Как продвигать в поиске монобрендовый интернет-магазин. Кейс Casio | Статьи SEOnews

Как продвигать в поиске монобрендовый интернет-магазин. Кейс Casio | Статьи SEOnews
Ира Трефилова Старший оптимизатор группы компаний Webit SEO-продвижение монобрендового магазина – нетривиальная задачка даже для профессионалов с великим опытом. Юзеры и поисковые системы предпочитают мультибрендовые интернет-магазины с широким ассортиментом и великим спектром ценовых решений. Соперничать в поисковой выдаче предстоит с маркетплейсами и большими магазинами с десятками тыщ страничек. Конкретно потому, когда к нам на разработку сайта интернет-магазина пришел японский бренд часов Casio, клиенту было предложено подключить SEO-оптимизатора еще на стадии разработки сайта, чтоб сходу заложить базис для последующего удачного продвижения. Как показала практика, это было правильным решением. 

Команда SEO-специалистов присоединилась к проекту на моменте отрисовки прототипов сайта. В процессе творения прототипов было предвидено почти все исходя из убеждений юзабилити, удобства, реализации продуктов и фирменного стиля. Но макеты не содержали означаемых частей для SEO. Вот лишь некие образцы: 

  • На страничках листингов отсутствовала пагинация, а ее роль исполняла автоматическая подгрузка продуктов при скроллинге. 

Для юзера можнож сохранить подгрузку, но для поисковых систем в HTML-коде обязаны быть продублированы ссылки на странички пагинации. Это главно для корректного и полного индексирования продуктов и для понимания поисковыми системами широты ассортимента. 

  • Направили внимание на вывод значка валюты. Благовидный знак?отображался на страничке, но в коде отсутствовало обозначение валюты.  

Главно, чтоб в коде присутствовало указание, к примеру, текстом – «рублей». Это главной коммерческий фактор.  

 

Опосля обнаружения всех ошибок мы составили перечень советов. Запросив у технического отдела таймлайн разработки, составили поэтапный план SEO-сопровождения. Это позволило запараллелить процессы по разработке и оптимизации, уменьшить сроки и приготовить сайт к последующему продвижению. 

Трудности продвижения монобрендового магазина 

1. 1-ая сложность в продвижении монобренда – необыкновенности поисковой выдачи в ecom-сегменте.  

Выдача Яндекса заполнена рекламой и колдунщиками (элементы поиска с информацией из различных сервисов Яндекса вроде Яндекс.Маркета) . 

Блоки рекламы

Расширенные сниппеты сервисов (колдунщиков) Яндекса 

В Google это не так выражено, но также есть маркетинговые блоки: 

 

И великое количество мультибрендовых страничек в ТОПе выдачи:

Воздействовать на формат поисковой выдачи мы не можем, но в наших мощах показать поисковым системам принадлежность сайта к официальному бренду, что увеличивает витальность. Также мы можем кропотливо проработать сниппеты (описание сайта) в поисковой выдаче, чтоб выделиться посреди соперников. 

Мы добавили информацию о компании, подтверждающую, что сайт вправду является официальным интернет-магазином бренда – от размещения всех реквизитов до прибавления фразы «Официальный сайт» в метатеги. 

Чтоб повысить CTR (кликабельность сниппета) , ввели на сайт микроразметку для Google и расположили YML-файл для Яндекса. 

2. Не считая мультибрендов в поисковой выдаче следует активная конкуренция с иными монобрендовыми-магазинами Casio.

Представленный бренд так известен, что почти все магазины в домене имеют слово Casio. Наш shop.casio.ru – не единый монобрендовый магазин данной торгашеской марки. Не многие из магазинов соединены с самой компанией, но они тоже продают часы данной марки (время от времени сероватые) . 

Выделиться из данной массы и показать, что мы «Самые-самые официальные», чрезвычайно трудно.  

Образцы иных монобрендовых интернет-магазинов: 

Решение – тщательно проработать все типы страничек сайта, прирастить текстовую релевантность. 

На основании анализа соперников был разработан ряд шаблонных решений для оптимизации, но не в виде единичного шаблона для всех типов страничек, как это нередко делают. Было решено создать и настроить ряд шаблонов (метатегов, текстов) для каждого раздела каталога.  

Для страничек с потенциально наибольшим трафиком была внедрена постраничная оптимизация. 

Дополнительно к внутренней оптимизации на сайте были зарегистрированы карточки организации для размещения в справочниках и на картах, что не является по факту SEO-оптимизацией, но завлекает юзеров с иных каналов и источников. 

3. 3-я неувязка хоть какого монобрендового магазина – это ограниченность ассортимента. 

Существует конкуренция с сетью дилеров – официальными дистрибьюторами в личике мультибрендовых интернет-магазинов и агрегаторов. Они являются и торговцами продуктов бренда, но в тоже время и соперниками в битве за ТОП в выдаче. Поисковики отдают предпочтение сайтам с великим выбором просто потому, что юзеры их обожают больше. Потому за счет наиболее широкого ассортимента (не совсем лишь бренд касио) наиболее выигрышное положение имеют мультибрендовые магазины.  

