Что такое постоянные ссылки и где их брать | Статьи SEOnews

Для собственников страничек и новичков

Что такое постоянные ссылки и где их брать | Статьи SEOnews
Сергей Самонин СЕО RTBSape Для юзеров постоянные ссылки – возможность переходить с одной странички ресурса на иную. Для оптимизаторов – главный фактор ранжирования в поисковиках. Для вебмастеров – метод заработка. Какие превосходства у постоянных бэклинков?Где их можнож располагать?На каких площадках отыскивать покупателей?На эти и иные вопросцы отвечают специалисты проф платформы Sape. 

Постоянные ссылки – бэклинки, которые размещаются на непрерывно работы сайта. При всем этом понятие «вечные» условное, так как хоть какой ресурс может попасть под фильтр, закончить работать, или у него сменится обладатель. 

Сайты, на которых публикуются бэклинки, именуют донорами. Чем лучше донор, тем больше траста (авторитетность площадки в очах поисковых систем) получит продвигаемый ресурс и тем прытче сумеет выйти в ТОП поисковой выдачи. 

Основное отличие постоянных ссылок – оплата списывается один разов при покупке. Для сопоставления: стоимость арендных ссылок, которые добавляются на определенный срок, прописывается в месяц, оплата при всем этом происходит каждый день. 

Дальше досконально осмотрим, какую роль постоянные бэклинки играют в продвижении, в чем их превосходства, также как и где их располагать. 

Для чего необходимы постоянные ссылки 

Обеспечивают природную рекламу. Юзеры начинают переходить по постоянным ссылкам, что улучшает поведенческие причины ранжирования: возрастает глубина просмотра, время, которое люди проводят на сайте, снижается показатель отказов. 

Подсобляют продвигать юные сайты. Постоянные ссылки как нельзя лучше подходят для продвижения юных ресурсов и формирования высококачественной ссылочной массы. Приобретая такие бэклинки, рекламодатели инвестируют в будущее собственного сайта. 

Повышают эффект от SEO. Яндекс, Google и иные поисковики оценивают разнородную и природную ссылочную массу. Как следствие, лучше ранжируют ресурсы в поиске. 

Таковым образом, размещение постоянных ссылок в комплексе с иными работами по продвижению дозволяет повысить позиции сайта в выдаче и вывести его в ТОП по ключевым запросам.  

Превосходства постоянных ссылок 

  • Естественность. Постоянные ссылки традиционно размещаются в тексте материалов на тематических площадках, а околоссылочный контент релевантен анкору, содержащему ключевую фразу (постоянные ссылки также могут быть безанкорными) . Из-за этого бэклинки смотрятся более природно в очах поисковых систем. 
  • Высочайшая скорость индексирования. Постоянные ссылки прытче индексируются поисковыми системами и, как следствие, прытче обеспечивают SEO-результат. Это происходит в том числе за счет того, что они не мигают для роботов Яндекса не вызываются посторонними php-кодами. Т. е. ссылки напрямую вставляются в исходник. Иные же бэклинки можнож вызывать с поддержкою php-кода, но в данном варианте код может сработать, а может не сработать. Ежели он не сработает, бот Яндекса не увидит ссылку на страничке, что плохо скажется на ранжировании ресурса. 
  • Долгосрочность. С течением времени вес, который передают постоянные ссылки, лишь возрастает. Это соединено с повышением траста площадки-донора. 

Где можнож располагать постоянные ссылки 

Постоянные бэклинки различаются в зависимости от типов материалов, в каких они публикуются. Осмотрим несколько образцов. 

1. Новости 

Размещение бэклинка в новинки не занимает много медли, потому это один из более прытких способов получения заработка. В данном варианте оплата делается один разов: вебмастер сходу получает всю сумму за публикацию ссылки. 

Необыкновенности размещения ссылок в новинках: 

  1. Ссылка разумно и по смыслу вписывается в текст новинки. 
  2. Бэклинк возникает в новеньком мат-ле, которого ранее не было на сайте. Это увеличивает лояльность со стороны поисковиков и улучшает эффект от SEO, т. к. поисковый бот регистрирует страничку сходу с опубликованной ссылкой. 
  3. С новостными ссылками продвижение ускоряется, т. к. боты индексируют их намного прытче, чем ссылки на иных площадках. 

