Линкбилдинг: главные способы получения ссылок с наружных страниц | Статьи SEOnews

Линкбилдинг: главные способы получения ссылок с наружных страниц | Статьи SEOnews
Валерия Ткаченко Middle+ PR Specialist Netpeak Software Творение качественного контента приносит трафик. Но контент, возможно, не получит великую видимость в поиске, ежели расположен на домене без достаточного количества ссылок с наружных страничек.

Ввиду долгого процесса получения высококачественных ссылок с страничек, Google уделяет веское внимание наружным ссылкам. Опосля того как вы создали превосходный контент, необходимо отыскать методы распространить его в вебе. Потому линкбилдинг перевоплотился в таковой неповторимый вид «искусства».

SEO-специалисты и интернет-маркетологи, которые начинают заниматься построением ссылок, нередко видят в этом трудности. Но это потому, что они традиционно не имеют представления, с чего же начинать.

В данной статье я расскажу про главные стратегии построения ссылок, которые посодействуют начать работу в этом направлении.

Содержание

1. Линкбилдинг: метрики и термины

2. Методы линкбилдинга (откуда получать ссылки)

3. Приборы для линкбилдинга (которые я использую в работе)

4. Анализ эффективности линкбилдинг-кампаний

5. Линкбилдинг — это про отношения

Резюмируем статью

https://images.google.com/.

2.4.2. Испытания и викторины

Занимательный тест может привлечь трафик из соц сетей, также принести рост обратных ссылок, ежели получится достигнуть вирального эффекта.

Netpeak Checker, так как он имеет интеграции с данными сервисами и понадобится для поиска площадок под линкбилдинг. Иметь все данные в одном месте постоянно удобнее.

3.2. Приборы поиска площадок

С поддержкою приборов и правильного подбора ключевиков можнож просто и живо отыскать площадки для линкбилдинга. Для этого я в работе использую Netpeak Checker, так как с ним можнож парсить поисковые выдачи по данным ключевым словам.

Также в работе могут понадобиться Content Explorer от Ahrefs, Google Alerts, Scrapebox.

3.3. Приборы аутрича по электронной почте

Они посодействуют творить и править кампаниями по линкбилдингу и отслеживать эффективность. Некие сервисы также упрощают поиск контактных данных возможных доноров, творение шаблонов для рассылок, отправку цепочек писем и почти все иное.

Существует множество сервисов. Подбор правильного инвентаря зависит от вашей стратегии, масштабов кампании и бюджета. В моем арсенале такие приборы:

  • Для поиска контактов: Netpeak Checker, Hunter.io, Snov.io.
  • Для автоматизации аутрич-рассылок: Lemlist, Reply, MailShake.

4. Анализ эффективности линкбилдинг-кампаний

Анализ эффективности линкбилдинг-кампаний указывает динамику работы с каждым сайтом-донором, также подсобляет понять, какие методы сработали превосходно, а от каких лучше отрешиться из-за нехороших результатов.

4.1. Проверяем наличие обратных ссылок опосля публикаций

Время от медли проверять сайты-доноры на наличие обратных ссылок необходимо – это дозволяет понять, как успешной была та либо другая линкбилдинг-кампания. Главно, чтоб ссылки сохранялись, по другому все усилия истрачены взирая.

Я проверяю странички, на которых расположила ссылки, через параметр «Наружные ссылки» в приборе Netpeak Spider:

  1. Прибавляю перечень страничек, которые обязаны ссылаться на мой сайт.
  2. По окончании сканирования раскрываю отчет.
  3. Фильтрую все ссылки, чтоб отыскать ссылки лишь на мой сайт.

Ежели некий сайт, ранее ссылавшийся на вас, удалил ссылку, стоит написать собственнику сайта и напомнить о договоренности и/или сделать способ линкбилдинга еще разов.

4.2. Создаем GA-отчеты для сбора статистики

С поддержкою отчетов в Google Analytics можнож узреть переходы и конверсии с каждого отдельного домена либо странички.

Для этого создаем текстовый документ, в каком собираем все странички, ссылающиеся на ваш сайт. Данные странички прописываем в документе одной строчкой через вертикальный разделитель | без пробелов и без https либо www, к примеру, netpeak.net|seonews.ru|serpstat.com.

Дальше в Google Analytics создаем отчет, в каком устанавливаем фильтр «Полный URL перехода» и через постоянное выражение прибавляем собранные странички.

5. Линкбилдинг – это про дела

Не расстраивайтесь, ежели получатели ваших писем не воспримут ваш запрос на прибавление ссылки, пометят известие как спам, либо окажутся очень заняты, чтоб осмотреть ваше предложение.

Почти все аутрич-письма никогда не получат ответа. Я даже скажу, что ежели вы получаете от 5 до 10% ответов на их, то вы делаете хорошую работу!

Но с иной стороны, отталкиваясь от собственного опыта, контакты, которые я установила для линкбилдинга, стали ценными активами и даже долгосрочными партнерами, потому не осматривайте собственный контакт как разовый вопросец.

Резюмируем статью

Сейчас вы понимаете, на какие характеристики стоит опираться при оценке площадок под линкбилдинг, также у вас есть перечень способов получения ссылок.

Как вы заработаете несколько первых ссылок, вы начнете набирать обороты, станете более уверенно и усовершенствуете собственный подход. Вы увидите, что работает для каждого сектора, и почаще будете попадать в цель.

По мере того, как эти ссылки начнут накапливаться, вы увидите не совсем лишь скачок трафика, но и устойчивый поток реферального трафика, что станет хорошим бонусом за все ваши усилия.

Статьи

Добавить комментарий

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте свой отзыв или ответ

Комментариев 0