Кейс по продвижению интернет-магазина в поиске на регион Молдовы | Статьи SEOnews

Кейс по продвижению интернет-магазина в поиске на регион Молдовы | Статьи SEOnews
Grizzly Digital Company Grizzly Digital Company В феврале 2021 года в Grizzly Digital Company обратился интернет-магазин, занимающийся продажей мебели и материалов для ремонта помещений. Клиент желал поднять позиции в поисковой выдаче, прирастить трафик и количество онлайн-заказов, охватив крупную долю покупателей на базаре.  

Трудности работы над проектом 

В феврале возраст сайта сочинял всего 6 месяцев, и нужно было сформировать стратегию продвижения для юного ресурса. Главной сложностью стал обеспеченный ассортимент каталога, что влекло за собой проработку великого количества страничек с продуктами. Сайт был сотворен на фреймворке Laravel без адаптации под SEO-продвижение: отсутствовали поля под метатеги, не было способности вывода текстов на странички. 

Этапы работ: поиск и устранение ошибок 

К работам по SEO приступили в феврале 2021 года. Сначала заполнили бриф, чтоб лучше понять цели клиента и погрузиться в тему бизнеса, – и позже перешли к главной доли. В 1-ый же месяц провели технический аудит, который посодействовал выявить слабенькие места ресурса. 

1. Оплошности в файле robots.txt 

Файл robots.txt оказался некорректным, потому что раскрывал весь сайт для индексации. В итоге в поисковую выдачу попадало много «мусорных» страничек, которые мешали действенному продвижению. 

Мы составили корректный robots.txt, открыли высококачественные странички для индексации, закрыли «мусорные», также указали в robots.txt путь к sitemap.xml – другими словами к файлам с информацией для поисковиков. 

2. Ошибка 404 и настройка редиректов 

Подготовительный анализ выдачи посодействовал выявить разницу в индексации страничек в поисковых системах Google и Яндекс: 

Великая часть страничек выдавала 404 ошибку, которая плохо сказывалась на качестве ранжирования и позициях сайта, также на SEO-оптимизации ресурса в последующем. Потому ошибку главно было ликвидировать, настроив редиректы. 

Необыкновенности опции редиректов. При правильном переносе сайта прописывают 301 редиректы со всех страничек ветхого доменного имени – на подходящие им странички на новеньком домене: 

Для этого нужно составить карту редиректов по последующей схеме:

  1. Выгрузить перечень страничек со ветхого домена. 
  2. Выгрузить перечень страничек новейшего сайта. 
  3. Составить таблицу соответствия ветхих и новейших URL-адресов. 
  4. Прописать 301 редиректы со ветхих URL на новейшие. 

На этом шаге мы не могли созидать структуру ветхого сайта и воплотить пункт 2, чтоб составить полноценную карту редиректов. Почему?Напомним, в результатах поисковой выдачи показывались не многие странички: сайт некое время оставался полностью закрыт от индексации из-за некорректного robots.txt.  

Со стороны клиента были создатели, которые могли решить делему в рамках SEO, и мы подготовили для их ТЗ. В мае 2021 года ввели новейший robots.txt, предложенный Grizzly Digital Company. 

3. Низкая скорость загрузки 

Технический аудит подсветил еще одну делему. Как показал отчет Google Search Console, оптимизированные для мобильных устройств странички прогружались не вполне. Медлительную загрузку страничек мы видим и в десктопной версии.  

 

Мобильная версия:

 

Десктопная версия: 

Данная неувязка решалась методом выставления ТЗ по увеличению скорости загрузки страничек для программистов. 

Мобильная версия:

Десктопная версия: 

4. Некорректные метатеги Title и Description 

На сайте присутствовало великое количество дублей Title. Также мы нашли, что метатеги Description повторяются либо отсутствуют совсем: 

Любая страничка обязана иметь неповторимый Title (заголовок веб-страницы) и Description (тег, который обрисовывает содержимое в сниппете в поисковой выдаче) . Для решения трудности мы добавили недостающие теги и поправили дубли Title и Description. 

5. Ошибочная перелинковка 

В перелинковке присутствовали 301 редиректы, ссылки на неотвечающие странички и колоченные ссылки, которые водят на несуществующие странички.  

Мы прописали корректные URL, удалили несуществующие адреса и заменили их на актуальные. Сейчас внутренняя перелинковка стала понятной юзеру, а поисковые боты начали верно регистрировать ресурс и осмысливать распределение веса. 

6. Трудности с заголовками H1, H2 

С поддержкою вебмастера нашли дублирующиеся и отсутствующие заглавия H1. Некие H2 тоже имели дубли, что затрудняло индексацию сайта: 

Чтоб любая страничка имела один неповторимый заголовок и ранжировалась лучше, мы поправили дубли и заполнили недостающие H1 и H2. 

7. Неимение контента 

В категориях продуктов отсутствовали тексты. Высококачественные странички обязаны содержать релевантный контент, потому что поисковые системы считают такие странички полезными для юзеров и отдают им предпочтение.  

Мы добавили неповторимые продающие тексты на продвигаемые странички, делая упор на запросы в поисковике юзеров. Советовали клиенту творение и развитие блога (которого пока нет, но это вопросец медли) : размещение информационных статей также влияет на продвижение сайта и содействует доп привлечению трафика. 

Результаты 

1. Каждомесячный прирост органического трафика в среднем на 700 гостей (сайт навещают около 20 000 человек каждый месяц) . 

2. 10 месяцев работы над проектом обеспечили вывод 63% запросов в топ-10 Яндекса. В топ-10 Google попало 57% от общего количества ключевиков.  

 

С декабря 2021 года клиент решил остановить работы по SEO. В 1-ое время наши работы продолжали предоставлять итог (сайт несколько месяцев рос) , а позже начал равномерно утрачивать позиции.  

По данной причине заказчик решил возобновить сотрудничество и возвратился в июле 2022. Мы еще ведем работы по возобновлению утраченных результатов. 

Выводы 

SEO – стратегический инструмент, который дает 1-ые результаты спустя 2–3 месяца опосля старта и дает гарантию фуррор на долгосрочную перспективу. И ежели компания решает остановить работы по раскрутке, то некое время продолжает получать рост трафика и позиций природным методом. В этом превосходство SEO перед иными видами продвижения. 

Но не стоит забывать, что сайт – это главной канал продаж. Экономически более выгодно проводить ежемесячные работы по его поддержке, чем конечно утратить позиции и упустить выгоду с возможных продаж.

Статьи

Добавить комментарий

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте свой отзыв или ответ

Комментариев 0

Обновления на форуме