 

2. Обзоры 

Написание обзора – более трудоемкий процесс. Но стоимость за размещение бэклинка в этом типе мат-ла в три раза выше, чем в новинки, потому таковой метод заработка считается более доходным.  

Необыкновенности размещения ссылок в обзорах: 

  1. Вебмастер традиционно без помощи других готовит контент, но непрерывно может обратиться за поддержкою к оптимизатору, который напрямую заинтересован в размещении ссылки на сайте. 
  2. Оптимизатор может указать место для ссылки, уточнить, как подать материал чтецам, также попросить добавить в материал хоть какой тип контента: изображение, видео и прочие.  
  3. Оптимизатор получает сходу 1–3 ссылки на продвигаемый сайт с тематической площадки. 
  4. Контент обзора обязан быть неповторимым (не наименее 80%) . 
  5. Малый размер обзора – 2000 знаков, включая пробелы. 

3. Статьи 

Процесс размещения ссылок в статьях идентичен с публикацией бэклинков в обзорах. Единственное различие – вебмастер располагает теснее готовый контент, предоставляемый оптимизатором. 

Необыкновенности размещения ссылок в статьях: 

  1. Ссылка добавляется в тематический материал и разумно вписывается в контент по смыслу, что увеличивает лояльность к продвигаемому ресурсу со стороны поисковиков. 
  2. За счет высококачественного контента есть возможность привлечь доп трафик на сайт. 
  3. Статья обязана быть неповторимой (не наименее 80%) . 

4. Архив на сайте 

Размещение постоянных ссылок в архиве – хороший метод получения заработка, ежели вы переживаете за вероятные SEO-риски, публикуя ссылку сходу с контентом. В данном варианте бэклинк добавляется на теснее проиндексированную страничку, потому опасности малы. 

Необыкновенности размещения ссылок в архиве на сайте: 

  1. Оптимизатор получает ссылку на сайт со странички, которую может выбрать сам. 
  2. Размещение на тематической страничке улучшает ранжирование продвигаемого сайта в поисковой выдаче. 
  3. Эффект будет наибольшим, ежели страничка, на которой планируется располагать бэклинк, различается высочайшей посещаемостью и занимает превосходные позиции в выдаче. 

Постоянные ссылки могут публиковаться на тематических сайтах, форумах, в блогах, соц сетях и на иных площадках.  

Главные биржи для размещения постоянных ссылок 

Существует великое количество сервисов и бирж, с поддержкою которых можнож расположить высококачественные постоянные ссылки. Вот главные из их: 

1. PR.Sape – сервис продвижения на тематических ресурсах. Дозволяет прибавлять постоянные бэклинки в архив на сайте, статьи, обзоры и новинки с гарантией от индексации и снятия. 

В PR.Sape также есть автоматические режимы, в каких можнож закупать ссылки. Для этого требуется единоразово настроить фильтры, и система будет без помощи других выбирать площадки для публикации бэклинков. 

2. Rotapost – сервис для покупки и реализации ссылок в блогах, включая Twitter, YouTube и Telegram, также на новостных ресурсах. В Rotapost можнож публиковать постоянные ссылки в статьях, пресс-релизах, постах на сайте вебмастера, также ссылки в твитах и ретвитах. 

 

3. «Блогун» – площадка для проведения маркетинговых кампаний в соцсетях и блогах. С поддержкою данного сервиса можнож прибавлять ссылки в контент на различных площадках (Twitter, YouTube, Facebook, ВКонтакте) , также на порталах в СМИ и блогах: Liveinternet, LiveJournal, Blogspot, Blog.ru и прочие. 

4. Webartex – биржа для заработка на продаже ссылок. С поддержкою этого сервиса можнож располагать бэклинки в обществах ВКонтакте, статьях, на YouTube-каналах и сайтах. Функционал биржи предугадывает подбор доноров по семантике.  

