Google Ads обновил интерфейс, детализированный обзор | SEO кейсы: социалки, реклама, инструкция

Обновленный интерфейс Google Ads начал появляться в аккаунтах рекламодателей в 2017 году. В истинный момент он доступен всем юзерам. А к концу 2018 года Google планирует отключить поддержку ветхой версии интерфейса. Эта статья поможет вам прытче и легче совершить переход и приспособиться к новенькому функционалу, который вы отыщите снутри аккаунта новейшей версии Ads.

Чтоб было удобнее во всем разобраться, я предлагаю вам открыть собственный аккаунт и переходить по вкладкам так, как будет показано на скриншотах ниже. Уверен, вы оцените удобство новейшего интерфейса и полюбите его.

Основная страничка аккаунта

По умолчанию главной страничкой является вкладка «Обзор». На ней собраны различные дашборды, которые вы можете настраивать под себя. Это чрезвычайно комфортно для рекламодателей, которые расценивают эффективность кампаний снутри интерфейса Ads.

Все столбцы в дашбордах можнож изменять. Соответственно, вы сходу получаете приятные отчеты по главным показателям.

Навигация

В новеньком интерфейсе Google Ads главное меню стало вертикальным. 1-ый вертикальный блок слева — панель навигации. Там размещены все сущности аккаунта сообразно его структуре либо иерархии.

Панель навигации может показывать все кампании либо группы кампаний, ежели вы их творили. Для фильтрации содержимого панели нажмите на три вертикальных точки. Удобнее всего, на мой взор, оставлять включенным фильтр по кампаниям «Все включенные», по группам — «Все, не считая удаленных».

Опосля опции фильтров панель навигации можнож свернуть, что дозволяет расширить рабочее место.

Осмотрим главные вкладки во 2-м вертикальном блоке.

Рекомендации

На страничке «Рекомендации» Google будет давать вам различные гипотезы по оптимизации маркетинговых кампаний. К примеру, прибавление новейших ключевых фраз, минус-слов и объявлений; стратегии управления ставками и другие. Эти советы могут показаться опосля того, как система накопит нужное количество данных по активным маркетинговым кампаниям. Не стоит бездумно использовать все советы, но некие из их вправду могут повысить эффективность рекламы. Ежели вы желаете получать советы еще до пуска кампаний, воспользуйтесь безвозмездным инструментом от eLama.

Кампании

На вкладке «Кампании» находятся все маркетинговые кампании вашего аккаунта в формате таблицы.

Справа от наименования кампании отображается статистика по ней. Для удобства анализа рекламы вы можете прибавлять множество доп столбцов с данными. Изменение комплекта столбцов доступно на всех страничках с отчетами.

Страничку с кампаниями можнож сделать главной по умолчанию. Для этого нажмите на домик рядом с заглавием вкладки.

Используйте фильтры для просмотра лишь подходящих кампаний.

На большинстве страничек представлен инструментарий по прыткому поиску, фильтрации, сегментации и сохранению отчетов.

Для удобства работы с данными отчет можнож развернуть на весь экран.

По умолчанию на всех страничках показываются диаграммы. Вы можете изменять данные, которые на их показываются. Также диаграмму можнож свернуть, ежели вы работаете лишь с табличными данными.

Объявления и расширения

В новеньком интерфейсе Google AdWords объявления и расширения размещены на одной вкладке, что чрезвычайно комфортно. Не запамятовывайте прибавлять все вероятные расширения, чтоб ваши объявления были наиболее информативными и кликабельными.

Целевые страницы — это новость обновленного интерфейса. На данной страничке вы можете выяснить как отлично работают различные странички вашего сайта по оценке Google. В том числе тут добавлены столбцы с данными по скорости загрузки(Скорость работы на мобильных устройствах)и удобству работы на мобильных версиях страничек(Доля кликов для мобильных страничек). Ежели вы работаете с AMP-страницами, то можете также выяснить, какой % юзеров удачно переходит на их.

Ключевые слова

На вкладке «Ключевые слова» вы отыщите отчет по ключевым фразам, запросам в поисковике, статистику аукционов(статистика аукционов также доступна на страничках «Кампании» и «Группы объявлений»). Также на данной страничке размещаются минус-слова, которые необходимы для исключения показов по ненужным запросам юзеров.

На вкладке «Демография» представлены данные по возрасту, полу и семейному заработку. Заключительный не актуален для государств СНГ. На вкладках «Возраст» и «Пол» вы можете задавать корректировки ставок, в том числе вполне исключать показы определенным категориям юзеров.

