Как настроить рекламу в Яндекс.Директе | Статьи SEOnews

Как настроить рекламу в Яндекс.Директе | Статьи SEOnews
Марина Ибушева Издающий редактор SEOnews В новейшей видеошпаргалке Никита Кравченко, эксперт по работе с платным трафиком eLama, представляет пошаговую аннотацию по настройке маркетинговых кампаний в Яндекс.Директе в 2022 году с учетом всех обновлений. 


Настройка маркетинговых кампаний в Яндекс.Директе 

Чтоб создать новейшую маркетинговую кампанию, необходимо зайти в Директ и надавить на клавишу «Добавить», выбрать «Кампанию». 

В открывшемся окне можнож выбрать типы маркетинговых кампаний. В данной статье мы будем творить поисковую маркетинговую кампанию текстово-графического типа. Для этого избираем текстово-графические объявления и переходим в режим творения кампании. 

Творение кампании 

Тут необходимо прописать понятное заглавие кампании. Ниже можнож указать ссылку на сайт, который вы планируете продвигать. Ежели сайт расположен в Яндекс.Бизнесе, то Директ сумеет автоматом подтянуть данные организации и применять ее в маркетинговых объявлениях. Данные в карточке организации можнож заменить или открепить. 

Не считая того, при указании сайта Яндекс.Директ может подтянуть номер счетчика Метрики, который установлен на ресурсе. 

В блоке ниже необходимо указать места показа объявления. Потому что мы настраиваем поисковую кампанию, то избираем 2-ой пункт. 

Блок ниже – «Счетчики Яндекс.Метрики». Ежели система автоматом не подтянула счетчик, его можнож добавить без помощи других, указав номер счетчика, который установлен на продвигаемом сайте. 

Ежели на сайте не установлена Метрика, не настроены цели, по которым вы будете отслеживать эффективность кампании, запускать рекламу не советуем. 

В последующем блоке Директ дает выбрать стратегии. Всего их четыре: 

  • Оптимизация конверсий, 
  • Оптимизация кликов,
  • Целевая доля маркетинговых расходов, 
  • Ручное управление ставками с оптимизацией. 

Некие рекламодатели, которые в первый раз запускают кампании для новейших проектов, избирают ручное управление ставками, а позже, достигнув подходящих характеристик, теснее тестируют автоматические стратегии. 

Ежели вы готовы непрерывно смотреть за кампанией и без помощи других править рекламой, то сможете пойти благодаря чему пути. Укажите, сколько в среднем готовы расходовать в день, режим расхода бюджета оставляйте «Стандартный», в пт «Модель атрибуции» выберите «Заключительный переход из Яндекс.Директа кросс-девайс». Эта модель значит, что ежели в цепочке касаний (перехода юзера на сайт) был переход из данной кампании Директа, то конверсия будет отнесена к данной маркетинговой кампании. Потому что вы правите ставками вручную не выплачиваете непосредственно за конверсии, таковая модель атрибуции вам подойдет. 

Ниже необходимо выбрать ключевые цели, по которым будет оптимизироваться реклама. Таковой целью быть может, к примеру, «Страничка благодарности». 

Для первой маркетинговой кампании избирайте самую основную для себя цель – попадание на страничку признательности, отправка формы и т. д. 

Можнож добавить несколько ключевых целей. Также в этом блоке можнож указать ценность конверсии. Этот пункт заполняется, ежели вы желаете обозначить какие конверсии для вас более главны, ежели целей несколько. 

Рекомендуется указывать настоящую ценность конверсии, другими словами, сколько вы получаете с заслуги одной конверсии. 

Как посчитать настоящую стоимость конверсии. К примеру, с одной реализации вы получаете 10 тыс. рублей. Чтоб сделать одну продажу, необходимо, чтоб до вашей странички признательности дошло 10 человек. Выходит, что конверсия из странички признательности в продажу сочиняет 10%. Ежели с одной реализации 10 тыс. рублей умножить на 10%, то ценность с 1-го заслуги странички признательности сочиняет 1000 рублей. 

Ежели вы не готовы без помощи других править ставками, доверяете методам, то используйте автостратегии. Лучшая стратегия для большинства рекламодателей – оптимизация конверсии. Тут вы избираете конкретную цель, по которой обязана идти оптимизация, и сможете указать оплату за конверсию. Средства будут списываться, ежели юзер перешел по объявлению и выполнил указанную вами цель. 

В данной стратегии необходимо пристально избирать модель атрибуции. Ежели вы выберете «Заключительный переход из Директа», то, вероятно, будете выплачивать за какие-то доп конверсии. К примеру, ежели юзер перешел на ваш сайт из объявления Директа две недельки назад, а вчера опять пришел на сайт из ВКонтакте и сделал конверсию, вы за эту конверсию оплатите, поэтому что система решит, что в цепочке была эта маркетинговая кампания. 

