Как покупать у агентства гостевой пост и облажаться. Западный опыт | SEO кейсы: социалки, реклама, инструкция

Один из знаменитых способов получить ссылку на свой сайт – заказать гостевой пост. Но стоит за сиим обращаться к агентству?Западная компания по разработке страниц Authority Hacker провела собственный эксперимент, а мы перевели статью о его результатах для читателей SEOnews.

***

Мы не приобретаем ссылки. Мы просто превращаем средства в ссылки.

Но мы не приобретаем их напрямую. Не рекомендуем вам.

Но фактически все заинтересованы в том, чтоб нанять агентство для исполнения грязной работы по закупке ссылок. По сути правдивый размен собственных средств на время профессионалов. И ежели поглядеть вокруг, можнож без усилий отыскать кучу агентств, продающих ссылки, и фактически все они дают один единый тип ссылок – гостевые посты.

Немногие продают, к примеру, метод колоченных ссылок(находятся колоченные ссылки и заменяются на новейший контент с новейшей ссылкой), инфографики и т.д. Нет, лишь гостевые посты.

Популярность гостевых постов просто разъяснить – услуга понятна заказчикам, а значит, агентствам ее легче реализовать, можнож без заморочек отыскать наружных профессионалов и дать подготовку размещения на аутсорс.

К тому же опасности применения PBN(private blog networks – сетки страниц или блогов)стали явны, и профессионалы устремляются к белоснежным способам линкбилдинга, посреди которых гостевые посты – самый ветхий и простой.

В общем, мы решили провести опыт и закупить парочку гостевых постов, чтоб поглядеть, как вообщем устроен этот процесс в агентствах и какие ссылки там продают.

Методология

Традиционно когда дело доходит до тестирований, мы соблюдаем все верховодила проведения научного опыта, чтоб минимизировать возможность ошибок.

Но в данном случае мы немножко снизили планку:

  • Во-1-х, это дорого. Один гостевой пост стоит 150–1000 баксов. Некие агентства не продают их по одному, лишь пакетами от 3 тыщ баксов. Очень накладно для одной статьи.
  • Во-2-х, мы не собираемся в последующем приобретать или советовать покупку гостевых постов.

Итак, мы покупали 5 гостевых постов у 5 агентств среднего уровня. Таргетинг – создатели страниц.

В ходе опыта мы отыскивали ответы на последующие вопросцы:

  • Стоимость,
  • Подводные камешки,
  • Качество ссылок.

В качестве «заказчика» мы избрали посторонний сайт, довольно великий, чтоб покупка 5 ссылок никак на него не повлияла. Но в глубине души мы веровали в правдивость агентств и качество ссылок, которые они нам предложат.

Как выяснилось, взирая. Мы умудрились облажаться и приобретать PBN-ссылку на чей-то сайт.

Но не будем забегать вперед, ниже все подробности опыта.

Эксперимент

Вообщем ни одну из купленных ссылок я бы не именовал превосходной. Но все таки от нескольких я бы не стал отрицаться, они вполне безопасны и подходящи.

Главно!Порядок компаний в обзоре никак не связан с результатом, который они предоставили.

Итак, начнем.

Fiverr

Стоимость: 126 долларов

Что обещают

По сути это площадка, где можнож приобретать все подряд. В том числе и гостевые посты. Но великая часть из их – мягко разговаривая, так себе. В главном это публикации на площадках с безвозмездным размещением или PBN.

Есть также юзеры, у каких есть редакторские права на больших сайтах. На 1-ый взор, хорошо, но помните, что Google воспринимает меры в отношении страниц, которые продают ссылки. И эта схема быть может довольно опасной.

Нам это было не надо.

Мы отыскивали юзеров, которые могут обеспечить(или по последней мере так утверждают)истинный информационный охват.

Результат

Мы связались с сиим парнем:

Итог несовершенный, но, вероятно, лучший из всей пятерки. В главном потому, что ссылка была на истинном сайте.

Сообразно SimilarWeb, каждомесячный трафик сайта – 54 тыс. юзеров, 36% из их идут из поисковой выдачи.

На сайте было несколько явных гостевых постов, но великая часть публикаций – обычные мат-лы, свидетельствующие о том, что у сайта есть настоящие редакторы.

Ссылка, которую в итоге поставил торговец, была в блоке о творце. Окончательно, это не образцово, но таковы верховодила размещения на сайте.

Исполнение заказа заняло 20 дней.

Стоит?

На Fiverr можнож отыскать превосходного поставщика для подготовки и размещения гостевых постов. Стоимость таковой работы будет начинаться от $100, с теми же, кто дает $5, связываться не стоит.

Love to Link

Стоимость: около $149

Что обещают

Компания именует себя «лучшим обслуживанием по размещению гостевых постов 2017 года» и, соответственно, дает гостевой пост с охватом на высшем уровне.

Результат

Love to Link подготовили гостевой пост и расположили его на мамском блоге среднего свойства, с маленьким количеством читателей и великим объемом платных материалов.

Стоит?

Окончательно, ссылка расположена на истинном сайте, но я не чрезвычайно рад ее наличию. Ущерба она не принесет, но какая от нее выгода?

SERP Logic

Стоимость: 287 долларов

Что обещают

Сервис прямо на основной страничке заявляет, что кроме гостевых постов занимается и PBN-размещениями, правда, с пометкой «премиум». Это сходу обязано было нас заставить задуматься.

Сервис обещает истинные ссылки на настоящих сайтах. Отмечают, что все размещения происходят вручную(это одно из их ключевых различий от сервисов, которые просто занимаются PBN-размещениями), текст пишется в согласовании с редполитикой сайта, на котором он будет опубликован.

