Где располагать про себя информацию обладателям автосервисам | Статьи SEOnews

Где располагать про себя информацию обладателям автосервисам | Статьи SEOnews
Дмитрий Мон Рекламщик, директор агентства Brand Workshop Билборды 6х6, реклама на асфальте, вывески на фасадах спостроек, социальные сети, сайты-агрегаторы, продвижение в поисковиках – рабочие приборы рекламщиков как большого, среднего, так и малого бизнеса. Непременно все перечисленные маркетинговые площадки приводят клиентов. И предприниматели желают отыскать самые дешевенькие и действенные. 

Предприниматели сферы автобизнеса – автосервисов, автомоек, мастерских – тоже отыскивают такие ресурсы. Попробуем разобраться, что все-таки на самом деле является для экономных бизнесменов must have, а на что не стоит расходовать свое драгоценное время.

Яндекс.Карты

Поисково-информационная картографическая служба Яндекса, с геометками организаций, предоставляющих короткую информацию о организации: адресок, телефон, график работы, отзывы и фото.

Для кого: сервис подходит для владельцев автобизнеса по всей РФ.

Как добавить компанию?

Чтоб добавить компанию на карты, в правом верхнем углу довольно кликнуть раздел «Меню», потом надавить на клавишу «Добавить организацию». Во всплывающем окне заполнить нужные поля:

  • заглавие,
  • адрес,
  • номер телефона,
  • сайт,
  • время работы,
  • вид деятельности,
  • комментарий-описание.

Выслать заявку. В течение 5 дней модеры проверят достоверность указанной инфы и в случае корректно введенных данных расположат вашу точку на карте.

Регистрация безвозмездная.

Что дают Яндекс.Карты платно?

У компании есть 3 вида приоритетного размещения на 3, 6 и 12 месяцев, в которые входят:

  • показы в топе выдачи картографического сервиса в данной вами категории,
  • выделяющая вашу компанию ловка зеленоватого цвета,
  • возможность создать неповторимую карточку, а конкретно – расположить изображение в заголовке карточки организации, информацию о акции с анонсом в 70 символов и графическим баннером маленького размера.

За доп плату можнож подключить коллтрекинг, где обладатель либо рекламщик организации сумеет поглядеть количество входящих звонков, поступивших с Яндекс.Карт.

Google Maps

Безвозмездный картографический сервис компании Google, доступный наиболее чем на 20 языках. На карте имеются геометки организаций, предоставляющих короткую информацию о себе – адресок, телефон, график работы, отзывы и фото.

Для кого – сервис подходит для владельцев автобизнеса по всей РФ.

Чтоб создать метку собственного автобизнеса на карте Google, необходимо зарегистрировать компанию на «Google Мой бизнес». Там вам предложат ответить на 9 вопросцев, по итогу которых точка с геолокацией вашей организации покажется на карте. Эта точка нужна для получения геолокации для тех телефонов, что имеют Android в качестве операционной системы, также планшетов и навигаторов, использующих ОС от Google.

Дальше можнож дополнять информацию о компании:

  • фото,
  • отзывами,
  • комментарием-описанием.

Не считая этого, через собственный кабинет «Google Мой бизнес» можнож узреть статистику по посещаемости вашей бизнес-карточки и социальной сети Facebook, привязанной к данной локации. Эта статистика поможет вам найти самые читаемые и знаменитые посты, проанализировать интересы вашей аудитории и получить обратную связь о работе вашего автосервиса/СТО/шиномонтажа.

Регистрация безвозмездная.

Премиального размещение на Google Maps нет.

Авто агрегатор Uremont

Авто агрегатор, где юзер может бросить заявку на сервис кара.

Для кого – сервис подходит для владельцев автобизнеса по всей РФ.

Регистрация на этом ресурсе прыткая, состоит из 1-го шага и занимает меньше минутки. Для творения карточки компании и получения доступа к собственному кабинету необходимо указать лишь собственный сотовый номер телефона, на который придет смс-ка с паролем.

