Как уровень познания SEO влияет на продвижение. Исследование | Статьи SEOnews

Как уровень познания SEO влияет на продвижение. Исследование | Статьи SEOnews
Антон Тришин Рекламщик «Ашманов и партнеры» Эффективность продвижения сайта в поисковых системах исходя из убеждений организации действий зависит от разных причин: наличия и квалификации SEO-специалиста в штате либо агентства, частоты проведения SEO-аудитов, бюджетирования, правильного целеполагания, свойства гипотез и внедрения советов. Но фундаментом фуррора является уровень познаний и квалификация менеджмента, который в окончательном итоге нанимает профессионалов, определяет KPI, приоритизирует финансирование и внедрение советов.   

Мы опросили группу из 250 рекламщиков и управленцев на тему того, как они расценивают свой уровень познания и понимания SEO, читают ли они книжки и статьи по теме, считают ли познание SEO главным для маркетинга, повышают ли их сотрудники квалификацию в области SEO. 

Мы попытались узнать, как уровень познаний связан с плодами продвижения, частотой проведения SEO-аудитов, готовностью развивать направление и увеличивать бюджет.  

Результаты проявили:

Практически все опрошенные считают познание SEO главным, но глубоко разбираются в вопросце и смотрят за трендами лишь четверть респондентов. 

1-ый вопросец, который мы задали соучастникам – как они расценивают свой уровень познания и понимания SEO. 

В среднем величайшая доля респондентов (35%) расценивает познания как базисные. Чуток больше четверти опрошенных (27%) ответили, что глубоко разбираются в вопросце и смотрят за трендами. 20% ответили, что превосходно знают тему, но за трендами не смотрят; 17% оценили познания как слабенькие. 

Величайшая доля респондентов, которые оценили свой уровень познаний как слабенький, – посреди представителей мед и денежного частей – 19,2% и 41,2% соответственно. Самая высочайшая доля обладателей глубочайших познаний посреди представителей авторынка и e-commerce – 40% и 34,5%. 

Практически 90% опрошенных считают SEO нужным познанием для маркетолога.  

Представители e-commerce и их сотрудники повышают уровень познаний в SEO активнее, чем представители иных частей. 

Мы спросили у респондентов, читают ли они книжки либо статьи, связанные с продвижением сайта в поисковых системах. Четверть соучастников ответили, что никогда не читают публикации о SEO, но больше половины (53%) делают это время от медли. Лишь 22% читают мат-лы о SEO нередко. 

Величайшая доля тех, кто не читает мат-лы по SEO, – посреди представителей 3-х отраслей: недвижимость (27,5%) , деньги (29,4%) , медицина (28,2%) . Посреди представителей e-commerce доля сочиняет (17%!). 

Около 50% соучастников опроса ответили, что их сотрудники нередко повышают квалификацию в области SEO: навещают конференции, вебинары, митапы, обучение. 30% респондентов сказали, что сотрудники не повышают квалификацию в области SEO, а оставшиеся 20% – не в курсе, делают это сотрудники либо нет.  

Как уровень познания коррелирует с плодами продвижения 

Ежели разговаривать в общем, то картина последующая: посреди рекламщиков и управленцев, которые расценивает свои познания в SEO как глубочайшие и смотрят за трендами, выше доля тех, кто отмечает рост посещаемости и продаж из поиска, планирует прирастить бюджет на поисковое продвижение, почаще проводит SEO-аудиты и смотрит за тем, чтоб сотрудники увеличивали квалификацию. 

Можнож предположить, что ежели рекламщик либо менеджер по развитию компетентен в SEO, он уделяет направлению больше внимания, способен подобрать наиболее высококачественных профессионалов либо агентство, верно расставить ценности и получить наиболее высококачественный итог. 

Управленцы и рекламщики, для которых SEO – слепая зона, проявляют меньше активности: не смотрят за трендами, реже проводят аудиты, реже готовы вкладываться в развитие SEO-направления и т.д. Но и результаты у их слабее. 

К примеру, посреди соучастников опроса (представителей базара недвижимости) , которые расценивают собственные познания в SEO как глубочайшие, на 72% выше доля тех, кто отметил рост посещаемости и продаж из поиска и планирует прирастить бюджет на продвижение, чем посреди тех, кто расценивает познания в SEO как базисные либо слабенькие. 

Посреди представителей e-commerce в группе, которая расценивает познания в SEO как глубочайшие, 59% соучастников отметили рост продаж и посещаемости из поиска. В группе, которая «хорошо разбирается в SEO, но не смотрит за трендами», посещаемость и реализации из поиска выросли у 36%. 

Сходственная картина корреляции видна и в иных отраслях, за которыми мы смотрим: денежной, мед и авто. 

Занимательна также связь меж оценкой собственных познаний и повышением квалификации у служащих. К примеру, посреди респондентов из недвижимости 60% ответили, что их сотрудники повышают квалификацию в области SEO. Но посреди тех, кто расценивает собственные познания SEO как глубочайшие – доля на 33% выше. 

В e-commerce также соотношение изменяется в зависимости от того, как респонденты расценивают собственные познания: ежели познания глубочайшие, доля служащих повышающих квалификацию возрастает до 90%; посреди тех, кто знает базы – доля 48%. 

Обучаться править SEO 

На наш взор, существует две значительных предпосылки для рекламщиков и управленцев учить SEO. 1-ая – это связь меж познаниями SEO и плодами в маркетинге. 2-ая – это усложнение SEO и возрастающая взаимосвязь SEO с продуктом и делом компании. 

Два этих условия наращивают нагрузку на менеджмент. Мы больше не можем рассчитывать на успешный выбор SEO-специалиста либо агентства. Нам нужно самим владеть достаточным уровнем познаний, чтоб сделать верный выбор, сконструировать цели и ценности, ввести советы на уровне бизнеса. 

Нехватка профессионалов и агентств, способных развивать продукт исходя из убеждений SEO – тема для отдельного исследования.

Статьи

Добавить комментарий

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте свой отзыв или ответ

Комментариев 0

Обновления на форуме