На старте советуем выбрать модель «Заключительный означаемый переход», желая лучше под каждый чертеж прорабатывать модели атрибуции и избирать ту, которая будет более оптимальна для каждой конкретной кампании. 

Очередной вариант стратегии по оптимизации конверсии – отключить оплату за конверсии. В данном варианте рекламодатель сумеет ограничить по средней стоимости конверсии или по недельному бюджету. 

Ошибка новичков – вы готовы выплачивать за конверсии 2000 рублей, но выставляете в Директе в стратегии оплаты за конверсию 500 рублей. Это не даст превосходного результата, потому что система не сумеет привести конверсии по указанной заниженной стоимости. 

Ежели вы запускаете новейшую маркетинговую кампанию, необходимо выделить тестовый бюджет и отдать возможность методам пройти фазу обучения. 

Стратегия «Целевая доля маркетинговых расходов» подходит рекламодателям, у каких несколько целей для оптимизации, различные ценности и различная стоимость конверсии. 

Стратегия «Оптимизация кликов» подходит больше проф рекламодателям. Тут можнож оптимизироваться по недельному бюджету или средней стоимости клика. Начинающим рекламодателям не советуем применять эту стратегию, потому что чтоб она принесла подходящий итог, требуется запастись данные и скорректировать на базе аналитики опции. 

Опосля опции стратегии в интерфейсе следует блок «Расписание показов». Новеньким советуем оставлять показы объявлений 7 дней в недельку 24 часа в день, чтоб запастись статистику и понять, в какое время реклама более эффективна. 

Ежели реклама запускается под какую-то акцию, следует указать дату окончания кампании. 

В блоке «Доп настройки» можнож задать корректировки ставок. Рекламодатель может задавать корректировки на уровне кампании: 

  • по целевой аудитории,
  • устройствам, 
  • полу и возрасту, 
  • видеодополнениям, 
  • региону, 
  • платежеспособности аудитории, 
  • эксклюзивному размещению. 

Видеодополнения нельзя применять на поиске, они подходят лишь для РСЯ. 

Важно: с 24 января 2022 года при выборе конверсионной стратегии с оплатой за конверсии данная корректировка ставок будет применяться к указанной стоимости за конверсию. К примеру, ежели вы указали, что готовы выплачивать 1000 рублей за конверсию, и задали повышающую на 10% корректировку по устройствам – телефонам, то стоимость за конверсию для устройств «смартфоны» возрастет на 10%. 

В неких вариантах корректировки необходимо устранять, чтоб не выплачивать за конверсии дороже. 

В пт «Минус-фразы» необходимо указать слова и словосочетания, которые вам не необходимы в поисковых запросах юзеров. Минус-слова собираются в процессе сбора ключевых фраз. О том, как смонтировать минус-слова и почистить ключевые фразы от мусора с поддержкою прибора livepage.pro, мы рассказывали в одной из прошлых видеошпаргалок

Установите значок в пт «Останавливать объявления при неработающем сайте». 

Ниже следует пункт «Расширенный географический таргетинг». Он работает последующим образом в поисковой рекламе. Ежели юзер находится в регионе «Анталия» и вбивает в поиск запрос «подбор авто в Москве», то он увидит объявления с подбором авто в Москве. Ежели вы желаете, чтоб ваша реклама показывалась в иных городках, когда человек добавил в запрос гео, то оставляйте расширенный геотаргетинг включенным.

Блок «Эксперименты» оставляем без конфигураций. 

В последующем блоке «Площадки, на которых воспрещены показы» можнож указать сайты, где вы желаете исключить показ рекламы. На старте кампании можнож этот пункт пропустить. 

В блоке «Отключение показов по IP-адресам» можнож отключить собственный кабинет, чтоб сотрудники компании не скликивали рекламу. 

Ниже следует блок «Выбор объявления для показа». Можнож выбрать по показателям или по точности соответствия. Можнож бросить по показателям, в данном варианте возможность более нередкого выигрыша аукциона у иных соперников будет выше. 

Ежели выберете по точности соответствия, то Директ будет избирать ключевую фразу, которая более точно схожа на запрос в поисковике юзера. 

В «Виртуальной визитке» можнож расположить данные о организации, которые время от времени Директ прибавляет в маркетинговое объявление. Информация о компании также может подтягиваться в визитку автоматом, ежели организация зарегистрирована в Яндекс.Бизнесе. 

Ниже следует пункт «Демонстрировать фото, рейтинг и отзывы из контактов организации на Яндекс.Картах». Это относится не к обыкновенной выдаче, а к Яндекс.Картам. Это пункт можнож бросить включенным. 

Блок «Учесть автоматом остановленные объявления конкурентов» тоже можнож бросить включенным. Ниже непременно следует настроить уведомления, которые вы желаете получать. Опосля этого нажмите клавишу «Продолжить». Вы перейдете к настройке группы объявлений. 

Творение группы объявлений 

Первым шагом необходимо отдать заглавие группе объявлений. Традиционно в заглавии указывают таргетинги и что непосредственно будут продвигать. 

