Отзыв о сервисе рассылок

Отзыв о сервисе рассылок


Одним из эффективнейших методов раскрутки сайта и своего бренда является набор подписной базы. То есть Вы предлагаете людям что-то бесплатное (например, какую-нибудь книгу, или уведомления о выходе новых статей) в обмен на их e-mail. Когда Вы соберёте базу подписчиков, то Вам будет достаточно отправить 1 письмо, и сразу резко поднимется посещаемость Вашего сайта. Но рассылки - это очень сложный инструмент, так как сама почта - вещь крайне ненадёжная, поэтому нужен очень хороший инструмент, о котором я расскажу в данной статье.

Самое главное, что требуется от сервиса рассылки - это максимальная доставляемость писем. Если сервис кривой, то легко может быть, что дойдёт писем от силы 5-10%, а всё остальное отправится в спам. Такой сервис нужно постоянно поддерживать и модернизировать под изменяющиеся требования почтовых сервисов. Также от сервиса рассылок требуется хорошая статистика, например, сколько человек открыло Ваше письмо, сколько перешло по ссылке из письма, сколько писем не дошло и по каким причинам.

Всё это предоставляет сервис: smartresponder. Данным сервисом я уже пользуюсь больше 2-х лет и остался очень доволен работы с ним.

Отмечу достоинства данного сервиса:

Отличная доставляемость писем - в большинстве случаев не доходит от силы 0.1% писем. И то самая популярная причина - это "переполненный ящик", то есть их владельцы просто забросили свои почтовые ящики.
Подробнейшая статистика - здесь представлено такое количество возможностей, что бессмысленно всё это перечислять, лучше просто зарегистрироваться и посмотреть.
Богатая функциональность - помимо стандартных возможностей, отмечу импорт/экспорт Вашей подписной базы. Это никогда не встречается на бесплатных сервисах рассылки. А это необходимо, чтобы в один прекрасный момент не потерять всю базу, которую Вы собирали много лет.
Хорошая поддержка - всегда отвечают на все вопросы и делают это достаточно быстро.

Отмечу и минусы данного сервиса:

Высокая цена - думаю, что она вполне оправдана, но всё-таки она кусачая. Чтобы всё это окупалось, я настоятельно рекомендую что-то рекомендовать своей подписной базе за деньги, например, партнёрские товары. Плюс до 1000 подписчиков вообще всё бесплатно, поэтому на начальном этапе Вам вообще ничего платить не придётся.
Иногда происходят задержки с рассылкой - сейчас 50 000 писем уходят буквально за пару минут, но ещё совсем недавно они могли отправляться несколько часов, что просто недопустимо в некоторых случаях. Они обещали решить эту проблему, и вроде решили, но осадок остался.
Время от времени взламывают аккаунты авторов - тут не по вине авторов, а по вине дыр в самом сервисе. В результате, злоумышленники начинают рассылать вирусы от популярных авторов. Меня это, к счастью, пока миновало, но всё-таки надо быть осторожным и если вдруг такое случится, то сразу писать подписчикам письмо, в котором предупреждать о случившемся.

Есть и другие сервисы рассылок, но все они на порядок хуже (согласно, отзывам их клиентов), поэтому я выбираю smartresponder. На данный момент у меня около 50 000 подписчиков, что является очень приличным количеством.

Поэтому если Вы хотите иметь такой золотой актив в своём арсенале, то рекомендую сервис smartresponder.

А чтобы Вы понимали, что это отличное средство для заработка, приведу пример. Когда у меня была база подписчиков около 4000 человек, я отправил письмо с рекламой партнёрского платного продукта и заработал 15000 рублей. Всего 1 письмо и 15000 рублей. И это, поверьте, очень скромный результат, поэтому я не рекомендую больше ничего чужого платного. Но даже этот результат может дать Вам стимул заняться набором базы. Поэтому создавайте сайт, делитесь бесплатными материалами и набирайте свою подписную базу на сайте. А набрав её, с голоду Вы точно не помрёте.

Добавить комментарий

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте свой отзыв или ответ

Комментариев 0

Обновления на форуме