Сама же площадка работает по принципу аукциона. У клиента будут отображаться предложения от сервисов с указанием стоимости работ. Клиент, определившись с местом и ценой, может сходу бросить заявку – записаться на услугу либо пообщаться в чате с представителями данного сервиса. Опосля принятия вами заявки клиент получает извещение – приглашение на ремонт.

Отметим, что при переписке нельзя спрашивать контактный номер телефона клиента и предоставлять ссылки на свои социальные сети. В неприятном случае могут быть санкции.

Сервис работает за 10% от стоимости запрашиваемой сервисы. Потому в собственном кабинете есть раздел «баланс», который вам необходимо будет пополнять в зависимости от вашего потока клиентов.

К примеру, запрос на реставрацию бампера с следующей покраской обошелся клиенту в 4200 рублей. Опосля получения доказательства о том, что клиент был у вас в автосервисе (сотрудники по сбору обратной связи Uremont уточняют это у клиента по телефону спустя 2-3 дня опосля посещения) , с баланса будет списано 420 рублей. Ежели же баланс будет нулевой, то вы уйдете в минус.

В данном варианте можнож положить некое количество средств на собственный счет и принимать клиентов, не мысля о списаниях комиссии опосля оказания сервисы.

Что дает Uremont платно?

  • Услуга «рекомендовано Uremont» с особенной пометкой на карточке автосервиса.
  • Опосля принятия заявки с вашей стороны ваш ответ будет первым посреди известий от компаний.

Информационный сервис Все-СТО

Информационный сервис, на котором собрано наиболее 40 тыщ объектов профилактики каров (станций техобслуживания, шиномонтажей, автозаправок, пт проката авто, автосалонов и другие.) .

Для кого – сервис подходит для владельцев автобизнеса по всей РФ.

Регистрация на этом сайте займет не больше 5 минут. В форме обычный перечень вопросцев, как и на иных агрегаторах, также несколько вопросцев с готовыми ответами, требующих от собственника автосервиса галочки в корректных позициях.

Не считая регистрации собственного бизнеса на сайте, предприниматели могут безвозмездно вступить в дисконт-клуб Все-СТО. Для этого довольно согласиться предоставлять скидки на свои сервисы гостям сайта. Автосервисы — соучастники клуба попадают в перечень в разделе «Дисконт-клуб», также на партнерские сайты компании, которые наращивают охват предложения. Членство в клубе дозволит заявить о себе новенькому автосервису и оценить эффективность интернет-рекламы. Чтоб вступить в клуб, необходимо связаться с представителями компании, используя форму обратной связи.

Превосходство членства в клубе – возможность размещения в блоке «Рекомендуем» на страничках иных автосервисов.

Что дает Все-СТО платно?

  • Размещение на первой страничке каталога.
  • Значок автобизнеса будет выделен ярко-желтым кругом.

Рекомендательный сервис zoon

Рекомендательный сервис, где юзеры Сети могут выбрать автосервисы, шиномонтажные мастерские, СТО либо профессионалов по стоимостям, акциям, услугам, откликам и фото. Для владельцев автобизнеса Зун – это всепригодная «кнопка маркетинга», с поддержкою которой можнож смотреть за спросом потребителей авторынка, работой админов, деятельностью соперников и эффективностью используемых маркетинговых каналов.

Для кого – сервис подходит для владельцев автобизнеса по всей РФ.

Зун дает возможность обладателям бизнеса расположить на карточке организации фото интерьеров, работ, перечень промо-акций, профессионалов, доскональные прайс-листы, отвечать на отзывы клиентов.

Чтоб поведать о собственном автосервисе юзерам Зуна, для начала стоит проверить, есть ли карточка вашей организации на сайте zoon.ru. Ежели компания не расположена, необходимо зайти на основную страничку, пролистнуть страничку вниз и кликнуть «Добавить место».

Опосля подачи заявки, в течение 2 дней, вам на почту придет отчет о прибавлении организации на сайт и ссылка. Регистрация безвозмездная.

В чем превосходства безвозмездной регистрации карточки компании на Зуне?