5. Kwork – сервис для публикации бэклинков в статьях, соц сетях, Яндекс.Кью и на форумах. 

 

Система работы во множистве таковых сервисов фактически схожа: 

  • Вебмастера, чтоб получать стабильный доход за счет публикации постоянных ссылок, обязаны зарегистрироваться в системе, добавить сайт и прописать стоимость услуг. Потом к ним будут прибывать заявки, они сумеют исполнять задания и получать прибыль. 
  • Рекламодатели обязаны точно так же зарегистрироваться в системе. Дальше им необходимо пополнить баланс в аккаунте, создать чертеж / маркетинговую кампанию, указать формат размещения ссылки, пригодные площадки и настроить нужные фильтры. 

Требования к текстам и ссылкам при размещении 

При прибавлении постоянных ссылок главно держать в голове, что мат-лы пишутся сначала для жителей нашей планеты. Потому ежели они будут не занимательны юзерам, толку от такового размещения будет малюсенько. Итак, какие требования предъявляются к статьям, новинкам и иному контенту при публикации бэклинка: 

  1. Читабельность. Материал обязан быть логичным, верно структурированным, обычным и понятным для восприятия юзеров.  
  2. Уникальность. Поисковые системы необыкновенно взыскательно относятся к исполнению этого требования. Главно, чтоб контент был неповторимым не дублировался на иных ресурсах. Для проверки текстов на неповторимость можнож применять такие программы, как Text.ru, ETXT.ru и др. 
  3. Полезность. Мат-лы, в каких размещаются постоянные ссылки, обязаны нести выгоду и отвечать на вопросцы юзеров. Это воздействует на улучшение поведенческих причин как сайта-донора, так и сайта-акцептора – ресурса, на который водят бэклинки: повысится время, которое люди проводят на сайте, глубина просмотра, снизится показатель отказов. 

Кроме этого, главно учесть определенные аспекты, дотрагивающиеся самих постоянных ссылок: 

  1. Образцовый вариант – размещение постоянной ссылки в теле статьи. Такие бэклинки природно смотрятся и слаженно вписываются в контент по смыслу. 
  2. Лучше применять как анкорные, так и безанкорные ссылки. К примеру, 70% бэклинков без анкора, 30% – с анкором. 
  3. Ежели ссылка с анкором, то он не обязан меняться. Это верховодило относится к адресу странички, на которой располагается ссылка. 

Требования к сайтам-донорам 

Для реализации постоянных бэклинков малюсенько создать сайт и опубликовать на нем пару-тройку статей. Необходимо развивать ресурс: заполнять его полезным контентом, завлекать заинтересованных юзеров, облагораживать юзабилити, внедрять технические доработки. 

Какие еще требования предъявляются к сайту, на котором планируется располагать ссылки: 

  1. Тема площадки-донора обязана быть релевантна теме продвигаемого сайта.  
  2. Ресурс-донор не обязан находиться под фильтрами поисковиков. 
  3. Контент, в каком вы собираетесь расположить бэклинк, обязан быть релевантным страничке сайта-акцептора. 
  4. Чтоб продвигать коммерческие ресурсы, лучше избирать сайты-доноры в том же регионе. 
  5. Характеристики ТИЦ (тематический индекс цитирования) и PR (PageRank) , которые Яндекс и Google употребляют для определения авторитетности площадки с учетом ее ссылочной массы, обязаны быть высочайшими. 
  6. Главно, чтоб у ресурса-донора в индексе находилось великое количество страничек. 
  7. Ежесуточно сайт-донор обязаны навещать не наименее 500 человек. Чем трафик больше, тем больше юзеров будут переходить на продвигаемый ресурс. А означает вебмастер может назначить более высшую стоимость за размещение такового бэклинка. 
  8. Площадка-донор не обязана быть заспамленной (малюсенько входящих бэклинков и много исходящих) . В данном варианте поисковики могут подозревать ресурс в том, что он был разработан лишь для реализации ссылок. Чтоб недопустить этого, пытайтесь многосторонне развивать сайт. 

Как не попасть под фильтры поисковиков 

Фильтры – это определенные санкции, которые боты поисковых систем прикладывают на те ресурсы или странички, которые они считают некачественными. Таковым образом они пробуют очистить выдачу от «мусорных» страничек, попавших в ТОП нечестным методом. 

