Лингвогенератор eLama: как заавтоматизировать РК для проектов с великим ассортиментом продуктов и услуг | Статьи SEOnews

Партнерский материал
Лингвогенератор eLama: как заавтоматизировать РК для проектов с великим ассортиментом продуктов и услуг | Статьи SEOnews
Карина Шлапакова Контент-маркетолог eLama Этот материал – опыт соучастника партнерской программы eLama, который ведет контекстную рекламу для большого интернет-магазина. Он поведал, как заавтоматизировать творение маркетинговых кампаний для проектов с великим ассортиментом продуктов и услуг.

Начальные данные

Клиент: большой интернет-магазин, предлагающий наиболее 80 000 продуктов и организующий их доставку по всей Рф. 

Ассортимент: цифровая и бытовая техника.

Задачка: продавать продукты с поддержкою контекстной рекламы.

Период работы: с июля 2019 г. по истиннее время.

Необыкновенности проекта

  • Высочайшая конкуренция и ценовая политика клиента. Главные конкуренты – торговые сети по продаже бытовой техники и электроники федерального масштаба. Большие ритейлеры могут себе дозволить заложить издержки на онлайн-продвижение в стоимость продуктов. У нашего клиента иная ситуация, его политика – не завышать цены, а стараться, чтоб они были минимальными на базаре. 
  • Количество рекламируемых продуктов. Творили объявления для 80 000 продуктов. 
  • Все необыкновенности, присущие рекламе интернет-магазинов. К примеру, постоянные акции и скидки, которые влияют на стоимость продуктов, и необходимость непрерывно отражать в объявлениях актуальную стоимость.
  • Неимение конкретных ограничений по бюджету. Позиция клиента – реклама обязана окупаться и приносить прибыль. Пока реклама выгодна, бюджет на онлайн-продвижение будет расти. Средний каждомесячный бюджет на контекстную рекламу – 1 413 588 рублей.

Что было изначально

У клиента были настроены динамические поисковые объявления в Яндекс.Директе и Google Ads. Главная неувязка была с семантикой – она генерировалась автоматом, воздействовать на нее было фактически невероятно. Доля контроля была благодаря способности указать минус-фразы, но глобально это делему не решало.

Также желали наиболее детально прорабатывать тексты, т. к. при использовании динамических объявлений процесс их творения автоматизирован приблизительно на 30%. 

Одним словом, нужен был больший контроль над видом и содержанием объявлений. При всем этом главно не пренебрегать о их великом количестве.

Какое решение нашли 

В собственном кабинете eLama узрели предложение пробовать новейший инструмент лингвогенератор. Он был предназначен умышленно для интернет-магазинов – автоматически творил товарные объявления для Яндекс.Директа и Google Ads из YML-фида. Беря во внимание перечисленные выше трудности с динамическими объявлениями, решили протестировать лингвогенератор.
Главно отметить, что вполне от динамических объявлений не отказались, лингвогенератор стал доп прибором. Как он помог – расскажем дальше.

Лингвогенератор eLama: как работали с инструментом

Настройка

Употребляли инструмент для генерации товарных объявлений в Яндекс.Директе. 

1-ое и самое главное – для корректной работы был нужен превосходно структурированный фид, подходящий всем требованиям.

Далее – настройка прибора. Главные шаги такие: 

  1. Добавить ссылку на фид, выбрать маркетинговую систему, тип кампании (поиск либо РСЯ) и регионы показа.
  2. Указать поля в фиде, в каких содержатся данные о товаре, и выбрать сами продукты, для которых нужно создать объявления.
  3. Настроить верховодила, по которым будет происходить генерация ключевых фраз. 
  4. Выбрать, по какому принципу будут сформированы посадочные странички для ваших продуктов.
  5. Настроить элементы объявления (заглавия, отображаемые ссылки и т. д.) .
  6. Запустить генерацию.
  7. Поглядеть результаты и экспортировать их в маркетинговую систему.

С опциями разбирались с поддержкою инструкций в интерфейсе и на сайте. Также непрерывно можнож было обратиться в Службу Заботы eLama, ежели появлялись вопросцы.

Когда стали применять инструмент часто, начали напрямую общаться с продакт-менеджером. Это комфортно: можнож поделиться не совсем лишь актуальной неувязкой, но и поведать о том, какие функции охото созидать в приборе.

Воспоминания от работы с инструментом

На данный момент у нас 444 активные кампании в Яндекс.Директе. Вот образцы объявлений, сделанных лингвогенератором:

Пример объявления
Пример объявления

Невзирая на автоматизацию, почти все еще приходится делать вручную в Директ Коммандере. К примеру, запускать новейшие объявления (в лингвогенераторе они создаются как черновики) и прибавлять виртуальную визитку для кампании. Ждем, что всё это можнож будет делать в интерфейсе прибора.

Максим Вязников, продакт-менеджер eLama:

В планах заавтоматизировать работу профессионалов вполне. Один из векторов развития – по максимуму применять данные из фида. К примеру, не так давно мы анонсировали возможность прибавлять отображаемую ссылку. И это логичный шаг, беря во внимание, что о этом просили несколько наших клиентов.


Лингвогенератор посодействовал:

  • Влиять на семантику. Были добавлены новейшие ключевые запросы, по которым ранее рекламироваться не могли. К тому же, без помощи других регулировали цены на эту семантику. Новейшие запросы = новейшие клиенты. Новейшие клиенты = больше продаж. В этом для нас главное превосходство лингвогенератора.
  •  Поменять наружный вид объявлений. У поисковых динамических объявлений верно данный формат. В лингвогенераторе больше свободы: к примеру, можнож подставлять стоимость продукта прямо в заголовок.

Это чрезвычайно комфортно, когда отыскивают конкретный продукт: человек сходу осмысливает, устраивает его стоимость либо нет. Результат – мы бережем маркетинговый бюджет. 

2-ой сценарий – если стоимость ниже, чем у соперников, то возникает возможность выделиться на общем фоне.

Пример объявления с ценой в заголовке

Планы на будущее

Доступ к прибору куплен на год. На данный момент с его поддержкою создаем маркетинговые кампании для Яндекс.Директа самому большому нашему клиенту. В планах применять лингвогенератор для творения кампаний в Google Ads этому же клиенту. 

Максим Вязников, продакт-менеджер eLama:

Команда лингвогенератора непрерывно прибавляет новейшие способности в продукт. Одной из недавних стала поддержка модификаторов соответствия, которые так необходимы для работы с Google Ads. Мы часто общаемся с клиентами и стараемся делать то, что подсобляет им работать эффективнее. Потому впереди ещё много нужных нововведений.


Также планируется применять лингвогенератор и для маркетинговых кампаний иных наших клиентов. Будет проще, т. к. процесс теснее отлажен, а ассортимент продуктов не настолько масштабен. 

Не так давно состоялся официальный релиз лингвогенератора для всех юзеров eLama. Ждем, что за сиим событием последуют новейшие фичи. А мы непременно их протестируем.

Ульяна Накене, продуктовый рекламщик eLama:

В декабре этого года лингвогенератор стал доступен всем юзерам. У прибора поменялся интерфейс и возникли новейшие функции: к примеру, поддержка валюты из фида и возможность настроить минус-слова на уровне кампании. Одно из основных обновлений – шаблоны для текстов объявлений. Они персональны для различных верховодил генерации и посодействуют сделать объявления наиболее релевантными и высококачественными. Подключить инструмент могут все юзеры eLama, у нас есть безвозмездный пробный период – 7 дней.

Подробнее о инструменте

Статьи

Добавить комментарий

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте свой отзыв или ответ

Комментариев 0