  • выгрузка прайс-листа услуг в случайном формате (онлайн-редактор, Excel, Яндекс.маркет YML и даже в виде фото)
  • автоматический сбор в собственном кабинете во вкладке «Требуют ответа» всех неотвеченных откликов за различный период времени
  • размещение доскональной инфы о профессионалах, оказывающих сервисы в компании (описание опыта работы, образцы работ, сертификаты/дипломы и его квалификация)

Что дает zoon.ru платно?

У компании есть 3 вида приоритетного размещения на 6, 12 и 24 месяца, в которые входит:

  • сбор обратной связи от ваших клиентов,
  • размещение на Yell.ru,
  • аналитика звонков (сортировка удачных и неуспешных записей в собственном кабинете) .

Справочник 2gis

3D-карта городка с указанием адресов, телефонов, часов работы компаний и организаций. Поиск маршрутов проезда на авто и городском транспорте. Схемы метро.

Для кого – сервис подходит для владельцев автобизнеса по всей РФ.

Для того чтоб добавить свою компанию – откройте меню справа и найдите пункт «Добавить организацию».

Что дает 2gis.ru платно?

  • показ вашей карточки в рекламе при просмотре соперников,
  • брендирование карточки компании.

Последующий перечень опций не чрезвычайно великий, но он есть. Правда, стоимость пакета для вас будет определяться самими менеджерами, другими словами, ежели вы большая компания, малый по стоимости пакет на пробу брать теснее не получится.

По предлогу размещения на данном ресурсе сложились разноплановые воззрения, как бы есть отклик, но подходит ли он ожиданиям владельцев сервисов и – самое основное – заявленной стоимости пакетов?Либо лучше поместиться безвозмездно?

Мы опросили владельцев автосервисов и узнали превосходства каждого сервиса. В опросе приняли роль:

  • Максим Сидорук, обладатель автосервиса «100 Друзей»
  • Павел Елин, обладатель автосервиса «Garage-13»
  • Олег Лоскачев, обладатель автосервиса «Ремзона»
  • Владислав Новичков, обладатель автосервиса «3,14 сервис»
  • Игорь Кутузов, обладатель автосервиса «СТО KM-Авто»

Резюме

Так что все-таки выходит?Различный опыт у бизнесменов, время от времени диаметрально противоположный. И лучшим советом в данном варианте будет формирование собственного опыта.

На всех ресурсах, имеющихся в Сети, позиционируйте собственный бизнес. И работайте с теми, кто может внятно разъяснить выгоду сотрудничества. Позиционируйте бизнес занимательно – показывайте сервисы и сделанные работы, публикуйте свои заслуги, пишите новинки компании.

Отметим, чем наиболее досконально вы выучите способности маркетинговой площадки, тем наиболее много можете применять ее превосходства. Будь то размещение инфы о ваших сотрудниках, мастерах (соц доказательство влияет на формирование безусловного доверия) , будь то возможность работать с ключевыми запросами для наиболее прыткой индексации вашей учетной записи.

Главно наполнять всю информацию о собственном бизнесе не номинально. Часто проверять и обновлять акции на тех площадках, которые приводят клиентов. Человек, позвонивший вам и узнавший о том, что эта услуга сейчас дороже на несколько сотен, а быть может, и тыщ, будет ощущать себя обманутым и, быстрее всего, не приедет. Чрезвычайно печально смотрятся новинки прошлогодних акций.

Чем больше в Сети инфы о вашем бизнесе, тем больше будет убедившихся читателей, получивших доказательство уровня свойства работ либо услуг. Потом эти люди могут стать вашими неизменными клиентами.

Охватывайте максимум возможных клиентов всеми доступными методами. Имиджевая сочиняющая главна для хоть какого проекта, потому подготовьтесь и проверьте репутационный фон вокруг вашего бизнеса, работайте с откликами.

Будьте для клиента ассистентом, сначала мыслите о разговоре меж вами с его позиции – это поможет сделать ваши сервисы наиболее комфортными, «приятельскими». В таковых удобных критериях клиент наиболее уверенно воспринимает решение о приобретении иных ваших услуг.

Статьи

Добавить комментарий

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте свой отзыв или ответ

Комментариев 0

Обновления на форуме