Как понять, что ресурс попал под фильтр?Все просто: ежели вы направили внимание, что странички не индексируются поисковыми системами или выпадают из индекса, то, вероятно, на их наложен фильтр. 

Но все не так ужасно, как кажется на 1-ый взор. При правильном подходе к продвижению риск, что сайт попадет под фильтры поисковиков, мал. Вот требования, которые необходимо учесть: 

  1. Не прибавляйте более одного-двух бэклинков на одну страничку сайта. 
  2. Не обновляйте ресурс кардинально (к примеру, не стоит устранять великое число страничек за один разов) . 
  3. Не продавайте бэклинки очень дешево, т. к. это может привлечь собственников низкокачественных площадок. 
  4. Не прибавляйте в текст великое число анкорных ссылок и запросов.
  5. Не располагайте очень много бэклинков сходу. Главно равномерно увеличивать ссылочную массу сайта. 
  6. Не договаривайтесь о публикации ссылок с обладателями ресурсов таковых тем, как контент 18+, казино, желтоватая пресса и прочие. 
  7. Прибавляйте бэклинки в контент, релевантный теме продвигаемого сайта. 

Как оценить эффективность размещения ссылок 

Оценить, как одна конкретная ссылка повлияла на продвижение, в цифрах или процентном соотношении фактически невероятно. В этом и содержится главная сложность. В данном случае эффект, быстрее, накопительный. Плюс, не стоит ждать его очень живо: 

  • потребуется время, чтоб расположить нужное количество ссылок (подсказываем, нельзя сходу прибавлять великое число бэклинков; главно, чтоб ссылочная масса увеличивалась равномерно) ; 
  • поисковикам также будет нужно время, чтоб проиндексировать странички с размещенными на их ссылками. 

В среднем при грамотной работе ожидаемый SEO-эффект достигается через 3–4 месяца. Для оценки эффективности можнож поглядеть динамику реферального трафика и позиции страничек, на которые водят постоянные ссылки. Также можнож ориентироваться на такие характеристики, как конверсия (количество заявок на продвигаемый продукт) , глубина просмотра сайта, время посещения и прочие. 

Но стоит учесть, что для получения подходящего результата недостаточно расположить 5–10 ссылок. Необходимо непрерывно расширять ссылочную массу и проводить нужные технические работы для развития ресурса. 

Чек-лист по размещению постоянных ссылок 

Следуя обычным правилам размещения ссылок, вебмастера сумеют получать стабильный доход, а оптимизаторы – удачно продвигать ресурсы в поисковых системах. 

Сделали маленький чек-лист о том, что необходимо знать о постоянных ссылках: 

  1. Они публикуются на непрерывно работы сайта, оплата единоразовая. Традиционно постоянные бэклинки добавляются в текст материалов, потому смотрятся природно. 
  2. В комплексе с иными работами по продвижению подсобляют повысить позиции сайта в выдаче и вывести его в ТОП по ключевым запросам. 
  3. Постоянные бэклинки различаются в зависимости от типов материалов, в каких публикуются. К примеру, могут располагаться в статьях, новинках, обзорах, архиве на сайте, также в соцсетях, на форумах и прочие. 
  4. Такие ссылки можнож располагать с поддержкою бирж. К примеру, PR.Sape, Webartex, Rotapost, «Блогун», Kwork и др. 
  5. Тексты, где публикуются бэклинки, обязаны быть неповторимыми, полезными и читабельными. 
  6. Главно, чтоб тема ресурса-донора была релевантна теме продвигаемого сайта. Не считая того, у донора обязаны быть высочайшие характеристики PageRank ТИЦ, великое количество проиндексированных страничек и высочайшая посещаемость. 
  7. Ожидаемый SEO-эффект от размещения постоянных ссылок достигается через 3–4 месяца. Для этого необходимо отслеживать такие характеристики, как динамика реферального трафика, позиции страничек, на которые водят постоянные ссылки, глубина просмотра сайта, время посещения, конверсия и прочие.
Статьи

Добавить комментарий

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте свой отзыв или ответ

Комментариев 0

Обновления на форуме