Настройка и профессиональное сопровождение рекламы в Яндекс Директ

Продвижение товаров, услуг, интеллектуальной (творческой) собственности, а также поиск партеров или инвесторов, подразумевает запуск продуманной и хорошо просчитанной рекламной компании (оферта). Яндекс Директ – отличная площадка, которую успешно используют профессиональные маркетологи высокого уровня. Настроить ее с учетом особенностей своего рекламного хода под силу даже новичку (вот теоретическое описание возможностей https://dramtezi.ru/ppc/kak-nastroit-ydirekt.html). Но тем, для кого данная тема является актуальной, вопрос следует ставить иначе: «Какой доход она принесет и окупит ли затраченный на ее проведение бюджет?» - а разобраться в нем поможет профессиональное мнение вэб мастеров, освоивших в полном объеме все тонкости этого направления.

Основные виды рекламы

Следует напомнить, что основной задачей рекламы является привлечение внимания потенциального клиента к продвигаемому товару или услуге. В Яндекс Директ сделать это можно 2-я основными (базовыми) способами любому пользователю, естественно при наличии у него зарегистрированного аккаунта с адресом электронной почты данной поисковой системы:

  • Настройка поисковых запросов (их принято называть ключевыми словами или фразами). «Изобретать велосипед» в этом случае не придется. Рекламодатель вставляет в поисковой строке бесплатной онлайн (не требует скачивания) программы «Статистика ключевых слов на Яндексе» нужную фразу, и она ему выдает точные математические данные популярности тех или иных словосочетаний. Остается выбрать самые востребованные и использовать их в контексте рекламы. Работа кропотливая и требует навыков оформления текстов с хорошей уникальностью, под силу в основном профессионалам.
  • Рекламная сеть Яндекса (РСЯ). Самые различные по размерам и смысловому содержанию баннеры заполняют собой, с помощью настроек модератора, свободное пространство интернет-ресурса (сайт, блог, виртуальный магазин). Найти необходимые образцы можно в том же Яндекс Директ, общий раздел «Гид по баннерам». Затраты на данный формат продвижения будут гораздо ниже, но и добиться нужной отдачи без творческого подхода не получится.
 

Основной ошибкой большинства (особенно она присутствует среди начинающих рекламодателей) маркетологов является запуск того или иного перечисленного здесь вида рекламы, с последующей остановкой действий, связанных с отслеживанием эффективности ее работы. Конечный результат, а не общая статистика количества кликов по баннеру или тексту, повышение объемов продаж (покупок, запросов), вот главная цель всех мероприятий.

Сопровождение запущенной рекламы даже на такой доступной площадке, как Яндекс Директ на профессиональном уровне (все технические подробности заказа подобного сопровождения представлены здесь) поможет быстро выйти в положительные показатели по прибыли. А услуга «Реклама под ключ», позволит сэкономить время и рабочие ресурсы заказчика для работы с клиентами, которые будут переходить по привлекающей их внимание рекламе.

Добавить комментарий

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте свой отзыв или ответ

Комментариев 0