Кейс продвижения новейшего сайта строительной компании | Статьи SEOnews

Кейс продвижения новейшего сайта строительной компании | Статьи SEOnews
Grizzly Digital Company Grizzly Digital Company Высококачественное SEO прытким не посещает. В каждой теме есть свои аспекты и трудности, а полный комплекс проводимых работ отбирает великое количество медли. Но в то же время он способен привести к успеху, даже ежели у вас юный сайт. 

В ноябре 2021 года к нам обратилась компания, которая занимается строительством типовых особняков из железобетона в Беларуси и за ее пределами. Целью было создать сайт-каталог с главным целевым событием в виде отправки заявки. 

Трудности в работе над проектом 

  1. Ограниченное количество медли на разработку. Сайт планировалось смонтировать в течение 1 месяца. 
  2. Согласование структуры и текстов. Часть наших предложений были отвергнуты, но на данный момент мы ведем переговоры о внедрении идей, отвергнутых клиентом ранее. До истинного медли некие утвержденные странички остаются тайными от показа. 

На стадии разработки клиенту была главна зрительная сочиняющая: интуитивно понятный интерфейс, кропотливо подобранные шрифты, высококачественные изображения и верное размещение блоков на страничке, которое будет содействовать увеличению конверсии. 

Для работы над проектом мы подключили 6 профессионалов, за каждым из которых была закреплена своя зона ответственности: 

  1. SEO-специалист – анализ соперников, формирование структуры каталога и стратегии по SEO-продвижению. 
  2. Рекламщик – построение блоков страничек по формуле AIDA. 
  3. UX/UI-дизайнер – подготовка дизайн-макета с учетом советов маркетолога и SEO-специалиста. 
  4. Аккаунт-менеджер – коммуникация меж клиентом и командой, выявление потребностей заказчика и контроль за их исполнением. Презентация каждомесячных отчетов по сделанным работам. 
  5. Копирайтер – написание релевантных текстов на странички сайта. 
  6. Разраб – творение, обновление и техподдержка сайта. 

Для высококачественной работы по SEO-продвижению главно, чтоб обе стороны были заинтересованы в достижении поставленных целей. Для этого мы договорились с клиентом о прытком согласовании текстов, правок, структуры и т. д. 

Процесс вывода запросов в поисковике в топ поисковой выдачи 

1. Знакомство с клиентом, выявление его потребностей 

Сначала работы мы предложили клиенту заполнить бриф, в каком просили указать: пожелания по дизайну грядущего сайта, задачки, портрет целевой аудитории. Бриф включает 50 вопросцев, которые подсобляют нам очень погрузиться в бизнес клиента. 

2. Анализ конкурентов 

Главная цель шага – понять, как продвигаются соперники, которые употребляют идентичную технологию строительных работ из железобетона. Ежели сайт находится в топе поисковой выдачи, означает, стратегия выбрана успешно. 

При анализе соперников мы: 

  • изучили структуру страничек и определили их ключевые запросы в семантическом ядре;
  • исследовали целевые странички с величайшим количеством проходящего трафика; 
  • проанализировали количество, качество и каждомесячный прирост ссылок. 

Также мы выучили контент, анализируя количество знаков в блоках страничек. Особенное внимание уделили блогу и статьям с полезной информацией о сфере строительных работ. 

3. Построение структуры сайта 

Главно было сделать навигацию интуитивно понятной и комфортной для юзеров. Тут мы ворачивались к анализу соперников и дорабатывали свою структуру, отталкиваясь от нашей специфики и изъянов выученных страничек. 

 

4. Пуск сайта и начало SEO-работ 

В конце января 2022 года ресурс был открыт для индексации, и мы подключили сервисы веб-аналитики: установили счетчики Яндекс Метрики и Google Analytics общо с Яндекс Вебмастер. 

На основании собранной инфы и специфики бизнеса мы разработали план грядущих работ: 

1. Выбор страничек, приоритетных для SEO-продвижения. Для клиента более главными оказались четыре странички: «Главная», «Стройку домов», «Проекты», «Технология». 

2. Сбор, кластеризация и согласование СЯ. Мы залили семантическое ядро в систему сбора позиций в конце февраля 2022 года, а теснее спустя 1 месяц позиции начали расти. 

3. Внутренняя оптимизация. Подготовка ТЗ для написания продающих текстов на посадочные странички. Корректировка и заливка файла robots.txt, дающего советы для поисковых систем. Настройка редиректа в файле.htaccess, решающего делему перенаправления юзера и дублей страничек. Размещение 4-х видов микроразметок. 

4. Заполнение сайта контентом. Написание текстов параллельно с разработкой сайта. Заполнение страничек полезным и неповторимым контентом, который отвечает на вопросцы читателя. 

Дополнительно мы: 

  • создали профили компании в Google и Яндексе, которые дозволяют просто устанавливать контакт с клиентами в Поиске и на Картах. 
  • внедрили на сайт безвозмездный онлайн-консультант, который является нашей своей разработкой и входит в обычный пакет продвижения Grizzly. 

Результаты продвижения 

Комплексная работа над сайтом привела к ощутимому результату – попаданию 97% СЯ в топ-100 Яндекса. 

 

Показатель вывода СЯ в топ-10 Яндекса сочиняет 45%. 

Запросы, выведенные на 1-ое место Яндекса за 1-ые 2 месяца работы: 

 

Вывод 

Невзирая на хороший итог, мы не планируем останавливаться на достигнутом, потому ближний план работ включает в себя: 

  • расширение семантического ядра под новейшие странички, 
  • повышение рейтинга ресурса методом наращивания ссылочной массы, 
  • работа с репутацией компании в сети веб, 
  • дальнейшее написание высококачественного и продающего контента. 

Мы убеждены, что общая работа над проектом приведет к еще более ощутимому результату и лидерству нашего клиента в строительной отрасли.

Статьи

Добавить комментарий

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте свой отзыв или ответ

Комментариев 0

Обновления на форуме