Аудит SEO-подрядчика

Основной целью аудита SEO-подрядчика является проверка эффективности выполняемых работ, а также определение упущенных точек роста. Кроме того, посредством аудита можно убедиться и в правильности выбранной стратегии продвижения, а это значит, что в смене SEO-подрядчика не будет необходимости. О том, как проводится такой аудит рассказал SEO-специалист студии интернет-маркетинга «Директ Лайн».

Особенности проведения аудита

Любой SEO-аудит – это процедура, которая проводится строго в соответствии с тематикой продвигаемого сайта, регионами продвижения, поставленными целями и множеством других нюансов.

Проверка выполненных работ по SEO предполагает анализ следующих факторов:

  • Полнота семантического ядра. Специалист собирает такие данные, как частотность и позиция конкретного сайта по продвигаемым запросам, ищет возможные расширяющие, которые не были учтены.
  • Наличие необходимых видов посадочных страниц.
  • Анализ структуры сайта, проверка соответствия семантическому ядру. Необходимо проверить наличие страниц для каждой группы запросов, а также их связь друг с другом. Следует обратить внимание, что оптимальное распределение внутреннего веса страниц напрямую зависит от корректности структуры.
  • Индексирование сайта посредством поисковых систем.
  • Проверка отсутствия индексных дублей. В случае существенных различий необходимо определить причины расхождений, а также составить план мероприятий по исправлению ошибок.
  • Подробный анализ содержимого служебных файлов, от корректности которых зависит правильность индексации продвигаемого сайта.
  • Анализ оптимизации сайта, в ходе чего оценивается оптимизация каждой из внутренних страниц под продвигаемые запросы. Важными элементами считаются тексты и метатеги.
  • Факторы ранжирования сайта. Необходимо провести тщательную проверку каждого элемента, функционала и полноты информации на сайте, а также сравнить представленные данные с теми, которые публикуются у конкурентов с максимальной видимостью в поисковых системах.

Кроме того, в обязательном порядке проводится анализ входящей ссылочной массы: важно оценить ссылочный профиль (количество и типы ссылок), а также провести сравнение ссылочного с конкурентами.

Во время SEO-аудита не обойтись без объективной оценки качества трафика: рассматривается поведение пользователей на сайте, а также анализируется глубина просмотров страниц, процент отказов.

Среди других мероприятий, которые включает в себя SEO-аудит, следует обратить внимание на региональную привязку сайта, удобство работы с сервисом, легкость при нахождении конкретной информации, а также наполняемость страниц и скорость их загрузки.

Данные для SEO-аудита подрядчика

Процедура проверки продвижения предполагает владение специалистом такой информацией, как:

  • Регионы продвижения ресурса.
  • Цели SEO-мероприятий, установленные приоритеты. Кроме того, важна выбранная стратегия продвижения.
  • Перечень запросов для продвижения.
  • Доступ специалиста к таким панелям инструментов, как Яндекс и Google.
  • Доступ к просмотру счетчиков сервисов Яндекс.Метрика и Гугл Аналитикс.

Кроме того, важно, чтобы перед началом аудита у специалиста была возможность изучить такие сведения, как уже выполненные для продвижения ресурса работы, список полученных ссылок, а также отчет о продвижении.

Результат SEO-аудита, направленного на проверку работ, необходимых для развития сайта – это полноценный отчет с подробным анализом продвигаемого сайта, где указана каждая из обнаруженных ошибок, а также способы их устранения.

Аудит работ, направленных на развитие сайта – важная процедура, от которой зависит успех компании и ее прибыльность в целом.

 

Добавить комментарий

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте свой отзыв или ответ

Комментариев 0