В WordPress 4.6 будут расширены возможности функции register_meta()

В WordPress 4.6 появятся некоторые важные обновления функции register_meta(), связанные с регистрацией мета-ключей. В соответствии со списком улучшений, цель разработчиков состоит в расширении возможностей register_meta() таким образом, чтобы конкретная информация о мета-данных могла быть зарегистрирована в коде, а не в БД, по аналогии с register_content_type().

По словам разработчиков, функцию register_meta() ждут следующие обновления:

  1. Глобальная переменная $wp_meta_keys будет содержать все зарегистрированные мета-ключи;
  2. Функция будет принимать 3 аргумента, последний из которых массив.

Помимо этого, в WordPress 4.6 также появится новый фильтр register_meta_args, чтобы добавить поддержку дополнительных аргументов и набор вспомогательных функций, тем самым сделав более доступными глобальные данные get_registered_meta_keys(), get_registered_metadata(), registered_meta_key_exists() и unregister_meta().

Эти данные могут оказаться полезными в различных местах WordPress, от Customizer и Fields API до множества плагинов, полагающихся на мета-данные. Разработчики продолжат работу по преобразованию объекта $wp_meta_keys и его методов, чтобы сделать их более гибкими и ясными.

По мере того, как изменения функции register_meta() будут уверенно закрепляться в ядре WordPress, ее набор аргументов, вероятно, будет расширяться, чтобы включить в себя еще больше данных о зарегистрированных мета-ключах.

Добавить комментарий

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте свой отзыв или ответ

Комментариев 0

Обновления на форуме