10 фраз, которые убивают продвижение сайта | SEO кейсы: социалки, реклама, инструкция

За длинные годы продвижения страничек мы много копий сломали в спорах с обладателями бизнеса, штатными рекламщиками и SEO-специалистами о том, какие конкретно стратегии продвижения они считают лучшими, также о значимости самых различных и внезапных задач и решениях, которые принимаются заказчиком в одностороннем порядке. Обычно, за хоть какое неконструктивное упрямство клиент выплачивает неимением динамики по проекту. Да, в итоге мы все-же обретаем обоюдное решение, но на продвижение сайта и достижение результатов уходит медли в 1,5–2 раза больше.

Итак, какие фразы со стороны собственников бизнеса, рекламщиков – заказчиков услуг SEO – мы слышим почаще всего и, самое главное, чем они чреваты?Читайте, мыслите и даже спорьте с нами в комментах — мы безусловно правдивы с вами, потому что чрезвычайно желаем, чтоб наши общие проекты были еще удачнее.

Бессчетные статьи и книжки о SEO неустанно утверждают о том, что семантическое ядро главно кропотливо выбирать на базе данных о поведении юзера, способностях сайта, спроса, конкуренции в теме — и это лишь часть характеристик. Семантика — база продвижения.

Но около 30 % клиентов все еще ориентируются на семантическое ядро, которое они составили отталкиваясь от собственных суждений. Оно может состоять из 5 запросов, не обхватывающих даже 20 % сайта. Но конкретно эти ключевые фразы, по воззрению клиента, принесут его бизнесу фуррор и процветание. Меж тем большая часть лидов сайту приносят юзеры, которые перешли по низкочастотным и среднечастотным запросам, потому что конкретно такие запросы вводят заинтригованные в совершении заказа потенциальные клиенты.

Есть проекты с довольно широким семантическим ядром. Но это ядро собирали 5 годов назад и часть запросов, появившихся позднее, оно не содержит. Некие ключевые фразы теснее неактуальны, потому что продукты были удалены, но из семантического ядра их пренебрегали или не захотели убрать. Еще 5 % запросов, входящих в семантическое ядро, могут нуждаться в переработке из-за несовпадения их интента, потому что люди, вводящие их в поисковой строке, начали отыскивать на страничке иную информацию. В итоге выдача поменялась подходящим образом. О позициях в топе по таковым запросам нечего и мыслить, пока на сайте не будет расположено то, что необходимо юзеру.

Посещают и чрезвычайно занимательные пожелания клиентов продвигаться по словам, которые кажутся связанными с их деятельностью. К примеру, столичная студия красы чрезвычайно желала быть в топе по запросу «Ольга Шелест», потому что это их клиент. Сомнительная связь: в качестве доп новостного предлога можнож учитывать эту информацию, но таковой запрос точно не надо включать в главное семантическое ядро.

Или «Давайте добавим на наш сайт еще и «Фрезерные станки».

Довольно нередко при продвижении сайта возникает необходимость в корректировке его структуры(к примеру, прибавлении или удалении уровней иерархии). Но обладатели страничек и бизнесов могут глядеть на это по другому: «Наши клиенты 10 лет пользуются сиим сайтом. Ежели мы создадим, как вы предлагаете, они ничего не отыщут. Потому поменять ничего не будем!». Да, вправду, утрачивать возможных клиентов никто не желает, и SEO-специалист в этом тоже не заинтересован. Но время от времени без конфигурации структуры шансы вывести сайт по определенным запросам в ТОП сводятся к нулю. Для неизменных юзеров можнож создать аннотацию, систему подсказок, чтоб они не потерялись в новейшей структуре ресурса, обзвонить и поведать, что произошли конфигурации.

Трудности со структурой нередко появляются, когда клиент желает добавить на сайт новейшую продукцию и делает это, просто творя доп страничку, желая по логике это обязан быть раздел, подраздел или поддомен. К примеру, нередко на сайт услуг ремонта прибавляют каталог красок, обоев, сантехники, люстр, ламината и остального. С одной стороны, все разумно, но поисковые системы по подходящим запросам отдают предпочтение сайтам, посвященным необыкновенно люстрам, обоям, сантехнике и т. д. Желаете осваивать новое направление?К этому надобно подходить наиболее фундаментально.

Или в целях экономии, или еще из каких-либо побуждений почти все обладатели страничек не желают и даже воспрещают работать со всем ресурсом, пока в ТОП не выйдут продвигаемые странички. Но таковой подход сам себе противоречит!Даже ежели 10 продвигаемых страничек будут оптимизированы по всем канонам SEO, а другие 200(а то и больше)будут иметь простые оплошности(к примеру, дубли страничек, метатегов, порожние title, сквозные спамные блоки, неуникальные тексты и другие.), то ТОПа не видать. Весь этот балласт будет тащить сайт вниз, не давая «выстрелить» и удержать в ТОПе те самые 10 оптимизированных страничек, потому что поисковые системы расценивают весь сайт.

Предпосылки могут быть различными: «Эти тексты мы покупали у крутого копирайтера не собираемся их менять» или «Тексты все портят, они нам не нужны». И эти две крайности встречаются нередко: клиент или вообщем против текстов(необыкновенно опосля гула, который наделал «Баден-Баден», наказывающий за переоптимизированный контент), или чересчур дорожит ними не дает вносить даже малые правки. Отталкиваясь от убеждений профессионала по продвижению, эти ситуации равнозначны — мы утрачиваем один из главных приборов SEO.

