Optimization 2019: Сергей Кокшаров про современные трудности SEO-специалистов | Статьи SEOnews

Optimization 2019: Сергей Кокшаров про современные трудности SEO-специалистов | Статьи SEOnews
Драгоценная Редакция В конце октября прошла 18-я конференция по поисковому маркетингу Optimization 2019. SEOnews с радостью делится обзорами с этого мероприятия. Секцию «Тренды поискового маркетинга 2020» открыл Сергей Кокшаров, создатель блога Devaka.ru.

Сергей поведал о идущих в ногу со временем дилеммах SEO-специалистов, их можнож поделить на четыре блока:

  1. Подходы к оптимизации
  2. Подходы к настройке процессов
  3. Подходы к аналитике
  4. Подходы к реализации стратегий

Осмотрим любой из блоков подробнее.

1. Подходы к оптимизации

В данный блок Сергей включил несколько заморочек, на которые стоит направить внимание SEO-специалистам.

Неувязка 1. Недопонимание базисных частей и неимение базисных навыков: как работает поисковая система, как юзеры отыскивают информацию, какие есть принципы и закономерности.

Чтоб решить эту делему, надобно учить информацию:

Неувязка 2. Работа по старинке, которая проявляется в последующих деяниях:

Оптимизация под ключи без учета пользовательской потребности. В итоге получаются сайты с текстами-портянками, которые неловко читать. В топе таковой сайт никогда не будет.

Зато будут иные сайты: те, которые содержат малюсенько пространных текстов и решают задачку юзера. К образцу, ежели юзер отыскивает кружки, на этих сайтах он сходу может выбрать подходящую, поглядеть стоимость, выслать макет и оплатить:

То же самое дотрагивается тайных сеошных текстов на сайтах (за что можнож получить санкции) и текстов по теме, но безусловно напрасных для юзера.

Работа лишь с одним фактором. К образцу, лишь со ссылками. Это напрасно, т.к. ежели работать, то со всеми факторами сходу: и с поведенческими, и с авторитетом сайта и т.д.

Упор на ссылки и игнорирование откликов. К образцу, у компании в лучшем случае есть один отзыв на Яндекс.Картах, которому теснее два года. Необходимо провоцировать написание новейших, это позитивно сказывается на авторитетности сайта.

Внедрение SEO без работы над формированием доверия: нехорошие тексты, чрезвычайно малюсенько инфы о самой компании. Как поправить: прибавлять фото служащих, отзывы, в том числе видео, логотипы компаний-партнеров.

Неувязка 3: Желание все автоматизировать: творение контента, перелинковку, покупку ссылок, принятие решений и т.д. Но на самом деле, чем больше без помощи других контролировать внутренние процессы, тем лучше будет эффект.

Неувязка 4: Неимение работы с брендом. К образцу, поисковик не сравнивает определенный запрос с каким-то брендом, в итоге в поиске у сайта благодаря чему запросу чрезвычайно краткий сниппет и в целом процент брендовых запросов чрезвычайно маленький. Ежели же поиск осмысливает, что, к образцу, набирая «додо», юзер желает пиццу, он выдает расширенный сниппет компании. Ежели юзеры нередко отыскивают компанию по брендовым запросам, это сигнал о авторитетности сайта.

2. Подходы к настройке действий

Неувязка 1. Неимение стратегии: вроде что-то с сайтом делают, но полного разумея процесса нет.

Неувязка 2. Неимение команды, фаворита, настроенных процессов. К образцу, аудит сайта сделали, а кто будет внедрять задачки по его итогам – непонятно. Нередко пробуют сами делать все сходу, желая надобно бы отыскать команду/подрядчиков и теснее позже приступать к работе.

Неувязка 3. Пуск сайта без учета SEO. При запуске новейшего сайта SEO-элементы необходимо учесть сходу: информационная архитектура сайта, ключевики, настройка метатегов и т.д.

Неувязка 4. Понимание SEO как одноразовой задачи. Но это совершенно не так: необходимо непрерывно поправлять возникающие оплошности, заполнять ресурс контентом, анализировать поведение юзеров и улучшить информационную архитектуру, работать над повышением авторитета.

3. Подходы к аналитике

Неувязка 1. Неимение анализа ключевых слов. К образцу, на сайте раздел именуют «Полки для обуви», желая частотность ключевого слова «Обувница» еще выше.

Неувязка 2. Недопонимание ниши. К образцу, при выходе на иностранный рынок необходимо заблаговременно выяснить, как отыскивают юзеры, необыкновенности соперников и т.д., но не попросту улучшить сайт, прочитав одну статью на эту тему.

Неувязка 3. Слепое перенимание чужих стратегий. Некие мыслят, ежели они сделают также как у соперника, сайт сходу выйдет в топ. Но на самом деле без досконального анализа вы не узнаете, почему он вышел в ТОП. И ежели копировать, то копировать лучшие стратегии: к образцу, контент, который получает много просмотров и лайков, можнож применять в качестве идей для собственных статей.

Неувязка 4. Слабенькая аналитика, экономия на инструментах. Можнож сэкономить пару тыщ, но при всем этом не выяснить, где соперники берут ссылки, какие они употребляют стратегии, какие ключевики вводят юзеры и т.д.

Чем больше различных приборов употребляется, тем проще осмысливать процессы и выстраивать связи.

4. Подходы к реализации стратегий

Неувязка 1. Завышенные ожидания – хочу в ТОП по ВЧ-запросу и много трафика через месяц. И маловажно, что на сайте ничего нет, также как и команды по продвижению.

Неувязка 2. Неимение приоритетов. Начинают работать с задач, которые нравятся и знакомы, но не с тех, которые главны. Но необходимо расставлять ценности:

1-ая ось – эффект для SEO, 2-ая – как просто ввести эту задачку исходя из убеждений медли и средств.

Неувязка 3. Робость экспериментов. SEO – это таковая область, где у одних работает одно, у иных – иное. И все будут предоставлять различные советы. Потому проще провести А/Б-тестирование и выяснить, что работает для вас.

Неувязка 4. Медлительное внедрение. Тогда вообщем нет смысла все затевать, ежели все работы исправления и работы ведутся чрезвычайно медлительно.

Выводы: Как поправить ситуацию в SEO

  • Начните с исследования базы.
  • Учитывайте пользовательский интент.
  • Работайте над брендом.
  • Разработайте стратегию, расставьте ценности, подключите команду.
  • Анализируйте все, что происходит в нише и на сайте.
  • Экспериментируйте и внедряйте.

Презентацию этого доклада Сергея Кокшарова вы найдете по ссылке.

Занимательное с Optimization 2019:

1. SEO-тренды: как пробиться в ТОП в 2020 году

2. Исследование причин ранжирования в Яндексе и Google в 2019 году

Статьи

Добавить комментарий

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте свой отзыв или ответ

Комментариев 0

Обновления на форуме