1-ая неделька Илона Маска в Twitter: основные нововведения | Статьи SEOnews

Прошедшая неделька была одной из самых богатых на новинки от Twitter. Закрыв сделку по покупке сервиса микроблогинга, Илон Маск начал активно действовать. SEOnews собрал главные конфигурации, которые теснее произошли в Twitter либо планируются в быстром медли. Присаживайтесь поудобнее, мы начинаем!

27 октября 2022 года Илон Маск завершил сделку по покупке Twitter. Он покупал компанию за $44 миллиардов и временно занял пост генерального начальника.

В этот же день Маск заявил, что рассчитывает сделать соцсеть самой уважаемой маркетинговой платформой. И заверил рекламодателей, что соцсеть не станет площадкой, «где можнож сказать все, что угодно, без последствий», невзирая на анонсируемую свободу слова.

Кадры

Приступив к управлению Маск сразу уволил исправного начальника Twitter Парага Агравала, денежного начальника Неда Сигала и управляющего по правовым вопросцам Виджайю Гадде. По словам предпринимателя, конкретно они ввели в заблуждение его и инвесторов по предлогу количества фейковых аккаунтов в Twitter.

Дальше Маск распустил совет директоров обретенного Twitter. «Последующие личика больше не являются начальниками Twitter: Брет Тейлор, Параг Агравал (былой CEO компании) , Омид Кордестани, Дэвид Розенблатт, Марта Лейн Фокс, Патрик Пичетт, Эгон Дурбан, Фей-Фей Ли и Мими Алемайеху», – говорится в известии.

Отдал приказ начать массовые увольнения в компании, чтоб понизить расходы соцсети. По словам источников, уменьшить планируют около 50% персонала, это 3700 рабочих мест. Увольнения обязаны начаться 4 ноября. Также будет отменено верховодило, разрешающее сотрудникам работать из дома.

Модерация контента и блокировки

Маск планирует отменить «пожизненную» блокировку аккаунтов в Twitter. И теснее вернул аккаунт рэперу Канье Уэсту, который был заблокирован за публикацию выражений, которые сочли антисемитскими.

Было замечено, что часть аккаунтов украинских муниципальных СМИ в Twitter получила маркировку, как аффилированные с украинскими властями. Ранее таковая маркировка возникла у русских и китайских СМИ. На сайте Twitter указано, что пометки о связи с государством возникают на означаемых аккаунтах из ряда государств.

Для модерации контента Илон Маск желает сформировать особый Совет. Все главные решения по модерации и блокировкам будут приниматься лишь опосля заседания этого совета. «Twitter сформирует совет по модерации контента с самыми различными точками зрения. До созыва этого совета не будет приниматься никаких главных решений касательно контента либо возобновлений заблокированных аккаунтов», – пишет Илон Маск в Twitter.

Монетизация

Предложил брать ежемесячную оплату за верификацию. Напомним, на данный момент в Twitter 424 000 верифицированных аккаунтов. Подписка Twitter Blue будет стоить $8 (в Штатах) , в иных странах стоимость может различаться. В рамках подписки юзер будет созидать вдвое меньше рекламы, у него будет приоритетный показ в риплаях и поиске, возможность постить длинноватые видео и акустические. 

Необыкновенно занимательное в Twitter Blue – бесплатный проход за партнерский пейвол на сайтах тех паблишеров, которые согласятся участвовать в этом проекте. Таковым образом Twitter желает попытаться создать единичную подписку на контент.

Также Маск осматривает возможность введения платных собственных сообщений. За «символическую плату» юзеры сумеют отправлять собственные известия знаменитостям. О этом извещает The New York Times со ссылкой на два источника и внутренние документы.

Планы

Илон Маск отдал указание разрабам заняться перезапуском Vine. Это сеть кратких видео, которую компания покупала в 2012 году и закрыла в 2016. Вероятно, Vine перезапустят к концу года. Сообщается, что для этого программеры пересмотрят весь ветхий код Vine.

Маск дозволяет, что в дальнейшем юзеры Twitter сумеют без помощи других выбирать версию соцсети, основанную на рейтинге твитов. «Рейтинг твита может устанавливаться без помощи других, а потом изменяться за счет обратной связи от пользователей», – пишет Маск.

И это лишь те новинки, которые возникли за первую недельку управления Илона Маска. Видимо впереди Twitter ожидает еще более занимательных конфигураций. Будем следить!

Статьи

Добавить комментарий

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте свой отзыв или ответ

Комментариев 0

Обновления на форуме