Или очередной сценарий: «Вот эти 2 абзаца относятся ко всей нашей продукции, потому они обязаны быть на всех страницах».

В обоих вариантах следует речь о уникальности. С одной стороны, окончательно, превосходно, что опосля творения сайт теснее заполнен текстами, гостям будет еще удобнее. Но, с иной стороны, контент напарника растерял неповторимость, и вашему сайту от украденных текстов не станет лучше. При этом эти же самые тексты могут быть еще у 3–5 таковых же партнеров. Ежели у вас есть сайт-партнер, информацией с которого можнож воспользоваться, все одинаково необходимо адаптировать контент под собственный ресурс, чтоб он был неповторимым. Ежели же есть контент, который вправду обязан быть на каждой страничке, можнож расположить его в виде изображений или закрыть от индексации тегом, чтоб недопустить дублирования текстов снутри сайта.

«Потому что все персонально, обрисовать расчёт чрезвычайно трудно. И скидки у нас есть, но по ним все ситуативно, информацию мы тоже не сможем дать…»

Цены — это отдельная история. Чрезвычайно почти все бизнесмены предпочитают не афишировать стоимость собственных продуктов и услуг. Почему?Вариантов много:

  • боятся, что соперники сделают цены ниже и переманят базу;
  •  боятся, что клиентов на входе напугают великие цены;
  • сами не знают четкой стоимости, потому что она зависит от поставщика, курса, сезона;
  • не желают демонстрировать скидки, чтоб при способности не делать их;
  • не афишируют скидки, чтоб клиенты их не выпрашивали.

Но цены — один из главных причин, который влияет на решение о покупке, и один из означаемых пт асессорских проверок. Ежели цены живо изменяются, располагайте прайсы, ведь их можнож довольно живо актуализировать. Ежели у вас вправду чрезвычайно трудный расчет стоимости, сделайте калькулятор, покажите спектр цен или цены в формате «от…».

Неувязка региональности никогда не закончит будоражить сердца предпринимателей(потому что почти все желают захватить мир)и SEO-специалистов(потому что знают, что одурачить поисковые системы в вопросце определения региона все труднее). Окончательно, в грузе опытнейшего SEO-специалиста найдется кейс и метод продвинуть сайт, но это так или по другому востребует усилий, в том числе со стороны собственника ресурса. Ведь малюсенько желать продавать по всей Рф, необходимо предугадать вероятные варианты доставки, открыть, по способности, центры выдачи, предложить низкие цены, чтоб юзерам из регионов было выгодно заказывать самостоятельно от доставки. Ежели вы желаете продвигать сайт в нескольких регионах сразу, необходимо верно следовать инструкциям SEO-специалистов, потому что региональная принадлежность — один из ключевых качеств продвижения.

Заключительные 2–3 года в digital ознаменованы повсеместным переходом на адаптивную верстку и творением мобильных версий и прибавлений. Да, мобильные платформы стремительно ворвались в нашу жизнь и навряд ли теснее сдадут позиции. С каждым годом больше юзеров выходят в веб и совершают покупки с мобильных устройств. И ежели вы против адаптации, то вы абсолютно точно утрачиваете громадную аудиторию возможных клиентов. Ежели ранее в неких сферах, где главное ядро – это аудитория в возрасте 40+, все ссылались на то, что представители данной категории и компьютером-то воспользоваться не могут, не то что Яндексом, то сейчас люди в возрасте 40–60 лет полностью удачно взаимодействуют с вебом и, а конкретно, с поисковыми системами и мобильными устройствами.

Тут таятся две трудности: переезд на https и смена урлов, но обе водят к приблизительно схожим последствиям. Переезд на защищенный протокол — это превосходно, но сделать этот переезд необходимо так, чтоб не утратить все, что нажито непосильным трудом. Это мероприятие в обязательном порядке обязано проводиться под контролем SEO-специалиста. А вот смена URL на сайте постоянно обязана сопровождаться настройкой редиректов со ветхих URL на новейшие, чтоб а)в один день не возникло 100 500 колоченных ссылок и страничек с 404-й ошибкой, выпадающих из индекса и б)индексация новейших URL прошла прытче, без утрат в позициях и трафике.

В итоге можнож узреть последующую картину: «Вот на эту страничку можнож попасть, прокрутив основную до самого низа, надавить на звездочку около логотипа, на появившейся страничке будет ссылка «Далее», позже необходимо стереть заключительные три знака из адресной строки…». Таковая трудная схема поиска правильного пути до предопределенной странички приводит к тому, что юзер ее точно не отыщет, а бот – лишь ежели чрезвычайно постарается. Перелинковка — один из главных частей навигации. Конкретно потому она обязана быть обычный и логичной. К примеру, так именуемая контентная ссылка снутри текста обязана быть обусловлена смыслом, чтоб юзер получил чуток больше инфы по теме, перейдя по ней. Необходимо придерживаться общепринятых норм и принципов размещения ссылок в определенных блоках.

Резюме

Кто предупрежден, тот вооружен. Полагаемся, наше маленькое откровение поможет кому-то недопустить ошибок и сделать продвижение сайта наиболее удачным.

Добавить комментарий

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте свой отзыв или ответ

Комментариев 0