15 идей, о чем писать в email-рассылках | Статьи SEOnews

15 идей, о чем писать в email-рассылках | Статьи SEOnews
Марина Ибушева Редактор SEOnews Email-рассылки остаются действенным прибором для продвижения бизнеса и роста продаж. Но творя рассылки на постоянной базе, рекламщики могут столкнуться с неувязкой, что писать в письмах, где брать идеи для контента. Письма от бизнеса, написанные в стиле «Покупайте у нас по симпатичной цене» и «Мы самая лучшая компания на рынке», живо докучают подписчикам. Юзеры желают созидать что-то занимательное, ценное для себя. 

В статье предлагаем 15 идей контента, которые посодействуют сделать email-маркетинг эффективнее. 

1. Рассказ о отрасли 

Вы превосходно понимаете ветвь, в какой работаете, но что знают о ней ваши юзеры?Поведайте в письме о необыкновенностях собственной сферы, поделитесь советами, дайте знать, чем живет ваш бренд, почему вы предлагаете конкретно такие продукты. Таковая информация может заинтриговать подписчиков и привлечь к вам больше внимания.

Пример: информационная рассылка Charitywater.org, из которой юзеры могут больше выяснить о деятельности некоммерческой организации. 

2. Инструкции

Пошаговые аннотации – тот тип контента, который чрезвычайно нравится аудитории. Инструкциями можнож делиться и в рассылках. Создайте нужный пошаговый гайд – в виде текста, видео либо серии фото – и оцените, как юзеры отреагируют на него. 

Пример: видеоурок от Design Files по использованию графического редактора Figma. 

3. Новинки компании 

Обновили продукт?У компании возник новейший партнер?Поведайте о этом аудитории. Пригласите юзеров на мероприятие, которое организуете, сообщите о запуске новейших товаров либо услуг. 

Пример: южноамериканский производитель электрических скейтбордов и электросамокатов Boosted восоздает интригу, перед тем как представить собственный новейший продукт. 

4. Посты из блога 

Ежели желаете привлечь больше внимания к постам блога, делитесь ними в рассылках. 

Пример: Trunk Club анонсирует в письме пост из блога. 

5. Статьи-списки 

Статьи-списки – очередной знаменитый у аудитории тип контента. Составьте собственный «ТОП-10 товаров либо приборов...» не пренебрегайте где-то там поведать о собственном бизнесе. 

Пример: Статья-список «10 ресторанов, где можнож аппетитно пообедать» в рассылке. 

6. Пользовательский контент из соцсетей 

Никогда не мыслили о том, чтоб делиться пользовательским контентом в рассылке?А взирая. Аудитории это может приглянуться. Соберите выборку знаменитых постов либо откликов, оставленных юзерами в ваших соцсетях. Это завлечет внимание и повысит доверие к компании. 

Пример: одна из компаний нередко собирает самые знаменитые твиты и публикует их в рассылке. 

 

7. Реферальная программа 

В письмах можнож говорить о собственной реферальной програмке, устраивать акции «Пригласи друга», просить юзеров советовать ваши продукты/услуги родным и знакомым. 

Вы также можете сотрудничать с иными компаниями и делать кросс-постинг, публикуя собственный контент у партнеров, а партнерский – у себя. Это дозволит выйти на новейшую аудиторию и привлечь новейших клиентов. 

Пример: SelfWealth ведает о превосходствах собственной реферальной программы и приглашает подписчиков к ней присоединиться. 

8. Купоны, скидки, акции

Одна из обстоятельств, почему юзеры расписываются на рассылки компаний – желание получать информацию о скидках и акциях. Временами даруете купоны, анонсируйте акции. Чтоб простимулировать покупки, создайте срочность: ограничьте по медли событие предложения. 

Пример: Blue Apron дарует покупателям купон на первую покупку. 

9. Отзывы и обзоры 

Обзоры и отзывы подсобляют захватить доверие. Не опасайтесь располагать отзывы в рассылках, но не переборщите – неприкрытая реклама сердит. Публикуйте такие отзывы, которые будут полезны иным. 

Пример: бренд Le Tote употребляет отзывы в рассылках, чтоб подробнее поведать о бизнесе. 

10. Опросы 

Юзерам нравится предоставлять обратную связь. Проведите опрос в рассылке. Таковым образом вы можете выяснить воззрение клиентов и повысить вовлеченность. 

Пример: Kate Spade Saturday дает юзерам принять роль в опросе и дарует за это скидку. 

11. Письмо от имени генерального директора 

Письмо от управляющего компании можнож отправлять, чтоб поприветствовать новейших подписчиков, поблагодарить клиентов за заказ, поведать о планах. Таковой тип писем дозволяет установить и поддерживать доверительные дела с юзерами. 

12. Приглашение подписаться на соцсети

Время от медли можнож отправлять подписчикам письма с приглашениями подписаться на аккаунты компании в соц сетях. 

Пример: Stein Mart приглашает подписчиков смотреть за компанией в Instagram. 

13. Видео 

Ежели у компании есть канал в YouTube, вы можете делать выборки колёсиков в рассылке. Статистика гласит, что ссылка на видео в письме увеличивает показатель Open Rate на 6%. 

Пример: Later анонсирует собственный видеокурс, прибавляя видео в письмо. 

 

14. Ответы на нередко задаваемые вопросы 

Наверное у ваших клиентов есть вопросцы, потому вы можете предоставлять ответы на самые распространенные из их в рассылке. Аудитория выяснит больше о вашем бизнесе и получит полезную информацию. 

15. Конкурсы и викторины 

Конкурсы, квизы, испытания – привлекающий тип контента, который завлекает внимание даже в рассылках. Придумайте пригодный конкурс либо викторину для собственной аудитории и пригласите подписчиков принять роль. 

Пример: Mod Cloth с поддержкою теста приглашает юзеров отыскать собственный неповторимый стиль. 

Выставленные идеи для контента дозволят разнообразить ваши email-рассылки, прирастить вовлеченность и сделать email-маркетинг эффективнее.

Источник: Jeff Bullas

Статьи

Добавить комментарий

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте свой отзыв или ответ

Комментариев 0

Обновления на форуме