Дальше следует блок «Автотаргетинг». Автотаргетинг – это когда вы запускаете показ маркетинговых объявлений без подбора каких-то иных таргетингов. Вы не прибавляете ключевые фразы и категории ретаргетинга для поиска, а просто включаете эту настройку, чтоб Яндекс.Директ автоматом решил, кому показать ваши маркетинговые объявления и по каким запросам. Выводы система делает на базе ваших маркетинговых объявлений и посадочных страничек, добавленных в эти объявления. 

На старте советуем отключать все категории автоматического таргетинга. Желая для конверсионной автостратегии с оплатой за конверсии можнож включить автотаргетинг «Целевые запросы». 

Ниже настраиваются регионы показов. Не надо сильно сузивать региональность. Ежели есть возможность запустить рекламу по одному продукту в рамках одной кампании, даже ежели вы планируете рекламироваться по различным регионам, то запускайте в одной кампании. Ежели необходимо создать различные маркетинговые объявления для различных регионов, тогда в рамках одной кампании творите различные группы объявлений на различные регионы показов. В данном варианте Яндекс.Директ сумеет лучше автоматом улучшить кампанию, потому что система учится на базе данных, скопленных на базе данной кампании. 

Ниже необходимо добавить условия показа. 

Условия показа – это как мы нацеливаемся на аудиторию. Потому что мы настраиваем поисковую кампанию, то нам надобно добавить ключевые фразы и минус-слова. 

В рамках одной группы можнож добавить 200 ключевых фраз. Главной принцип прибавления ключевых фраз в группу – они обязаны быть схожи друг на друга, продвигать одно и то же, иметь общую часть или синонимичные слова, обязаны точно отвечать всем маркетинговым объявлениям в группе. 

К ключевым фразам можнож прибавлять различные операторы, которые уточняют эти фразы. Вы сможете применять восклицательные знаки и кавычки, которые будут закреплять соответствие словоформы и количество слов в запросе. 

Также на уровне группы есть корректировки ставок. 

Важно: корректировки ставок работают и на уровне кампании, и на уровне группы. Ежели на уровне кампании задана корректировка, к примеру, по мужчинам, а на уровне группы – по устройствам, а юзер попадет под два условия, то сработают обе корректировки. Ежели, к примеру, на уровне кампании есть корректировка на телефоны 10% и на уровне группы понижающая корректировка на телефоны 50%, то сработает корректировка на уровне группы. 

Опосля внесения опций, необходимо надавить клавишу «Продолжить». Вы попадете на 3-ий шаг – творение объявлений. 

Творение маркетинговых объявлений 

Для поисковой рекламы мы будем творить текстово-графические объявления, которые состоят из 2-ух заголовков, описания и различных добавлений. В каждую группу объявлений советуем прибавлять не наименее 2-ух объявлений, чтоб Яндекс.Директ сумел найти, какое получает из их великую кликабельность. 

1-ое, что необходимо добавить – ссылку на сайт. 

Важно: избирайте очень точную посадочную страничку, не надобно отправлять юзера на основную страничку сайта. 

Не пренебрегайте добавить UTM-метки. Также необходимо добавить отображаемую ссылку. 

Дальше необходимо заполнить заголовок, доп заголовок и текст объявления. 

В главной заголовок объявления следует непременно добавить слова из ключевых фраз. Доп заголовок тоже необходимо прописывать по максимуму. В тексте объявления необходимо прописать доп основную информацию, неповторимость предложения, превосходства. 

Ниже находятся блоки «Видео» и «Изображения». Прибавлять видео тут не надо, а вот картину можнож загрузить, желая на данный момент Яндекс не указывает объявления с изображениями на поиске. Но все может поменяться. 

Клавишу в объявление прибавлять для поисковой рекламы не непременно, но ежели желаете перестраховаться, то сможете это сделать. 

В блоке «Организация» можнож ничего не прописывать. Виртуальная визитка, ежели вы ее заполнили на прошлом шаге, тут отобразится автоматом. 

Стоимость, ежели вы ее пропишете, не будет показываться в объявлениях на поиске. Но благодаря добавленной картинке и стоимости вы получите возможность попасть в товарную галерею. 

Ниже находится блок «Уточнения» – это доборная информация, которую вы сможете добавить в маркетинговое объявление.  

Непременно добавьте прыткие ссылки с описаниями. Директ дает возможность добавить 8 прытких ссылок. 

Ко всем прытким ссылкам необходимо добавить UTM-метки. 

Чтоб создать очередное объявление в группе, необходимо надавить клавишу «Дублировать», а позже внести конфигурации – создать новейший заголовок, доп заголовок и т. д. На этом творение маркетинговых кампаний с одной группой объявлений будет окончено. 

Вы сможете создать еще несколько групп объявлений с иными ключевиками. Позже необходимо будет выставить ставки и выслать кампанию на модерацию.

Читайте также: Статьи

Добавить комментарий

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте свой отзыв или ответ

Комментариев 0