Вышли личиком: семь digital-компаний, сменивших логотипы в 2018 году | SEO кейсы: социалки, реклама, инструкция

Партнерский материал

Сходу несколько тех. компаний обновили логотипы в этом году. 

Разбираемся, что поменялось и с какими трансформациями брендов это соединено.

1. BlaBlaCar

Сначала года BlaBlaCar радикально изменил логотип и айдентику, с которыми удачно прожил 10 лет и вырос до общества в 60 миллионов юзеров.

Дизайнеры отказались от цветастости, выбрав сдержанную сине-зеленую палитру. Возник фирменный символ: две буквы b подсказывают фигуры сидячих рядом попутчиков, пункты отправления и прибытия (ежели перевернуть) , также кавычки, символизирующие диалог и новейшие знакомства. Все это созвучно с новейшей миссией: «Подсоблять людям быть поближе друг к другу и к тем местам, которые они любят».

Посыл избрали не нечаянно: компания провела исследование и узнала, что большинству юзеров сервис нужен, чтоб почаще видеться с родными и приятелями. Сейчас эта тема обыграна во всех рекламных коммуникациях бренда и, судя по всему, отыскала у юзеров отклик. И зрительное, и продуктовое обновление (компания представила новейший алгоритм поиска попутчиков) были приняты достаточно позитивно.

2. Mozilla Firefox

Бывший логотип браузера Firefox трудно именовать обветшавшим — компания обновляет его приблизительно разов в три года, каждый разов выкладывая концепты на трибунал юзеров. На данный момент компания дает оценить два варианта логотипа.

Фирменная пламенная лисица никуда не делась, но смотрится лаконичнее и проще. В первом варианте предлагается применять лишь ее стилизованную мордочку, во 2-м — хвост.

Но этого Mozilla показалось малюсенько. Компания представила два комплекта по одиннадцать иконок для всей продуктовой линейки: различных типов браузеров, сервисов и расширений, которые активно развивает в заключительнее время. Все они смешиваются с логотипами мастер-брендов Firefox.

Компания обещает выбрать новейший фирменный стиль и ввести его теснее в этом году.

3. Ingate

Предшествующий логотип служил Ingate в протяжении 10 лет и теснее смотрелся архаичным. К тому же, по словам компании, не отражал сути бренда — его ценности и нрав. Дизайнеры сделали великую работу, чтоб поправить это.

Во-1-х, отсекли все излишнее и сфокусировались на 2-ух цветах. Графитово-синий — это наместник прошедшего фирменного стиля, ярко-желтый — новейший акцентный цвет Ingate. Во-2-х, приметно переработали шрифт. Типографика заполучила собственные «фишки» — заостренные i и t, которые добавили логотипу уникальности.

Иная любознательная деталь — это «пика», пронзающая логотип насквозь. Она символизирует скорость — ключевое превосходство компании. «Пика» стала основным элементом брендирования Ingate и будет употребляться не совсем лишь с логотипом, но и без помощи других.

Создатели логотипа разговаривают, что этот графический элемент всепригоден. В зависимости от контекста он приобретает новейшие смыслы и аллюзии. К образцу, для образовательной миссии «пика» символизирует свет и новейшие познания, а в конкурентноспособной среде выражает острый нрав бренда и лидерские амбиции.

4. Почта Mail.ru

Консервативные в плане дизайна Mail.ru представили редизайн собственного почтового сервиса к его двадцатилетию. Компания упростила логотип и интерфейс, добавила новейшие функции: «умные» ответы, валютные переводы, оплаты штрафов прямо из письма.

Концепции новейшего логотипа заказывали сходу у нескольких студий, а потом дорабатывали мощами собственных дизайнеров. Радикальных конфигураций не вышло. Логотип стал лаконичнее и чище: из наименования исчез домен «.ru», «собачке» добавили воздуха и чуть заметный градиент. Дизайнеры изменили фирменный шрифт, брав за базу геометрический гротеск, так приглянувшийся почти всем технологическим компаниям.

Компания отмечает, что почта — лишь 1-ый шаг редизайна проектов Mail.ru, и теснее быстро они обновят другие сервисы.

5. Нетология

Онлайн-университет Нетология освежил логотип, добавив больше цвета и контраста.

Дизайнеры отказались от шрифта с засечками в выгоду рубленного, переосмыслили символ: он стал яснее, лаконичнее и понятнее. Ежели ранее он подсказывал цветок, то сейчас видно, что это некоторая система, соединяющая различные направления. В данном случае речь о направлениях обучения и размене познаниями. По задумке, темный круг снутри — это метафора места, где профессионалы из различных сфер объединяются, чтоб обучаться.

6. Uber

Uber изменил логотип спустя два года опосля предшествующего обновления. Компания заявляет, что бывший дизайн был безуспешен не давал точных ассоциаций с брендом.

Новейший логотип разработали за девять месяцев. Великую часть медли заняло творение собственного шрифта — Uber Move. Его задачка не совсем лишь придать логотипу уникальности, но и сэкономить на лицензионных расходах.

Очертания U и b сейчас сочиняют параллельные прямые, которые подсказывают разветвительные полосы. Это обыграно анимацией при входе в прибавление Uber. По задумке, другие буквы тоже обязаны подсказывать изгибы дорог.

При разработке собственного шрифта дизайнеры опирались на эталоны типографики транспортных систем в различных долях мира, к образцу, в английском метро и на южноамериканских дорожных знаках.

Общо с дизайном логотипов и прибавлений компания пересмотрела цель. На замену трудному Make transportation as reliable as running water, everywhere, for everyone («Делаем перевозки таковыми же доступными, как водопроводная вода, везде и для всех») пришел наиболее философский слоган We ignite opportunity by setting the world in motion («Создаем способности, приводя весь мир в движение») .

7. Evernote

Evernote актуализировал логотип к собственному десятилетию. Компания связывает это с переменами бренда и самого продукта. Сейчас сервис подходит не совсем лишь для заметок, но и для общего ведения проектов.

Дизайнеры доработали фирменного слона, сделав его образ наиболее «дружественным»: смягчили форму хобота, глаза и лба, перекрасили его в ясный зеленоватый цвет. Усиление фирменного знака потребовало пригодной шрифтовой пары. Команда много экспериментировала с популярными на данный момент вариациями без засечек, но те плохо сочетались с новеньким слоном. Потому решили возвратиться к наиболее классическому шрифту, повторяющему округлости фирменного знака.

Какой из редизайнов кажется вам успешным, а какой нет?Делитесь воззрением в комментах!

Читайте также: Как знаменитые сайты выглядели 10 годов назад?

Добавить комментарий

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте свой отзыв или ответ

Комментариев 0