Как заработать на собственном сайте с Oblivki.biz: кейс от вебмастера | SEO кейсы: социалки, реклама, инструкция

Партнерский материал

За 12 лет работы портала ГИПОРТ я каждый месяц получаю множество предложений по работе с партнерами. Это баннерные и тизерные агрегаторы, различные калькуляторы и сервисы в сфере инфобизнеса. И все они сулят солидный доход и взаимовыгодное сотрудничество. Со почти всеми партнерками мы пробовали работать, но по факту около 98% всех предложений оказывались не таковыми радужными, как нам обещали создатели. С большинством из их «выгода» оказывалась односторонней, в виде безвозмездной рекламы на нашем портале, не принося при всем этом какого-нибудь ощутимого заработка нам самим. А некие партнерки даже не окупали время, затрачиваемое на их установку. Но тем не наименее каждые пару месяцев мы осматриваем по одному понравившемуся предложению и тестируем его.

1-ое письмо от Oblivki.biz нам пришло в ноябре 2017 г. Второй раз это предложение я получил в марте 2018 г. Опосля недели размышлений решил пробовать, и в тестовом режиме мы запустили блоки «Обливок», особо не рассчитывая на какую-либо существенную отдачу.

1-ые ощущения

Приглянулась админка, не перегружена функционалом, все просто, понятно, работает без тормозов, ничего излишнего.

На настройку и пуск кода ушло 3–4 дня активной переписки. Великая часть из этого медли потребовалась для обновления dns-записи новейшего домена, который мы умышленно зарегистрировали под эту маркетинговую сеть. Вот всех вариантах техподдержка реагировала оперативно и долготерпеливо. Мы отыскали пару косяков в коде, которые также оперативно были устранены.

В итоге, запустили блок.

Запуск…

Избирая место установки кода меж новостными разделами, тематическими каталогами и форумом, мы остановились на форуме.

Форум избрали по последующей причине:

  • На новинки прибывает обычно аудитория, которую интересует лишь конкретная новость, постороннюю информацию они фактически не воспринимают, интерактивная активность не наиболее 3–5%. Количество просматриваемых странички не больше 3.
  • На тематические сборники, такие как Автошколы, Мед центры, Стоматологии, Мебель, Отзывы и т.д., проходит аудитория с еще наиболее конкретной целью. К интерактиву она наиболее приклонна, но лишь в пределах собственного энтузиазма. Все, что отвлекает их от цели(неважно какая информация, реклама), они вообщем не подмечают, а почаще всего это их лишь сердит.

Демонстрировать блоки с желтоватой рекламой таковой аудитории вздорно и опасно, не разговаривая теснее о вероятных рисках пессимизации со стороны поисковиков.

Соучастники форума – это наиболее живая и лояльная к самому порталу аудитория. Они имеют высочайший уровень интерактива, просматривают большее количество страничек, длиннее находятся на сайте и воспринимают всю информацию на страничке, включая рекламу.

Начало работы

Для начала решили подключить блок на паре тем форума, поглядеть, как отреагируют поисковики и юзеры форума. При всем этом мы форум стараемся не перегружать маркетинговыми объявлениями и баннерами, чтоб не сердить юзеров.

Статистика за 1-ые 11 дней работы(март):

В течение апреля подключили еще 10 тем форума и в качестве опыта подключили блок к бизнес-новостям.

Подключать глобально ко всем новинкам не рискнули, т.к. на интернет-СМИ поисковики прикладывают определенные ограничения в плане контента. Но, как и подразумевали, новостной трафик оказался не таковым симпатичным.

А в мае подключили теснее вполне весь форум.

Итоги

За 2 месяца работы на «Обливках» удалось заработать 61 371,38р. Данный сервис входит в ТОП 3 наших лучших партнерских программ. Так что могу неустрашимо советовать «Обливки» сайтам с живой аудиторией.

Плюсы в работе с «Обливками»

  • Прозрачная и понятная статистика.
  • Комфортные фильтры и опции показов, с возможностью отключения неинтересных по теме или стоимости объявлений.
  • Еженедельный вывод, как по часам.
  • Компенсация до 20% от потерянного заработка по вине нерабочего кода.
  • Оперативная техподдержка.
  • Занимательные креативные объявления.
  • Ну и самое основное – реально трудящаяся партнерка с адекватным заработком.

Сожалею лишь о одном – что не начали работать с ими с ноября.)

Фурроров в развитии!

Добавить комментарий

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте свой отзыв или ответ

Комментариев 0