественный контент будет главен в 2020 году. Но методы поиска не непрерывно верно осмысливают контекст, потому мы обязаны предоставлять им «подсказки», чтоб они лучше осмысливали и выдавали результаты, – заявляет Джереми Кнауфф, CEO, Spartan Media. – Это значит, необходимо структурировать данные так, чтоб поисковые системы лучше осмысливали не совсем лишь то, что находится на страничке, но и как каждый ее элемент соотносится с иными, и как сама страничка связана с остальными на сайте.

Окончательно же вы желаете, чтоб клиенты вас осмысливали и выискали через хоть какой канал, и при всем этом высоко ранжироваться в поиске, чтоб в дальнейшем иметь превосходство от новейших фишек Google и иных потребителей структурированных данных вроде Amazon, Facebook, Microsoft, – уверена Марта ванн Беркель, CEO, Schema App. – Верно оформленная микроразметка становится основой, ведь она дозволяет публиковать контент для хоть какой системы/поиска/голосового помощника/чатбота. SEO-специалисты начнут применять структурированные данные, чтоб расширить аналитику, чтоб они могли созидать, какая часть контента приносит наибольшие результаты, и применять эти данные при построении рекламной и контент-стратегии, применять в описаниях продукта и т.д.»

Не мыслите, что ежели вы разметили большая часть данных поначалу 2019, вам больше ничего не надо делать, – разговаривает Шелли Фагин, SEO-специаилст, SEMrush. – Новейшие типы микроразметки возникают непрерывно или обновляются. Также можнож ждать появление ручных санкций за ошибочное внедрение микроданных, потому не надо на автомате доверять безызвестным плагинам, которые обещают живо разметить ваши данные.

Тренд №7: оптимизация под Google Knowledge Graph

Оптимизация контента под Google Knowledge Graph подразумевает, поначалу, превосходное понимание неповторимой сети познаний для собственного веб-пространства. И в данной области необходимо выделить определенные объекты и сущности, к которым можнож будет привязать информацию, размещенную на сайте. Диксон Джонс, основоположник DHJ Ventures, считает, многостороннее семантическое описание таковых объектов поможет лучше ответить на пользовательские запросы, от чего же в итоге выиграют все – и боты, и юзеры, и обладатели контента.

Тренд №8: линкбилдинг и брендбилдинг

Кэрри Роуз, сооснователь и креативный директор, Rise at Seven, заявляет, что линкбилдинг будет в 2020 году иметь большее отношение к построению бренда:

SEO-специалистам придется работать со ссылками и медиа размещениями, которые водят трафик и продвигают бренд, но не попросту ссылками, которые подсобляют в ранжировании.

Построение бренда, которому люди доверяют и с которым желают сотрудничать, это необходимость, уверена Кэйси Джилетт, старший директор по digital-маркетингу, KoMarketing: «Клиенты стают разумнее и ожидают большего, когда дело дотрагивается маркетинга. Чем больше они доверяют вам, тем больше они желают расшаривать ваш контент (ссылки) , беседовать о вас (ценность) , и приобретать ваши продукты (доход) ».

Тренд №9: фокус на видимости, но не голубых ссылках

Выдача с нулевыми кликами – действительность 2019 года, и в 2020 этот тренд продолжится. Потому SEO-специалистам необходимо приспособиться к этому, считает Сайрус Шепард, основоположник, Zyppy.

Больше рекламных активностей происходит в выдаче Google, но не на сайтах. Разумные рекламщики будут приспособиться и получать превосходство из этого, к примеру, мысля от том, как применять информацию в сниппетах, микроразметку, улучшить фавиконку и т.д.

Тренд №10: программирование

В 2020 году стоит обратиться к таковым языкам программирования как Python и R, чтоб уменьшить самые времязатратные задачки, считает Бритни Мюллер, старший SEO-специалист, Moz.

Пол Шапиро, директор SEO, Catalyst, считает, что программирование делает SEO-специалистов еще лучше. К примеру, можнож расширить способности обыденного SEO-анализа, применяя машинное обучение и соединяя различные источники данных для получения инсайтов. 

Статьи

Добавить комментарий

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте свой отзыв или ответ

Комментариев 0

Обновления на форуме