Отыскиваем и устраняем дубли карточек компании в Яндекс.Картах и Google Maps | Статьи SEOnews

Отыскиваем и устраняем дубли карточек компании в Яндекс.Картах и Google Maps | Статьи SEOnews
Кристина Шумай Контент-маркетолог RocketData Продвижение на Google и Яндекс Картах не принесет результата, ежели у карточек вашей компании будут дубли. Что это?Дублированные карточки со идентичной информацией о вашей компании, которые понижают шансы на попадание в ТОП локальной выдачи, а означает и на то, что в вашу компанию придут клиенты.

Мы теснее делились аннотацией, как проверить наличие карточек в геосервисах. Сейчас рассказываем о том, как отыскать и удалить дубли карточек.

Что все-таки такое дубли карточек и чем различаются от фейковых?

Есть значимые причины, которые оказывают негативное воздействие на результаты локальной выдачи: к примеру, неверный NAP (заглавие компании, ее адресок и номер телефона) в карточках организации, неполная информация, маленькое количество откликов или, напротив, много негативных откликов. Но еще есть один фактор, который нередко пренебрегают, – дублированные карточки.

Дубль – карточка, которая имеет совпадающий адресок с одной из локаций компании, нередко с схожим или практически схожим заглавием или контентом. Ежели вы выищите несколько похожих карточек, которые закреплены за одной локацией в Google Мой Бизнес, Яндекс.Справочнике или Facebook, означает это дубли.

В Google мы отыскали две карточки гипермаркета «Ашан» в Москве по одному и тому же адресу. Но главная карточка лучше заполнена, у нее превосходный рейтинг и есть отзывы

Как возникают дубли?Нередко такие карточки творят или юзеры, или сотрудники компании, которые не знали о том, что карточка по данной локации теснее существует.

Фейковая (фальшивая карточка) – это также дублированная карточка, отличие лишь в том, что ваша компания не находится по указанному в карточке адресу.

Это пример фейковой карточки в Google. По одному и тому же адресу сотворено две карточки одной и той же компании

Как дубли и фейки карточек влияют на бизнес?

Вот три главные трудности, которые творят дубли и фейки карточек компании:

  1. Низкая эффективность локального SEO.
  2. Утрата доверия клиентов.
  3. Утрата откликов и вопросцев юзеров.

Разберемся с каждой из их раздельно.

Низкая эффективность локального SEO

Как мы разговаривали выше, дубли карточек компании плохо влияют на ранжирование компании в локальной выдаче. Когда поисковая система обретает карточки с циклической информацией, она не может найти, какая из карточек главная. Потому показы распределяются меж несколькими карточками (главной и дублями или фейками) . Таковым образом, ваша главная карточка реже показывается, что приводит к утрате трафика в настоящие локации.

Утрата доверия и лояльности клиентов

Когда заместо главной карточки юзер обретает дубль или фейк с неверной/отсутствующей информацией, это вводит в заблуждение и отвергает. Так, сообразно исследованию BrightLocal, 80% потребителей утрачивают доверие к компании, ежели контактная информация о ней окажется неверна. Это подталкивает возможных клиентов выбрать ваших соперников с верной информацией в вебе.

Утрата откликов и вопросцев юзеров

Ежели юзер оставил отзыв или вопросец в дублированной или фейковой карточке, вы никогда о этом не узнаете. Не считая того, неотвеченные нехорошие отзывы скапливаются и понижают рейтинг ваших дублированных и фейковых карточек, на которые могут направить внимание потенциальные клиенты.

Как отыскать и удалить дублированные и фейковые карточки?

Сейчас, когда мы разобрались с определениями, отвечаем на вопросец: что все-таки делать с дублями?

Шаг 1. Отыскать дублированную или фейковую карточку

Поисковики. Нередко встречающийся метод поиска дублей – вручную отыскать компанию на Google и Яндекс Картах. Обычная задачка: вводите в поисковик заглавие компании и четкий адресок. Выищите подходящие характеристикам карточки и сравнивайте их.

Онлайн-справочники. Определите перечень страниц с данными о вашей компании и начните поиск по наименованию бренда – используйте последующую команду «site:listingssite.com (заглавие поисковика) заглавие компании». Опосля отметьте все дубли, чтоб без помощи других выслать их на удаление каждой площадке. Вот так это смотрится:

Главный момент! Такую проверку необходимо делать нередко, потому что юзеры и соперники могут создать дублированную карточку в хоть какой момент.

Шаг 2. Удалить дублированную или фейковую карточку

Чтоб удалить дублированную (фейковую) карточку, необходимо подать заявку в геосервис. Раздельно осмотрим эту функцию в Google и Яндекс.

Google

1-ый шаг: надавить на клавишу «Предложить исправление» в дублированной карточке «Ашана» в Google.

2-ой шаг: в случае с дублем необходимо надавить «Это место закрыто или находится не здесь».

3-ий шаг: избираем «Место теснее есть на карте», в случае с фейковой карточкой избираем пункт «Этого места тут нет» или «Компания переехала».

4-ый шаг: далее Google предложит выбрать подходящую локацию на карте.

5-ый шаг: избираем подходящую локацию и давим «Отправить».

Сейчас аннотация по удалению дублей (и фейков) в Яндексе

1-ый шаг: давим на клавишу «Поправить неточность».

2-ой шаг: избираем «Другое».

3-ий шаг: пишем комментарий, который доказывает вашу заявку.

Дубли и фейки – частая неувязка в локальном продвижении великих компаний. Такие карточки не совсем лишь понижают результаты работы с локальным SEO, но и подрывают репутацию бренда. Потому не упускайте их из виду:)

Статьи

Добавить комментарий

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте свой отзыв или ответ

Комментариев 0

Обновления на форуме