Как создать видеообъявление для Маркетинговой сети Яндекса | Статьи SEOnews

Как создать видеообъявление для Маркетинговой сети Яндекса | Статьи SEOnews
Марина Ибушева Издающий редактор SEOnews В конце июля издание SEOnews и сервис по работе с интернет-рекламой eLama запустили видеокурс «РСЯ от А до Я». В нем мы учим собственников страниц и начинающих рекламодателей настраивать кампании в Маркетинговой сети Яндекса.

Сейчас на очереди – 6-ой урок. В видео водящий спец по работе с платным трафиком eLama Никита Кравченко скажет, кому подходят видеообъявления РСЯ и чем они различаются от иных форматов.


Видеообъявления не надо путать с видеодополнениями, которые автоматом создаются к текстово-графическим объявлениям.

Видеообъявления можнож творить раздельно – в отдельных маркетинговых кампаниях либо отдельных группах. Ежели сделать отдельную кампанию для видеообъявлений, то для их можнож будет указать отдельный бюджет, стратегию и раздельно править ставками.

Видеообъявления подходят тем, кому необходимо сделать видеокампанию на Видеосеть Яндекса. При всем этом стоит учесть, что таковой формат – это больше медийные маркетинговые кампании, брендовые. В наименьшей ступени они про performance, желая и конверсии тоже могут завлекать.

Начинать пуск кампаний в РСЯ новеньким рекомендуется с текстово-графических объявлений. Позже дополнительно можнож творить графические объявления, а под конец – переходить к видеообъявлениям, чтоб понять, какую эффективность они могут показать.

Как создать видеообъявление

Видеообъявления можнож творить прямо в интерфейсе Яндекс.Директа:

  • на уровне творения маркетинговой кампании,
  • с поддержкою конструктора видеообъявлений.

Как создать видеообъъявление на уровне творения объявления

Чтоб создать видеообъявление, необходимо зайти в творение маркетинговых объявлений и выбрать тип «Видео».

Давите «Добавить» и «Создать по шаблону». Дальше необходимо выбрать шаблон, на базе которого будет сотворено маркетинговое объявление.

Юзерам доступны форматы объявления: вертикальный, квадратный, горизонтальный. Полезно применять все эти форматы, чтоб видеореклама правильно смотрелась на различных типах устройств.

Опосля выбора нужного шаблона раскрывается подготовительный просмотр. Тут вы избираете видеоподложку.

Можнож загрузить без помощи других сделанное видео с компа (лучший вариант, поэтому что такового видео не будет больше ни у кого) либо выбрать ролик из библиотеки.

В библиотеке Яндекса доступны видео по различным категориям.

Опосля выбора пригодного видео к подложке необходимо добавить акустические. Его тоже можнож выбрать из библиотеки. Ролик со звуком может привлечь больше внимания, к примеру, при просмотре со телефона.

Дальше необходимо прописать заголовок маркетингового объявления, главной текст, добавить цвет домена, цвет клавиши и т. д. Позже можнож просмотреть получившееся объявление. Ежели оно устраивает, необходимо надавить клавишу «Создать». Видеообъявление будет сотворено.

Опосля этого в интерфейсе необходимо добавить ссылку, куда перейдет юзер опосля клика.

Как создать видеообъявление в конструкторе

Умышленно для видеообъявлений у Яндекса есть Видеоконструктор.

Тут можнож творить видео с нуля. В одной из вкладок Видеоконструктора есть доскональная видеоинструкция, в какой досконально разъясняется процесс творения объявления.

Вы сможете выбрать шаблон из предложенных, а позже в настройках поменять текст, цвет, логотип и т. д. Получится настоящий видеоролик, который можнож применять в собственных кампаниях.

Этот ролик можнож скачать и применять в кампаниях РСЯ либо где-то еще.

РСЯ от А до Я

Статьи

Добавить комментарий

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте свой отзыв или ответ

Комментариев 0