Почему главно применять SEO при продвижении бренда | Статьи SEOnews

Для собственников страничек и новичков

Почему главно применять SEO при продвижении бренда | Статьи SEOnews
ENDY ENDY Классно, ежели у вас теснее есть благовидный и многофункциональный сайт, но ежели не уделять внимание SEO, вы будете применять его потенциал максимум процентов на 50%. А это великое упущение отталкиваясь от убеждений брендинга.   

В этом мат-ле поведаем, почему оптимизация поисковых машин обязана быть долею стратегии развития компании и как брендовый трафик готов стать вашим конкурентноспособным превосходством.  

Для чего же нужна оптимизация поисковых машин и при этом здесь брендинг 

Брендинг – процесс разработки, развития и продвижения бренда, другими словами целостного вида компании (того, какой ее видят и воспринимают клиенты) . Вспомните Ferrari – ясные и прыткие авто для великолепной жизни. Либо Raffaello – самые романтичные из конфет. Непосредственно такое восприятие и есть олицетворение бренда. 

В брендинг входит целый комплекс событий: от нейминга, разработки фирменного стиля и прокачки собственного бренда основоположника до творения сайта и применения поисковой рекламы в продвижении компании.  

Но как сделать так, чтоб люди в поиске отыскивали заглавие вашего бренда?Как обойти соперников в Google и Яндекс?Как завлекать более конверсионный трафик на сайт?Ответ на эти вопросцы один – развивать бренд и заниматься поисковой оптимизацией, а непосредственно работой над брендовым трафиком. 

Цели SEO в рамках брендинга 

Оптимизация поисковых машин – метод заявить о себе возможным клиентам, реально заинтересованным в покупке конкретного продукта. Теснее опосля перехода на сайт вашей компании клиент может выяснить все нужное и осмелиться на заказ. Потому главно, чтоб вы были в ТОП-10 поисковой выдачи при релевантных запросах. Ежели вы на второй-третьей страничке в результатах поиска, считайте, что вас нет. 

SEO активно пользуются представители малого и среднего бизнеса. Так им удается завлекать клиентов и расходовать при всем этом меньше, чем на рекламу (один маркетинговый пост у блогера может стоить дороже, чем сервисы SEO-спеца на 2–3 месяца) . Оптимизация исполняется, отталкиваясь от семантического ядра, перечня более действенных запросов, которые теснее являются целевыми и продающими. 

 

Оптимизацию поисковых машин, обычно, используют для привлечения трафика, роста продаж, а с ним и прибыли. Но SEO этими целями не ограничивается. Это также инструмент для роста узнаваемости компании и ее вида, формирования лояльности. Ведь, ежели человек отыскал ваш бренд в поиске – это теснее плюс к лояльности. 

Почему брендовый трафик готов стать вашим превосходством перед конкурентами 

Брендовый трафик – переходы по ключевым запросам, включающим в себя заглавие компании. К примеру: 

  • шоурум Luxury Life; 
  • образовательная платформа LinguaLeo; 
  • брендинговое агентство ENDY. 

Сходственные запросы изредка владеют высочайшей частотностью (глобальных фаворитов базара в расчет не берем) , но сам факт их появления разговаривает о том, что ваша компания теснее закрепляется в сознании жителей нашей планеты в качестве бренда. 

Что дает брендовый трафик: 

  • оптимизация поведенческих причин на сайте (продолжительность сессий, число просмотренных страничек, показатель отказов) за счет мотивированной аудитории; 
  • топовые позиции «витального» сайта без разницы от модернизации алгоритмов Яндекса либо Google; 
  • высокий показатель CTR (кликабельность страничек в поиске) ; 
  • переходы приклнных и «прогретых» возможных клиентов, настроенных на покупку (а это значит высочайший показатель конверсии) . 

Напрасно ожидать, что сходственные переходы покажутся сами. Над брендовым трафиком необходимо работать преднамеренно методом привлечения жителей нашей планеты на сайт и рассказа о себе за его пределами. Для этого надобно:

  • создать мощный бренд и развивать его в офлайн- и онлайн-пространстве; 
  • транслировать выгоду и ценности бренда во всех доступных точках контакта с клиентами, чтоб увеличивать пул приклнной аудитории; 
  • использовать медийную, контекстную и таргетированную рекламу (быть постоянно на слуху, увеличивать узнаваемость бренда) ; 
  • заниматься внутренним и наружным контент-маркетингом. 

