Кейс: как бесчестный SEO-подрядчик мешал достичь результатов | Статьи SEOnews

Кейс: как бесчестный SEO-подрядчик мешал достичь результатов | Статьи SEOnews
Darvin Digital Darvin Digital Три месяца в 2022 году наше digital-агентство истратило лишь на то, чтоб «вернуть все как было» для 1-го из заказчиков – его предшествующий поставщик по SEO оказался бесчестным и всячески мешал переходу на комплексное продвижение к нам в Darvin Digital. Ежели провести параллель с человечьими отношениями, это истинный абьюз!Как нам и заказчику удалось преодолеть эту ситуацию, с какими сложностями мы столкнулись, и – главное – какие выводы сделали?Рассказываем.

О заказчике

Компания «ИКС-ЛЮКИ» (Нижний Новгород) производит тайные ревизионные лючки с 2007 года, продавая их оптом и в розницу. В ассортименте наиболее 2500 вариантов и типоразмеров люков: напольные, настенные, дорожные, под различные виды материалов отделки, в подвал, погреб и иные. У компании 18 представительств по Рф.

С сиим клиентом мы работаем издавна: продвигали его сайт при поддержки рекламы. Для наиболее действенного продвижения с учетом того, что заказчик желал повысить реализации по всей Рф, мы предложили ему перейти на комплексное продвижение и поработать также по SEO (ранее был отдельный поставщик) . Клиент заинтересовался, в июле 2022 года мы начали работу по расширенному абонементу. 

Что мы делали

1. Технически отвязали сайт от предшествующего поставщика. Хостинг был размещен на пасмурном сервере Яндекс, доступ – лишь у клиента. По факту – лишь у того, кто работал с SEO, поэтому что клиент вполне дал на откуп ему всю работу с сайтом. В переписке с нами былой поставщик тащил время, выдавал информацию долями, объясняя, что этого вполне довольно. Прямым текстом объяснял: «Вы у нас увели клиента, он не увидит итог и вернется». Итог он не мог узреть, пока тянулся этот процесс передачи сайта и отвязывания его от пасмурных серверов (позднее мы его проявили) . 

2. Провели SEO-аудит сайта, поправили оплошности. А конкретно, одной из заморочек было то, что на всем сайте (наиболее 3500 страничек) были однообразные title и h1. Коммерческая сочиняющая при всем этом не учитывалась совершенно. Внутренней структуры контента сформировано не было, размещенные на сайте тексты не были неповторимыми – все их мы переписали.

3. Внесли конфигурации в структуру интернет-магазина для наиболее действенного продвижения и по требованию заказчика. Это было одной из первоочередных задач, наиболее приоритетной даже по сопоставлению с починкой того, что сломал предшествующий поставщик по SEO. Клиент желал заметных конфигураций на сайте, внутренняя техно работа ему была не видна и наименее занимательна. Мы доработали меню с учетом поискового спроса, добавили новейшие разделы, подразделы, дозаполнили сайт продуктами (подразделы без продуктов оставались тайными для юзеров) .

4. Вернули систему поддоменов, утраченную при переходе к нам. Физически клиент находится в Нижнем Новгороде, это главное направление и главной домен. Кроме этого на сайте были поддомены по городкам, привязанные к главному доменному имени для продвижения сайта по всей Рф (в главном, города-миллионники) . Когда сайт передали нам, история поддоменов исчезла – как мы сообразили, прошлые поставщики удалили некий плагин либо сниппет. Нам необходимо было возвращать поддомены. Через поддержку reg.ru вернули доступ к его аккаунту на данной платформе, дальше заполучили нужный плагин.

5. С поддержкою комплексного продвижения за три месяца возвращали характеристики к предшествующим размерам – на данный момент следует рост. 

Трудности, с которыми мы столкнулись

1. Много часов сверх нормы

В 1-ые месяцы много рабочего медли наших профессионалов уходило не на прямые сервисы. Во-1-х, необходимо было технически отвязать сайт от прошлых поставщиков. Во-2-х, клиент, сменивший поставщика, желал созидать конфигурации на сайте, что для него было индикатором того, что работа следует. У нас была масса задач на разработку по коду, но эта работа «невидима», ее трудно показать. Все это мы делали параллельно, часы уходили: выработка по проекту была в два раза больше. На самом деле, это не необыкновенная ситуация – на старте комплексного продвижения мы постоянно разумеем, что, активнее поработав на данный момент, в дальнейшем получим превосходный итог. Ежели необходимо что-то поменять на сайте, чтоб он продвигался эффективнее, – меняем, в том числе в рамках комплекса.

2. Тяжело нравственно

Это была не чрезвычайно благовидная история, доступы приходилось дословно выцарапывать. Наш аккаунт-менеджер Елена Лёзова признается, что вести диалог с прошлыми поставщиками этого клиента было чрезвычайно трудно. Поначалу общение шло через него, но из-за того, что клиент не осмысливал сути вопросцев, мы приняли решение общаться напрямую. Это ни в коем случае не претензия к заказчику, он является специалистом в собственной сфере, а мы – в собственной. Но наличие компетенций у заказчиков в digital-маркетинге дозволяет уйти от таковых зависимых схем.

Результаты

Принуждённый перерыв в работе с продвижением сайта, окончательно же, отразился на его позициях: характеристики выдачи в поиске свалились. За три месяца работы с возобновлением – август, сентябрь, октябрь – мы подняли эти характеристики до весеннего уровня, возвращав сайт на бывшие позиции. 

Выводы

  1. Комплексное продвижение во всяком случае наиболее отлично, чем просто реклама и просто SEO. Ежели продвижением занимаются различные поставщики, то сам клиент обязан превосходно разбираться в digital-маркетинге, чтоб контролировать качество работ в целом. Одно из превосходств комплексного продвижения – то, что мы можем вносить правки на сайте, какие-то минорные, но дозволяющие улучшить маркетинговые кампании. К примеру, меняем структуру без доборной оценки работы на сайте (и, соответственно, без доп издержек для клиента) .
  2. Избирая поставщика, стоит с осмотрительностью начинать работать с камерными, локальными студиями. Да, нередко у их симпатичные цены, но не забываем, что жадной выплачивает дважды. Быть может, вам повезет со профессионалами, а быть может, и нет. Принимая решение, выучите опыт и портфолио компании. Работал ли поставщик с задачками, схожими на ваши?Каких результатов он достиг? 
  3. Вывод, который будет полезен быстрее коллегам – иным агентствам. При апсейле на комплекс с SEO либо рекламы стоит уточнять, в котором состоянии находится сайт, все ли есть доступы. Поэтому что опосля того, как чертеж переходит на комплексное продвижение, ответственность за итог теснее будет на вас. 
  4. Главной вывод из этого кейса – работа вначале обязана быть прозрачной. Почитающее себя агентство не будет привязывать к себе клиентов нечестным образом, утаивать от него доступ. Как делаем мы: рекомендуем известный сервис для регистрации домена (reg.ru и ему сходственные) , сопровождаем этот процесс. Все доступы, наши и заказчика, прописываются в документах, дублируются на почту. Ежели наш клиент решит уйти, то процесс его отвязки занимает максимум 1-2 дня – никаких зависимых схем, направленных на то, чтоб клиенты с нами во что бы то ни было оставались. Заказчик имеет доступ ко всем системам аналитики, может сам глядеть статистику, мы ему даем прозрачные отчеты, где он также смотрит за цифрами и задает вопросцы. Конкретно прозрачная работа идеальнее всего оберегает клиента и его проекты.
Статьи

Добавить комментарий

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте свой отзыв или ответ

Комментариев 0

Обновления на форуме