Контекстная реклама для магазина элитной мебели. Кейс | Статьи SEOnews

Контекстная реклама для магазина элитной мебели. Кейс | Статьи SEOnews
Группа компаний Медиасфера Группа компаний «Медиасфера» Премиальные продукты продвигать непросто. И главной неувязкой является высочайшая стоимость конверсии при низком трафике из-за довольно тесного сектора целевой аудитории, также стоимость рекламируемой продукции.    

На образце удачного кейса по продвижению компании, реализующей элитную мебель, рассказываем, как настроить контекстную рекламу, также прирастить и поддерживать конверсии для товаров премиального сектора (ценою до нескольких миллионов рублей) .  

О заказчике, задачках и проблематике 

Поначалу этого года в наше агентство «Медиасфера» обратился необыкновенный заказчик: компания, которая теснее 19 лет подсобляет своим клиентам творить неповторимые элегантные интерьеры и обставлять помещения эксклюзивной мебелью водящих европейских брендов.  

В марте, в связи с кризисом и экономическими санкциями, на продукцию заказчика резко свалился спрос. Потому нужно было пересмотреть маркетинговые кампании и внести корректировки для роста конверсий и поддержания последующего потока заявок.  

Избирая пути решения поставленных задач, мы столкнулись со последующими сложностями: 

  1. Ограничения на ввоз новейшей продукции из Европы. 
  2. Недостающее количество инфы и иллюстраций о продукции на сайте заказчика.  

Совет: премиум-товары имеют высшую стоимость, потому требуют высококачественной презентации: карточки продукта с чрезвычайно доскональным описанием (веско длиннее, чем для продукции масс-маркета) и фото чрезвычайно высочайшего разрешения с возможностью осмотреть выставленные продукты в мелких подробностях.  

Решения, которые применили 

1. Потому что с новенькими поставками были трудности, главной упор в продвижении мы сделали на продукцию из наличия. Поначалу приступили к проработке семантики. 

Потому что целевая аудитория заказчика (архитекторы, дизайнеры интерьеров и прочие.) , обычно, знают, что непосредственно отыскивают, была выбрана тесная тема по брендам и товарам, представленным на сайте:

  • мебель misuraemme, 
  • кухни cesar, 
  • molteni постель, 
  • кресло molteni, 
  • диван flou и т.д. 

Для удобства управления и последующей аналитики каждый бренд вынесли в отдельную группу. 

2. Создали отдельную кампанию с общей семантикой. При всем этом включили тематические обвязки типа «элитная», «премиум», «люкс» и продающие обвязки «купить», «цена» и прочие.: 

  • купить элитную постель, 
  • купить мягенькую мебель премиум класса, 
  • купить элитную мебель,
  • шкафы премиум класса покупать, 
  • ковры люкс покупать, 
  • купить люстры элитные и прочие.  

3. Для чрезвычайно четкого попадания в целевую аудиторию проработали минус-слова. Для каждой группы РК по брендам произвели доп кросс-минусовку, тем самым отсекли слова, которые не подходят для конкретного бренда. К примеру, «диван» представлен лишь у нескольких производителей, потому из иных групп данный запрос исключили. 

4. Последующим шагом с поддержкою «Яндекс Аудитории» сформировали сегменты с расположением элитных жилых комплексов и создали еще одну маркетинговую кампанию умышленно для собственников квартир премиум-класса в этих ЖК.  

5. Настроили отдельную ретаргетинговую кампанию на аудиторию, читавшую статьи о продукции заказчика на Яндекс Дзен, но не совершившую целевое событие. Для данной РК были написаны отдельные тексты с индивидуальным предложением и доборной скидкой. 

Результаты и выводы 

По итогам проделанной работы нам удалось не совсем лишь прирастить конверсии, но и обеспечить стабильный поток заявок, невзирая на тесный сектор целевой аудитории и маленький спрос (с учетом стоимости мебели до нескольких миллионов рублей) . Так, с марта по июль мы следили постепенный рост конверсий в 4 раза.  


Март

Апрель

Май

Июнь

Июль

  • Количество заявок

3

5

10

10

12

  • Коэф. конверсии, %

0,14%

0,53%

0,77%

0,64%

0,82%

Данные таблицы с учетом ассоциированных конверсий 

Резюмируя, желаем сказать: 

  1. Творите отдельную маркетинговую кампанию на каждую цель. Таковым образом, вы можете наиболее точно сегментировать ЦА и получить больше целевых визитов и конверсий. 
  2. Уделите особенное внимание минус-словам. Это необыкновенно главно, ежели у ниши тесная ЦА.  
  3. Отыскивайте доп методы «попадания в цель» – приборы Яндекса посодействуют в этом. Приглядитесь к «Секторам Аудиторий» и ретаргетингу для опции маркетинговых кампаний. 
  4. Не опасайтесь кризисов!Ведь, невзирая на трудности, это время для роста и поиска новейших способностей. 

Статьи

Добавить комментарий

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте свой отзыв или ответ

Комментариев 0

Обновления на форуме