Пример поисковой выдачи

С каждым годом возрастает доля «ассортиментных» маркетплейсов и агрегаторов, возникают новейшие игроки. Для сопоставления – процент в ТОПе выдачи Яндекса маркетплейсов и агрегаторов в январе 2020 года и августе 2021 года: 

Процент в ТОП Яндекса на январь 2020

Процент в ТОП Яндекса на август 2021

Процент в ТОП Google на январь 2020 

Процент в ТОП Google на август 2021

Прирастить модельный ряд в рамках бренда мы не можем, но расширить каталог за счет творения страничек фильтрации вполне вероятно методом внедрения функционала SEO-фильтра. Для этого профессионалами была собрана вся вероятная околобрендовая семантика, в том числе низкочастотные запросы. 

Дальше все запросы были кластеризованы. На основании групп запросов мы сформировали техническое задание на творение фильтра и всех нужных параметров. Это позволило на шаге разработки сайта создать действенный и удачный функционал, который не совсем лишь полезен для юзера, теснее находящегося на сайте, но и подсобляет в привлечении поискового трафика.   

Кроме роли в разработке фильтра SEO-специалистами были даны советы не соединять различные цвета продукта в одну карточку, а создать отдельные посадочные странички, тем самым дополнительно расширить ассортимент и количество страничек (статичный вес) . 

С какой еще неувязкой мы столкнулись и как ее решаем 

4. В Яндексе есть такое понятие, как аффилиаты страничек, когда у одной компании есть несколько страничек, которые продают одно и то же в одной теме. Чтоб один бизнес не занимал сходу несколько позиций в выдаче, Яндекс описывает, что эти два-четыре сайта соединены меж собой и указывает лишь один из их. 

У shop.casio.ru возник таковой аффилиат – https://www.casio-europe.com/ru/ – главной сайт компании, который не является интернет-магазином. Временами shop.casio.ru выкидывало из выдачи по неким запросам. Заместо него показывался casio-europe. 

В дни обновления выдачи Яндекса позиции по самым частотным запросам, приносящим веский трафик, падали за ТОП-100. Это подсказывало южноамериканские горки: в один день мы вполне утрачиваем видимость в поиске, а теснее завтра опять находимся в выдаче.  

Как это можнож решить?  

1-ый шаг – понять и выявить, что неувязка связана конкретно с аффилированностью. Напрямую поисковая система о этом не извещает: вам не придет уведомление, вы не увидите каких-то предостережений в панели Вебмастера. 

С поддержкою системы аналитики SEOWORK мы отследили, что мигает выдача по конкретным запросам.  

Пример конфигурации видимости запросов на графике: 

Мы отыскивали корень трудности – из-за каких конкретно страничек это происходит. Было выявлено, что подмена в поисковой выдаче происходит с главным официальным сайтом компании. 

Эти сайты никак нельзя «расклеить», избавиться от аффилирования – довольно трудная задачка. Единый выход – сделать наш сайт наиболее релевантным. Решается это обычными способами: лучшая оптимизация для повышения свойства сайта, тогда мы постоянно будем в выдаче заместо второго сайта.  

Не считая того, потому что видимость по запросам резко изменялась конкретно в Яндексе, нами был подготовлен и выслан официальный запрос в службу помощи с полной информацией о 2-ух сайтах с целью донести информацию о различном назначении этих страничек. Все это позволило в течение нескольких недель вернуть стабильную видимость сайта по всем запросам. 

Перечень работ опосля пуска сайта 

Опосля пуска сайта мы приступили к главным работам по оптимизации сайта. 

1. Доработка шаблонов метатегов (title, description) для отдельных категорий

Метатеги для всех страничек обязаны быть неповторимыми, содержать ключевые запросы и чрезвычайно точно обрисовывать содержимое странички. 

Содержимое метатегов (наличие, порядок ключевиков) является одним из причин ранжирования, информация из их подтягивается в сниппеты в поисковой выдаче. От их зависит, попадет ли страничка сайта в поисковую выдачу и что увидит юзер. 

Ручная проработка и подготовка неповторимых метатегов для всех страничек сайта просит много медли не постоянно целесообразна, необыкновенно на первых шагах работы с проектом, когда требуется чрезвычайно живо получить итог. 

Для многостраничных страничек распространена практика опции вывода инфы в метатеги по шаблону. Но для наибольшей эффективности и уникальности целенаправлено творить отдельные шаблоны на различные категории, что и было изготовлено. 

2. Точечная оптимизация метатегов (title, description)

Шаблонной оптимизации не постоянно довольно, потому на постоянной базе анализируется видимость страничек по запросам. Для страничек с меньшей видимостью проводится точечная оптимизация – метатеги прописываются персонально на базе анализа выдачи с учетом частотности запросов и иных причин. 

3. Работа со сниппетами – микроразметка, размещение YML-файла для Яндекса.  