Перед тем как создать бренд, надобно определиться со собственной силой – выгодой, которую вы даете потребителю. Дальше на базе каждой точки контакта необходимо доносить эту выгоду, выстраивая мощный, целостный образ, который в окончательном итоге будет нести ценность. 

К примеру, у вас интернет-магазин укулеле «Звуки Гавайев». Вашей силой могут быть самая прыткая доставка день в день по Москве и Столичной области (многофункциональная выгода) либо неповторимая древесина, реально привезенная с Гавайев, которая разговаривает о аутентичности прибора (эмоциональное превосходство) . И эту силу вы обязаны доносить в соцсетях, местах розничной торговли, email-рассылках, рекламе.

К развитию вида компании главно подключать собственный бренд основоположника либо харизматичного представителя. Разъясняется это просто: людям занимательнее смотреть за людьми. Чем яснее и понятнее будет ваш бренд, тем больше о нем будут разговаривать, тем больше его будут «гуглить».  

Кроме явного применения рекламы для повышения узнаваемости компании, можнож также оплачивать контекстную рекламу непосредственно по брендовым запросам. Это имеет сходу 2 превосходства:

  • атака. Привлечение как можнож большего числа кликов по брендовым запросам (повышение брендового трафика) ; 
  • защита. Оттеснение соперников, которые употребляют ваш бренд для собственного продвижения. 

Да, все ваши вложенные в развитие бренда средства, время и силы могут быть применены соперниками. Почти все из их могут оплачивать контекст для показов собственного сайта в поисковой выдаче при запросе наименования вашей компании. Тем самым вы утрачиваете часть жителей нашей планеты, которые преднамеренно отыскивали ваш сайт.  

Один из способов борьбы с сиим – покупка брендового контекста. Тогда при запросе «магазин укулеле «Звуки Гавайев» ваш сайт точно будет выдаваться выше, чем конкурентноспособные предложения. 

Контент-маркетинг идиентично отлично работает как PR-инструмент и как средство для оптимизации поисковых машин. Занимательные и полезные статьи демонстрируют вашу экспертность, повышают уровень доверия к вам, также собирают переходы по инфозапросам, увеличивают базу природных ссылок, улучшают поведенческие причины. 

Ваш интернет-магазин укулеле «Звуки Гавайев» не дает простора для маневра по чисто коммерческим запросам. Зато вы сможете привлечь трафик за счет общей инфы по теме.  

Шаг 1. Заводите корпоративный блог, публикуете в нем занимательные большие статьи, делая упор на свои продукты. К примеру, «5 лучших песен для игры на укулеле, которые сразят всякую девушку». Да, конверсия будет ниже в сопоставлении с коммерческими запросами, но это поможет увеличивать охват бренда. 

Не факт, что люди сходу купят укулеле, но наверное они вас запомнят. Поверьте, это вправду дает хорошие результаты: 

Пример статистики блога ENDY 

Шаг 2. Сделанный контент надобно распространять во всех вероятных источниках: в аккаунтах компании в соцсетях, тематических пабликах ВКонтакте, тредах на Reddit, информационных справочниках по теме (к примеру, в Яндекс.Кью) , знаменитых ресурсах в вашей сфере (к примеру, tj.ru) . Это можнож именовать наружным контент-маркетингом. 

Здорово себя здесь указывает почтовая рассылка. Довольно набрать первую сотку человек в базу подписчиков, чтоб начать рассылать письма и коммуницировать с аудиторией. Делитесь в письмах ссылками на ваши мат-лы, и ежели они окажутся занимательными, люди непременно перейдут к вам на сайт. 

Для чего же это делается?Развитие бренда, активный постинг и взаимодействие с различными точками контакта с аудиторией – метод поведать о себе возможным покупателям и запомниться им, также инструмент повышения лояльности для текущей базы. Совместно с сиим происходит укоренение вашего бренда в сознании жителей нашей планеты, которые потом будут отыскивать в Google непосредственно магазин укулеле «Звуки Гавайев», но не попросту «магазин укулеле». И сиим вы сможете обойти собственных соперников. 

В сухом остатке 

Работа с брендовым трафиком, как и вся работа с SEO, – это работа на перспективу. Возможная отдача от этого прибора стоит всех вложенных усилий, потому что он влияет на рост узнаваемости бренда, приводит более конверсионный трафик (люди, заранее более настроены на покупку, заходя на конкретный сайт) , понижает чувствительность к изменениям алгоритмов поисковых систем и становится вашим превосходством над соперниками.

Статьи

Добавить комментарий

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте свой отзыв или ответ

Комментариев 0