4 метода смонтировать обратные ссылки с поддержкою интерактивного контента | Статьи SEOnews

4 метода смонтировать обратные ссылки с поддержкою интерактивного контента | Статьи SEOnews
Александр Милованов Редактор, создатель Telegram-канала Редактура на уровне Саши Обратные ссылки либо бэклинки – один из ключевых причин ранжирования. Чем больше на ваш ресурс ссылаются иные сайты, тем больше его обожают поисковики, продвигая повыше в органической выдаче. У каждого вебмастера и SEO-агентства свои методы наращивания ссылочной массы. Почаще всего это одни и те же приемчики, но в различном порядке. В этом мат-ле расскажу, как еще можнож получить много бэклинков и обойти собственных соперников.

Итак, ситуация: вебмастеру необходимы высококачественные бэклинки, чтоб получить конкурентноспособное превосходство и вывести сайт в топ выдачи. Традиционно для этого делают последующее:

  • Оставляют ссылки на форумах;
  • Регистрируются в рейтингах страниц;
  • Закупают ссылки на биржах;
  • Располагают гостевые мат-лы;
  • Отрабатывают инфоповоды.

Все эти методы кроме покупки ссылок безопасны и в некий мере эффективны. Но чтоб нарастить ссылочную массу и обойти соперников, этого посещает недостаточно. Ежели поглядеть на фаворитов выдачи, можнож придти к выводу, что в конце концов придется придумать таковой подход, который соперники не употребляют либо не сумеют повторить.

В помощь вебмастерам – интерактивный контент. Я высчитал четыре вида контента, которые спровоцируют обратную реакцию и посодействуют в генерации бэклинков. Ресурсы, у каких теснее есть трафик, могут сходу брать на вооружение. Для вебмастеров, у каких трафика нет, есть вариант с публикациями на гостевых ресурсах, и теснее позже – у себя.

1. Калькуляторы и утилиты

Нужная утилита, расширение, таблица в гугле либо калькулятор – очень действенный метод получить обратные ссылки на свой ресурс. Но для того, чтоб на вас ссылались, придется придумать что-то вправду неповторимое. Это главная неувязка такового контента. Во множистве ниш теснее есть свои занимательные утилиты и предложить что-то принципиально новое – непросто.

Еще три свойства превосходной утилиты – это простота применения, выгода и механика шеринга. Вот что я имею в виду: раздумывая над концепцией, допустим, калькулятора для расчета перспективности сайта, необходимо осмысливать, как этот калькулятор «уйдет в народ». К примеру:

  1. Постим калькулятор на SEOnews;
  2. Статья-обзор набирает тыщи просмотров и шеров;
  3. Знаменитый материал расползается по агрегаторам нужных статей;
  4. Из агрегаторов калькулятор разлетается по нишевым каналам, сообществам, блогерам, форумам;
  5. Профит!

Во всей данной истории остается додумать, как сделать так, чтоб люди ссылались на ваш ресурс.

Референсы для вдохновения

Есть такой ипотечный калькулятор от Money Saving Expert. Его сделали, чтоб люди могли просчитать, сколько они сэкономят, ежели гасить ипотеку досрочно. Заходим на Ahrefs и видим, что лишь у этого калькулятора на счету 337 ссылок с неповторимых доменов.

Наверное таковой калькулятор теснее сделали в каком-нибудь русском банке

337 ссылок. Почему настолько не мало?Поэтому что калькулятор подходит нашим аспектам: нужный, обычный в использовании и неповторимый в собственном роде. Вот еще пара референсов, заслуживающих внимания:

Итак, превосходная утилита принесет 10-ки и сотки бэклинков, ежели она:

  • Неповторимая. В данной нише еще не было сходственных утилит либо калькуляторов;
  • Нужная. Подсобляет людям что-то посчитать, упростить либо заавтоматизировать;
  • Обычная. Утилитой воспользоваться просто, она не просит регистрации и иных данных;
  • Приносит обратные ссылки. Утилита расположена прямо на сайте, и когда ее шерят, обладатель пополняет копилку бэклинков.

Да, выполнить все условия непросто. Но не дозволяйте этому отпугнуть вас от формата. Умнейшие идеи прибывают неожиданно либо как там разговаривают?

2. Игры и викторины

Здорово, когда интерактивный контент еще и веселит юзеров. 2-ой метод получить обратные ссылки как разов связан с веселиями. В нем стратегия получения бэклинков строится на творении игр, квизов и тестов.

Как и с калькуляторами, здесь есть свои «но». Главная неувязка, с которой сталкиваешься при творении игр – дороговизна. Настоящий интерактивный чертеж сначала просит средств, а теснее позже медли и сил разрабов, труда копирайтеров и иных сопричастных. Вариант для бюджетов позастенчивее – обычные квизы и испытания, собранные в условно-бесплатных онлайн-конструкторах. По моему опыту, в Рф традиционно употребляют Riddle.com и App.ex.co.

В ExCo есть готовые шаблоны для тестов и квизов в различных форматах. Можнож сделать и свой собственный

Единственное ограничение в вопросце творения квизов – воображение творца. Ну и как редактор отмечу, что заглавия всех этих интерактивных штук на сайте обязаны быть в мире читателя либо вообщем стимулировать его на клик по загу. 