Стоимость – одна из самых больших в нашей подборке.

Итог

Сайт, где был опубликован пост, смотрится вполне истинным. Правда уровень трафика оставляет желать лучшего(2800 юзеров за месяц), а ежели учитывать, что SimilarWeb указывает нередко трафик с преувеличением, в действительности быть может и еще меньше. Для сайта, который существует с 2013 года, характеристики так себе.

Превосходство ресурса – на нем не настолько не мало гостевых постов. Желая нельзя быть вполне уверенным, т.к. ссылки встраиваются в текст чрезвычайно незначительно.

В общем на PBN непохоже. Но сайт слабенький, а значит, и ссылка.

Стоит?

Может, в масштабной кампании по гостевому постингу это бы не так показалось очевидным. Но!Мы оплатили за эту ссылку фактически 300 баксов. И за такую стоимость сайт обязан быть получше.

The Hoth

Компания знаменита долголетними продажами темных и сероватых SEO-сервисов под видом белоснежных. Но это великая компания, у их много клиентов и средств. Они были одними из первых агентств, которые заместо PBN начали давать обладателям страниц адекватные сервисы.

Тем не наименее я не ложил на Hoth великие надежды. Но по последней мере я ждал настоящий гостевой пост.

Стоимость: 200 долларов

Что обещают

Как и все, вполне ручное размещение. Особо подчеркивают, что ссылки будут природные, белоснежные, и их не стоит недооценивать.

Стоимость услуг не таковая высочайшая как у SERP Logic, но не самая низкая.

Итог

На 1-ый взор, все непревзойденно. Сайт посвящен лайфхакам и виду жизни в целом.

Позже я решил поглядеть на трафик. 100% трафика – прямые переходы. Для меня это 1-ый признак PBN – на сайте много постов, а юзеры идут лишь напрямую или по ссылкам. Ни органики, ни соц сетей.

Это значит, что все юзеры, которые заходят на сайт – его обладатели и клиенты. Что нельзя именовать природным поведением. 1-ый звонок.

Позже я решил поглядеть на иные посты. В их проставлены ссылки на сайты, которые вызывают кучу вопросцев – лотереи, азартные игры и т.д. При этом, фактически в каждом.

Ну и в конце концов я решил поглядеть на историю этого сайта. Постоянно ли он был таковым?Нет, до того как доменное имя истекло, это был журнальчик о экономике.

И напоследок, ежели бы это был истинный сайт, занимательно, как с ним связывалась команда Hoth, ежели страничка «Контакты» безусловно порожняя. И сервисы по поиску email-адресов вроде Hunter.io ничего не выдают.

В общем, я пришел к выводу, что это явный PBN.

Я выслал им письмо с просьбой убрать ссылку и изъяснением, почему я не считаю это гостевым постом.

В ответном письме сообщалось, что все сайты для гостевого постинга отбираются вручную и команда Hoth не влияет на их содержание. Но они без вопросцев согласились снять ссылку и возместить стоимость сервисы.

Стоит?

Окончательно, я не могу со 100% уверенностью заявлять, что сайт является PBN. Но даже ежели это не так, желали бы вы оплатить 200 баксов за ссылку на сайте сходственного содержания?

FatJoe

Стоимость: 100 баксов

Что обещают

Как и все: подбор сайта вручную, хороший охват и т.д. На мой взор, компания знаменита благодаря своим стоимостям, вполне мудрым и довольно низким:

Окончательно, ежели вы теснее занимались сходственными кампаниями, вас это заставит задуматься. Творение и публикация гостевого поста просит много медли, и конкретно потому большая часть компаний продают сходственные сервисы по 200 баксов и выше.

Итог

Увидев публикацию, я мыслил, что мне вновь продали PBN или сайт просто принадлежит FatJoe, но компания предоставила скрины переписки с редактором.

Тем не наименее к сайту есть вопросцы. Во-1-х, число постов:

А во-2-х, источники трафика:

То, что у сайта нет органического трафика, значит, что Google по каким-то причинам не чрезвычайно любит этот сайт. Ежели поглядеть на историю посещаемости ресурса, можнож предположить, что сайт находится под санкциями, желая великим числом юзеров он и ранее не мог похвалиться.

Стоит?

FatJoe сделали пост на истинном сайте, но выбор ресурса оставляет желать лучшего. Ежели бы я был обладателем сходственного агентства, я бы никогда бы не обратился к сайту, у которого нет поискового трафика, необыкновенно ежели есть недоверие, что он находится под санкциями Google.

Эта ссылка очевидно не стоила собственных средств.

Вывод

Стоит приобретать гостевые посты у агентств?

Вообщем есть смысл отыскать агентство, профессионалы которого сядут и сделают за вас всю работу, подготовят превосходные размещения на превосходных сайтах. Но это будет стоить дорого.

К примеру, одно из агентств с превосходной репутацией Page One Power заключает малый договор на 2500 баксов для проведения кампаний по размещению гостевых постов.

Почему так?Размещение необходимо приготовить. Необходимы системы, люди.

Есть и маленькие превосходные агентства, готовые выполнить эту работу дешевле, но их трудно отыскать.

Основное – не запамятовывайте расценивать итог не попросту по наличию публикации. Задавайте вопросцы:

  • Каковой % гостевых постов на этом сайте?
  • Какова доля поискового и прямого трафика?
  • Каковы требования редакции сайта к мат-лам?

Есть и 3-ий вариант – смонтировать свою команду и получать те же самые ссылки в пару разов дешевле.

В общем, выбор за вами. 

Добавить комментарий

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте свой отзыв или ответ

Комментариев 0