Сниппет – это блок инфы о страничке сайта, которая отображается в результатах поиска. Сниппет состоит из заголовка и описания странички, также может содержать доп информацию о сайте. Благодаря сниппету юзер получает представление о страничке или подходящую информацию, не заходя на сайт. 

Сниппет влияет на наружные поведенческие причины – CTR (перейдет ли юзер на наш сайт или нет) . С поддержкою комбинирования различных способов можнож сделать сниппет наиболее симпатичным – вывести в сниппет изображение, стоимость, рейтинг, информацию о наличии, эмодзи и т.д. 

Образцы сниппетов в Яндексе и Google:  

4. Простановка ссылок на фильтр, вначале фильтр был на скриптах.  

На сайте реализован функционал SEO-фильтра, то все есть странички фильтрации на сайте являются оптимизированными под привлечение трафика из поиска. Но чтоб они были проиндексированы поисковыми системами, нужно, чтоб на их были проставлены ссылки. 

В ходе работ пришлось перенастроить работу фильтра и вывести индексируемые ссылки. 

5. Настройка перелинковки

Наличие ссылок и различных блоков перелинковки на страничках сайта главно как для ссылочного веса каждой странички, так и для организации грамотной навигации по сайту – неважно какая главная информация обязана находиться максимум в 2-ух кликах от юзера. Для этих целей под каждый тип страничек продумывается структура блоков перелинковки. 

Большая часть блоков перелинковки было реализовано еще на стадии разработки сайта (схожие продукты, ссылки на странички фильтрации с подобными качествами) . По мере расширения ассортимента и структуры сайта, потребовалось добавить ряд новейших блоков.  

Образцы блоков перелинковки: 

6. Анализ конверсии – прибавление по результатам аналитики новейших частей в карточку продукта и корзину

В оценке эффективности продвижения интернет-магазина один из главных характеристик – анализ конверсии снутри сайта. На принятие решения, покупать или нет продукт, влияет не совсем лишь наличие инфы о стоимости. 

Проведенный анализ конверсии, также поведения юзеров на страничках карточек продуктов показал, что требуется доработать карточку продукта.  

Был добавлен ряд частей, к примеру:

  • информация о методах оплаты и безвозмездной доставке, 

  • для ряда продуктов добавили информацию о даре. 

Это посодействовало улучшить поведенческие метрики. 

7. В протяжении всего медли работы над проектом длилось исследование спроса, расширение семантики, творение новейших посадочных страниц

Ассортимент сайта динамически изменяется, соперники не стоят на месте, что просит постоянного поиска новейших запросов и творения под их новейших страничек.  

К примеру: 

  • Прибавление откликов. Общо с клиентом мы начали собирать отзывы наших покупателей и публиковать их на сайте. Кроме вывода в карточках продуктов, для откликов был сотворен отдельный раздел, который также собирает трафик по запросам «%название товара% отзывы».
  • Прибавление новейших характеристик фильтрации и, соответственно, творение новейших оптимизированных страничек. 

8. Щепетильная наружная оптимизация – простановка ссылок на тематических ресурсах

Ссылочное продвижение теснее не имеет такового веса, как это было ранее, но учитывается поисковыми системами и главно для узнаваемости бренда. 

9. Все работы сопровождались аналитикой для понимания эффективности.

  • Точечная подмена метатегов повысила видимость страничек в Яндексе и Google.

Видимость в Яндексе

Видимость в Google

  • Размещение откликов в карточках продукта увеличивало их видимость. 

  • Простановка ссылок отдала итог в Google.

  • Прибавление перелинковки не отдало ясно выраженного результата повышения видимости конкретных страничек в Яндексе, но данный блок быстрее главен для юзера и поведенческих причин.

Какие результаты достигнуты? 

Рост видимости проекта. На шаге пуска видимость отслеживалась лишь по маркерным запросам, но теснее по ним видим стремительный рост в 1-ые месяцы работы.  

В Яндексе:

В Google:

В ходе работы над проектом семантическое ядро планомерно расширялось и в систему аналитики прибавляли новейшие запросы, на данный момент их наиболее 3000. Около 90% находятся на первой страничке поисковой выдачи обеих поисковых систем: 

  • Видимость по запросам Яндексе – процент запросов в топе выдаче:  

  • По запросам Google – процент запросов в ТОПе выдачи: 

В ходе работы нам удалось достигнуть больших позиций в Яндексе и Google не совсем лишь по коммерческим и брендовым запросам, но также удачно соперничать с отзовиками по запросам, водящим на странички с откликами покупателей. 

График сопоставления видимости по 119 запросам формата «%название товара% отзывы»:

Рост трафика из поисковых систем 

Благодаря всем проведенным работам и реализованным задачкам удалось в разы прирастить видимость сайта, что природным образом ведет к росту трафика. 

Главной итог представлен на графике из Яндекс Метрики:  

Статьи

Добавить комментарий

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте свой отзыв или ответ

Комментариев 0

Обновления на форуме