На вкладке «Дополнительно» скрываются композиции демографических данных, которые дозволят получить наиболее детализированную картину.

Местоположения

На страничке с местоположениями находятся отчеты по тем геотаргетингам, которые вы указали в настройках кампании. Тут вы можете найти, в которых регионах реклама наиболее эффективна, и при необходимости внести корректировки ставок. Загляните во вкладку «Отчет о местоположениях пользователей». Там показаны физические местоположения юзеров, которые видели ваши маркетинговые креативы. Этот отчет дозволит вам найти, где реально показывается ваша реклама. Время от времени, в зависимости от данных опций кампании, объявления транслируются за пределами указанного региона.

Устройства

На вкладке «Устройства» вы можете задавать корректировки ставок либо вполне отключать показы по трем категориям устройств: компы, телефоны и планшеты. К планшетам Google относит переносные устройства с диагональю экрана наиболее 7 дюймов. Таковым образом вы можете при необходимости творить различные маркетинговые кампании с различными креативами для различных устройств.

В «Истории изменений» показываются все конфигурации, которые были произведены в аккаунте. Чрезвычайно удачный инструмент, необыкновенно ежели у нескольких человек есть доступы к аккаунту с правами админа. История конфигураций дозволит отыскать изменение, которое привело к улучшению/ухудшению эффективности. Некие конфигурации можнож отменять.

В заключительней вкладке этого блока находятся проекты и эксперименты. Тут вы можете творить различные опыты для тестирования гипотез. В том числе тех, что дает система во вкладке с советами.

Творение новейшей кампании

В новеньком Google Ads усовершенствован процесс творения новейших маркетинговых кампаний. Сейчас творение кампании не несколько 10-ов ключевых фраз занимает еще меньше медли. Зайдите на вкладку «Кампании» и нажмите на значок «+».

1-ое, что вы увидите, — это выбор цели для кампании. Таковым образом система улучшает набор доступных типов кампаний и характеристик опций. Я почаще всего на этом шаге избираю творение кампании без цели, но вы можете поэкспериментировать.

Дальше сами опции остались фактически без конфигураций. Что стало удобнее — творение групп в одном окне на втором шаге. Можнож живо создать несколько групп объявлений с различными комплектами ключевых фраз.

Справа — инструмент подбора ключевиков. Но он, как и планировщик, не указывает великого количества вариантов фраз.

Последующий шаг — творение объявлений. В новеньком интерфейсе можнож живо создать несколько объявлений в каждой группе.

Творите 2-3 объявления для ротации. Для этого создайте новое либо нажмите на значок копирования и внесите маленькие конфигурации в объявление.

Прыткий переход к подходящей странице

Нажмите на клавишу «Поиск» в верхней доли экрана. Начните вводить заглавие подходящей странички и кликните по ее наименованию в выпадающем перечне.

Также в новеньком интерфейсе AdWords доступны прыткие клавиши перехода. Запомните их, и вам станет еще удобнее. Для вызова справки по «горячим клавишам» необходимо надавить символ вопросца на клавиатуре «?».

Во вкладку «Отчеты» переехала прыткая статистика из ветхого интерфейса. Там же можнож строить различные отчеты и сводки. Также сопоставлять данные за различные периоды медли.

Планировщик ключевиков находится в «Инструментах». А вот планировщика КМС там нет. Эту функцию больше нельзя использовать как самостоятельный инструмент. Характеристики охвата в КМС доступны при прибавлении таргетингов в кампанию.

Во вкладку приборов переехала общественная библиотека, где можнож творить перечни исключений, стратегии, править аудиториями ремаркетинга и общими бюджетами для групп кампаний.

На момент написания статьи в приборах доступна возможность возврата в ветхий интерфейс AdWords.

Заключение

Новейший Google Ads удачный и интуитивно понятный. Процесс творения новейшей кампании занимает еще меньше медли, чем в предшествующей версии интерфейса. Создатели сделали упор на управление кампаниями от статистики: дашборды на вкладке обзор и диаграммы в сводках дозволяют живо анализировать данные, сопоставлять их с прошлыми периодами и выискать предпосылки конфигураций характеристик. Ежели вы до сих пор откладывали переход на новейший интерфейс, на данный момент самое время это сделать. Фурроров!

Добавить комментарий

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте свой отзыв или ответ

Комментариев 0

Обновления на форуме