Скрипт, который спасет мир

В 2015 году, компания Bluehost обнаружила, что более 80% Wordpress сайтов, на ее хостинге, не обновлены до последней версии. После чего, они незамедлительно написали Perl скрипт, который использует WP-CLI, чтобы обновить все сайты старше версии 1.0.2. Компания обновила более 2.5 миллионов клиентских сайтов.

Как отметил глава компании Майк Хансен, им потребовалось около месяца, чтобы запустить скрипт на всех устаревших сайтах. Сперва скрипт проверяет статус сайта, если он работает, то скрипт запускает обновление посредством WP-CLI. Затем, скрипт проверяет удачно ли прошло обновление. Если что-то выходит из строя, то он восстанавливает резервную копию. Скрипт выполнялся на Хрон, и даже не требовал участия владельца сайта.

Таким образом, компания обновила 99% сайтов своих клиентов, из них, менее 0,007% сообщили о проблемах, связанных с обновлением, а запросы к тех поддержке сократились на 18%. Это связанно с тем, что новые версии Wordpress обладают лучшей безопасностью, и сайты компании стали меньше взламываться.

На этой неделе, компания открыла исходный код этого скрипта, под лицензией GPL. Этот инструмент имеет большой потенциал, чтобы сделать интернет более безопасным, благодаря своевременному обновлению сайтов на Wordpress. Возможно он пригодится и веб разработчикам, у которых большое количество клиентов. С его помощью, можно держать все клиентские сайты в актуальной версии.

Для загрузки файла необходима регистрация

Добавить комментарий

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте свой отзыв или ответ

Комментариев 0