Технодайджест: убедительные дипфейки и спорт в самоизоляции | Статьи SEOnews

Технодайджест: убедительные дипфейки и спорт в самоизоляции | Статьи SEOnews
Марина Ибушева SEOnews Каждую субботу SEOnews избирает занимательные новинки из мира технологий за недельку. Сейчас поведаем, кто выпустил аналог Google Карт, как притвориться Илоном Маском и какие устройства находятся в разработке у Samsung и Sony. 

Из точки А в точку В 

Компания Huawei, которая лишилась права устанавливать сервисы Google на свои устройства, выпустила собственный аналог Google Карт – прибавление для навигации Here WeGo Maps. Скачать новинку можнож в магазине прибавлений китайского техногиганта App Gallery для устройств Huawei и Honor. В Рф прибавление тоже доступно. 

Лже-Маск на связи 

Программер Али Алиев создал технологию творения дипфейков в режиме настоящего медли Avatarify. Чтоб проверить технологию, Алиев употреблял личико Илона Маска и присоединился к онлайн-конференции. Сделанный в режиме настоящего медли дипфейк оказался довольно убедительным за счет понижения частоты кадров и общего разрешения. 

Сообщается, что для творения дипфейков кроме Илона Маска доступны модели Альберта Эйнштейна, Эминема, Стива Джобса, Моны Лизы, Барака Обамы, Гарри Поттера и Криштиану Роналду. 

Камера увидит больше глаза 

Samsung планирует выпустить камеру на 600 Мп. Это больше, чем способен узреть человечий глаз, который принимает мир с разрешением 500 Мп. Предполагается, что 600-мегапиксельные датчики камеры получат поначалу беспилотники и некие устройства веба вещей. 

Робот-курьер 

В Боготе, городке Колумбии, курьеров начали заменять на роботов, чтоб доставлять продукты кормления. Новеньким методом доставки пищи пользовались около 100 тыщ человек. Опосля доставки каждого заказа бота дезинфицируют, и он опять отправляется в путь. 

Робот-друг 

Компания Sony запатентовала робота, который поможет скрасить одиночество обладателям PlayStation. Робот-друг будет сочинять компанию во время просмотров кинофильмов и игр и реагировать на окружающие действия: довольствоваться победам в играх и тосковать во время поражений. Когда компания приступит к разработке, пока безызвестно. 

Давление по часам 

Компания Samsung разрабатывает приложение Health Monitor для отслеживания артериального давления с поддержкою разумных часов Galaxy Watch. Прибавление теснее одобрил Минздрав Южной Кореи, а, означает, пуск состоится в ближнем будущем. 

Смартфон-терминал 

В России создали приложение, дозволяющее применять телефон как POS-терминал для бесконтактной оплаты. С поддержкою прибавления Ckassa.Terminal юзеры могут не совсем лишь оплачивать продукты и сервисы, но и зарабатывать, принимая платежи. Для этого довольно приложить банковскую карту к телефону с установленным прибавлением. В целях сохранности в момент оплаты нужно ввести пароль из смс, которое придет на номер телефона собственника карты. Прибавление совместимо с Android-смартфонами, имеющими модуль NFC. 

Бонус: фитнес в самоизоляции 

Департамент спорта Москвы общо с Яндекс.Эфиром запустили чертеж «Семейные тренировки». Занятия проводят русские спортсмены, посреди которых Евгений Алдонин (футбол) , Алина Загитова и Александра Трусова (фигурное катание) , Ольга Зайцева (биатлон) , Екатерина Макарова (теннис) и иные.


Поглядеть тренировки и позаниматься можнож по ссылке.

Статьи

Добавить комментарий

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте свой отзыв или ответ

Комментариев 0

Обновления на форуме