5 книжек от знатока: Андрей Калинин (Mail.ru Group) | SEO кейсы: социалки, реклама, инструкция

А вы любите читать?Ежели да, то наша рубрика «5 книжек от эксперта» вам теснее превосходно знакома. SEOnews продолжает с неутомимым любопытством расспрашивать знатоков digital-рынка о книжках, которые главно прочесть каждому.

Сейчас собственной книжной выборкой с нами делится Андрей Калинин, директор по технологиям искусственного интеллекта Mail.ru Group.

5-ая дисциплина

Создатель: Питер Сенге

5 книжек от знатока: Андрей Калинин (Mail.ru Group) | SEO кейсы: социалки, реклама, инструкция
О чем книжка: Это классическая книжка Питера Сенге о «обучающейся организации», которая просто лавирует в море бизнеса, приспосабливается к изменениям, впору выявляет опасности и распознает способности. В книжке содержится много образцов и мат-ла для раздумий. Это не та книжка, которую довольно прочесть один разов. Она готов стать настольной для хоть какого мыслящего управляющего.

Это книжка о системности в бизнесе. Создатель указывает, как улучшать служащих и обучать команду, строить интеллектуальные модели, творить общее видение бизнес-процессов. Объединяет все это воедино системное мышление.



Ракеты и люди

Создатель: Борис Черток

О чем книжка: Книжки академика Б.Е.Чертока – видного ученого, разраба ракетных систем, заместителя Основного конструктора ракет С.П.Царица по-прежнему вызывают неослабевающий энтузиазм. Разгадка не совсем лишь в том, что он стоял, как говорится, "у истоков", конкретно участвовал в становлении ракетной и космической техники в СССР и творении ракетно-ядерного щита и наших побед в космосе, но и в безусловном писательском таланте творца.

Двухтомник про историю ракетостроения нашей страны от Бориса Чертока  заместителя Царица и разраба ракетных систем. Неповторимые фото и архивные мат-лы подсобляют окунуться в наитруднейший процесс творения грядущего населения земли, а сейчас и истинного.



Темный лебедь. Под знаком непредсказуемости

Создатель: Нассим Талеб

О чем книжка: За одно лишь заключительнее десятилетие население земли пережило ряд тяжелейших катастроф, колебаний и катаклизмов, не укладывающихся в рамки самых умопомрачительных предвестий. Пятидесятидвухлетний ливанец, выпускник Сорбонны и нью-йоркский денежный гуру Нассим Талеб именует такие непрогнозируемые действия Темными лебедями. Он убежден: конкретно они предоставляют толчок как истории в целом, так и существованию каждого отдельного жителя нашей планеты.

Нашумевший нон-фикшн перевернул когда-то представление жителей нашей планеты о прошедшем, истинном и будущем. «Темный лебедь» принуждает пересмотреть свое отношение к собственной жизни и бизнесу.



Размышляй медлительно, решай быстро

Создатель: Даниэль Канеман

О чем книжка: Наши действия и поступки определены нашими думами. Но постоянно ли мы контролируем наше мышление?Нобелевский лауреат Даниэль Канеман изъясняет, почему мы тотчас совершаем нерациональные поступки, как мы принимаем неверные решения и какую роль в этом играют две системы мышления – "медленная" и "быстрая".

Книжка нобелевского лауреата Даниэля Канемана ведает, почему мы можем принимать спонтанные решение и что влияет на наше мышление. Хоть нам и кажется, что у нас все под контролем, наше «быстрое» мышление в трудных ситуациях берет инициативу в свои руки.



Преодоление пропасти

Создатель: Джеффри Мур

О чем книжка: Это одна из самых влиятельных книжек, посвященных вопросцам маркетинга и продаж хай-тек-продуктов на массовом базаре. Создатель утверждает, что ранешний и главной рынок хай-тек-продуктов делит пропасть, на преодоление которой и обязаны быть ориентированы все силы сверхтехнологичного компании. Существование пропасти обусловлено вескими различиями меж соучастниками ранешнего базара (технологическими энтузиастами и предсказателями) и соучастниками массового базара (прагматиками) .

Из всей выборки, пожалуй, самая профильная книжка. Она о том, как издавать на рынок сверхтехнологичные продукты, верно избирая сегменты базара и размещение.


Читайте также выборки книжек от Максима Спиридонова (Нетология-групп) , Анатолия Вассермана, Дмитрия Севальнева (Пиксель Плюс) , Алексея Довжикова (Trinet) , Артура Латыпова (SEO Интеллект) , Станислава Ставского (SEO-эксперт) .


Добавить комментарий

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте свой отзыв или ответ

Комментариев 0