Референсы для воодушевления

Подводя итог, игры, квизы и испытания:

  • Затратные. Требуют средств на разрабов, креативщиков, дизайнеров и иных. Можнож обойтись условно-бесплатными конструкторами квизов;
  • Больше для B2C, чем для B2B. Веселить необходимо юзеров, ежели получится – они пошерят итог. Шеринг в соцсетях – это главная масса бэклинков с тестов и квизов;
  • Радостные. Кроме ссылочной массы, можнож прирастить время, которое юзер проводит на сайте.

3. Интерактивные карты

Карты – потрясающий метод показать данные в разбивке по континентам, странам либо городкам. Да, здесь тоже есть свои трудности, но таковой формат контента просто обеспечит ресурс обратными ссылками.

Почему конкретно интерактивные карты?Все дело в том, какие устройства употребляют пользователи для просмотра сайта. Почаще всего это происходит на телефонах, где карту приходится масштабировать, двигать пальцами туда-сюда. Это неловко.

Иное дело, ежели карта интерактивная и с объектами на ней можнож взаимодействовать. В таком сценарии юзеру занимательно изучить карту, тыкать в нее, кликать на динамические элементы, свайпать выпадающие окна даже с мобильного устройства.

Разработка таковых карт – дело недешевое. Ворачиваясь к маленьким бюджетам, вебмастера-одиночки полностью могут создать статичную карту с полезными ссылками либо иными информативными штуками.

Но главная неувязка творения высококачественных интерактивных карт – это данные. Чтоб сделать вирусный информационный продукт, придется обработать суровый массив данных, структурировать их и сверстать. Зато эффект в плане обратных ссылок у этого типа контента прекрасный.

Референсы для вдохновения

Ну и откройте всякую карту с данными о COVID-19 – вдохновляться, окончательно, нечем, но можнож брать на заметку: карта тоже быть может полезной.

Не болейте

Подытожим. Интерактивные карты – это:

  • Необходимо и трудно. Чтоб сделать превосходную карту, необходимо обработать великий массив данных, спроектировать и обмыслить ее в плане взаимодействия;
  • Контент, применимый в хоть какой нише. На референсах выше затронуты темы медицины, здоровья, туризма, истории. Лишь на базе этих карт можнож придумать пару идей для хоть какой иной сферы;
  • Необязательно тяжкий код. Карту можнож нарисовать в фотошопе и иных програмках. При успешной верстке ее тоже с наслаждением пошерят.
  • То, что не сумеют повторить соперники. Ежели попытка увенчается фуррором, соперникам придется выдумывать все с нуля.

4. Инфографика и отчеты

Инфографика и отчеты – самый обычный из перечисленных способов получить обратные ссылки. Им пользуются почаще всего, а посреди рекламщиков даже сложилось воззрение, что формат мертв.

Но это не так. Да, длинноватыми статичными инфографиками на 4-5 экранов теснее никого не удивить. Но ежели чуток заморочиться – добавить интерактивные элементы, оформить инфографику в GIF либо видео, в общем, подарить юзеру новейший опыт взаимодействия, все это будет работать и приносить обратные ссылки.

А тестировать таковой контент проще обычного – начните с отчетов либо коротких статичных сводок. Ежели формат придется по вкусу юзерам, можнож поразмыслить над чем-то наиболее трудным и масштабным.

Референсы для вдохновения

Резюмируем. Инфографика и отчеты:

  • Это самый обычный метод получить обратные ссылки. Таковой контент делать проще, его распространяют фавориты воззрений, специалисты (не специалисты тоже) ;
  • Это соперничающий контент. Ежели следует речь о обычный инфографике, у вебмастера непременно покажутся либо теснее на старте будут соперники;
  • Это недооцененный формат. На данный момент инфографику и отчеты можнож делать в необыкновенных форматах: анимации, видео, интерактивных страничках на сайте. Но это труднее, а поэтому практикуют такое очень изредка.

Саммари

  • Интерактивным контентом реально нарастить ссылочную массу. Но смухлевать и обойтись дешевенькой работой жителя нашей планеты с биржи здесь не получится. Чтоб создать что-то, чем пользователи будут охотно делиться, необходимы время, средства, креативные идеи, навыки (подставьте необходимое) . При правильном подходе определенный формат выстрелит и сильно подымет сайт в очах поисковиков.
  • Интерактивный контент подходит и для страниц с трафиком, и для тех, кто лишь развивается. Разница лишь в подаче. Ежели трафик теснее есть – можнож публиковать прямо на сайте, ежели его нет – о собственном интерактивном продукте лучше сказать на гостевых платформах.
  • Интерактивный контент быть может обычным и действенным. Время от времени обычная статичная страница с превосходной версткой куда лучше накрученного проекта, в каком непонятно, на что нажимать и куда тыкать.
  • Интерактивный контент – ваше превосходство. Инфографики, интерактивные карты, отчеты, квизы, игры либо калькуляторы по сути собственной довольно трудные продукты, не любая организация готова повторить фуррор. Займите нишу первыми, и вы обеспечите себе безусловное превосходство.   
Статьи

Добавить комментарий

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте свой отзыв или ответ

Комментариев 0

Обновления на форуме