5 подходов к творению действенной рекламы в вебе | Статьи SEOnews

5 подходов к творению действенной рекламы в вебе | Статьи SEOnews
Марина Ибушева Издающий редактор SEOnews В четвертом ролике видеокурса SEOnews и eLama «РСЯ от А до Я» мы разбираемся с принципами творения действенных маркетинговых объявлений в РСЯ.

Сейчас водящий спец по работе с платным трафиком eLama Никита Кравченко скажет о типах объявлений и принципах их творения.

Ранее мы теснее разобрались:

Типы объявлений в РСЯ и принципы их создания


Типы маркетинговых объявлений в РСЯ

При творении рекламы в РСЯ рекламодателям доступно несколько типов объявлений:

  • текстово-графическое,
  • графическое,
  • мобильное,
  • видеообъявление,
  • видеодополнение.

Текстово-графические объявления

Работают идеальнее всего, получают наибольший охват. Стартовать лучше конкретно с их.

В текстово-графическое объявление можнож добавить заголовок, описание, ссылку, картину. Из этого Яндекс.Директ автоматом сгенерирует видеодополнение. Эффективность видеодополнений быть может не чрезвычайно высочайшей, но доп охват такие объявления могут предоставлять.

Графические объявления

Охват таковых объявлений традиционно меньше, чем у текстово-графических. Что дотрагивается эффективности, то здесь лучше тестировать. В неких проектах графические объявления могут работать лучше, чем текстово-графические, в неких – ужаснее.

Почему охват таковых объявлений меньше?Яндекс указывает текстово-графические объявления в блоке с соперниками. В одном блоке быть может 3–5 объявлений. Графический баннер занимает или всю площадь блока, или стоит рядом с еще одним-двумя объявлениями. Яндексу выгоднее демонстрировать больше различных рекламодателей, потому охват графических объявлений меньше.

Мобильные объявления

По сути это текстово-графические объявления, которые показываются на мобильных устройствах. Конкретно этот тип объявлений будет непременно показан на телефонах, ежели рекламодателю необходимо направлять рекламу мобильным юзерам.

Мобильные объявления творят, когда желают вставить особые тексты и картинки для телефонов. При всем этом стоит осмысливать, что Яндекс и обыденные объявления умеет адаптировать под различные устройства.

Видеодополнения

Как теснее говорилось выше, видеодополнения создаются автоматом на базе текстово-графических объявлений.

Ежели рекламодатель желает видеорекламу и снимает видеоролик, то этот ролик можнож добавить в качестве подложки. Заголовок будет взят из текстово-графического объявления, а подложкой быть может:

  • картинка по умолчанию из текстово-графического объявления,
  • видеоподложка из библиотеки Яндекса,
  • собственное видео, ежели есть отснятый материал.

Видеообъявления

Это настоящая видеореклама в Видеосети Яндекса. Видеообъявления можнож создать в отдельной маркетинговой кампании, чтоб раздельно править ставками и мониторить статистику.

Видеореклама – больше медийный, брендовый формат, когда необходимо работать над вовлеченностью аудитории. Это в наименьшей ступени про performance, желая конверсии оттуда можнож тоже получать.

Принципы творения действенных объявлений

Один из форматов текстово-графических объявлений смотрится так:

Самое основное – сделать объявление верно.

Изображение

Это самый главный элемент. Конкретно картина завлекает внимание, потому она обязана быть ясной, контрастной, понятной, без маленьких частей. Лучше, чтоб был центральный элемент, на котором юзер может сфокусировать внимание.

В изображение можнож добавить немножко текста.

Заголовок

Это 2-ой по значимости элемент объявления. Заголовок обязан заинтересовать, заинтересовать, замотивировать юзера совершить какое-то событие. Благодаря заголовку рекламодатель изъясняет, о чем речь и какую выгоду юзер может получить на сайте.

При творении заголовка стоит пробовать добавить туда и выгоду, и призыв к событию.

Текст

Это 3-ий по значимости элемент, но стоит учесть, что Яндекс может в объявлении текст не постоянно демонстрировать, при всем этом прибавлять текст все одинаково необходимо.

В текст необходимо прибавлять какие-то выгоды, акции, спецпредложения, изъяснять, почему юзеру стоит перейти на сайт. Также стоит расположить в тексте обычный призыв к событию (узнайте подробнее, читайте на сайте и т. п.) .

Где брать изображения

Можнож применять для объявлений:

  • собственные фото или графические картинки. Когда вы используете свои фото, то сходу отстраиваетесь от соперников. А ежели такое же изображение вы используете на сайте, то юзер получает наиболее понятную структуру взаимодействия – он точно осмысливает, откуда пришел, что видел и кто ему это дает;
  • бесплатные фотостоки. Ежели нет собственных фото или рисунков, можнож применять фотостоки;
  • Pinterest;
  • картинки Яндекса и Google. Такие картинки могут встретиться в объявлениях соперников, потому этот вариант стоит применять в заключительную очередь.

5 методик творения действенных объявлений

1. Продукт личиком

Когда вы продвигаете понятный, обычный продукт, довольно в маркетинговом объявлении его просто показать личиком, сделать ценностное предложение и призыв перейти на сайт.

Таковой подход сработает на тех, кто теснее заинтересован в этом продукте. В данном варианте стоит применять целевую семантику, целевые короткосрочные интересы. Вы нацеливаетесь на горячую аудиторию, которая готова совершать конверсии.

2. Неувязка – решение (Jobs to be done)

При таком подходе к объявлению мы не разговариваем про сам продукт, а разговариваем о дилемме и предлагаем ее решение.

Таковой подход сработает на тех, у кого есть определенная неувязка, кто столкнулся с предопределенной болью и еще не знает, что ваш продукт ее решает.

Рекламодатель может применять информационные фразы, как-фразы (как починить стекло, как настроить маркетинговую кампанию и т. д.) .

3. Никогда не делайте этого!

Этот подход превосходно завлекает внимание аудитории.

4. Креативный подход

Цепляет необычностью или попаданием в ситуацию. В заключительном случае мы используем свойства юзера. Такое объявление сработает на тех, кто не мыслил о продукте и/или дилемме.

Тестировать можнож на околотематических фразах.

5. Личико с обложки

Личико на картинке постоянно притягивает внимание, необыкновенно ежели есть эмоция или ясный фон. Чрезвычайно круто, ежели личико – медийное или его знают на базаре (ежели это знаменитость, то надобно получить разрешение) .

В таком объявлении можнож разговаривать от первого личика.

Фильтры в объявлениях

Ежели вы запускаете рекламу, когда необходимо отсеять какую-то часть аудитории, то можнож делать в объявлениях, на картинах и в заголовках фильтры:

  • от предопределенной цены/объема,
  • только для… (оптовиков, дилеров) ,
  • вам нужен… опт,
  • ищете… опт и т.п.

РСЯ от А до Я

Статьи

Добавить комментарий

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте свой отзыв или ответ

Комментариев 0