15 хороших плагинов для WordPress на все времена | SEO кейсы: социалки, реклама, инструкция

Привет, друзья. Прошлой моей статье про джентельменский набор плагинов исполнится быстро 10 лет, пора бы немножко обновить выборку. В перечне актуальных плагинов половина остались из «старпёрского набора», они проверены временем и опытом, а 2-ая половина заменила обветшавшие решения, также включает в себя новейшие полезные штуки.

Сайты на WordPress, с которыми я сталкиваюсь, можнож поделить на две категории. 1-ая – на сайте установлено всего несколько плагинов, другими словами юзер просто не запаривался, желая и следовало бы. 2-ая категория – на сайте установлена целая куча непонятных плагинов, которые решают непонятно какие задачки или какую-то белиберду вроде переместить клавишу с 1-го места в иное (и для этого нужен был плагин?), в общем, 90% плагинов излишние, скачанные по незнанию.

Я же собственный набор плагинов бережно храню и пополняю с дальнего 2009 года. В общем, не суть важно… Основное, что из моего перечня вы можете отыскать для себя что-то занимательное.

Наименования плагинов будут ссылками на подходящие странички сайта ru.wordpress.org, можете не опасаться давить.

Обязательные плагины для WordPress

Начнем обзор с перечня плагинов, которые обязаны быть у каждого в обязательном порядке, чтоб ваш WordPress-сайт имел мало нужный функционал, живо работал и веселил вас и ваших гостей.

Стоит отметить, что некие плагины из моего перечня имеют кандидатуры не наименее знаменитые и знаменитые, и ежели вы осознанно избрали конкретно их и вас все устраивает, то все в порядке, поменять шило на мыло не стоит.

1. Akismet Anti-Spam

Не так давно ставил несколько WP-сайтов, там этот плагин был в изначальной сборке, так что высока возможность, что у вас есть Akismet. Для его активации надобно лишь зарегистрироваться на официальном сайте, получить API-ключ и указать в админке. Все просто.

За время ведения блога я перепробовал различные решения. К примеру, одно из моих колхозных решений по защите WordPress от мусора в комментах без плагинов содержалось в том, чтоб поменять обычные имена инпутов в форме комментирования на любые иные. Я писал это в 2011 году, тогда это было отлично и вправду работало, но с течением времени спамилки стали коварнее, и это престало решать делему.

Вспомните те дальние времена, когда, чтоб бросить коммент, надобно было повернуть три каких-нибудь улитки, смонтировать паззл, решить математический пример или в поле с картинами выбрать самое великое изображение?Это полная дичь!Но тогда было приемлемо. На данный момент же это будет вызывать лишь хохот. На данный момент нужно обычное решение без капчи и иных извращений, итак вот Akismet – это оно самое!

2. All In One SEO Pack

Это был один из первых плагинов, который я установил на моем будущем блоге, и с тех пор не изменяю ему.

Из наименования все понятно – плагин дозволяет делать SEO-настройки: шаблоны title, description, канонникалы, микроразметка, опции индексации для всех типов сущностей, встраивание кодов панелей вебмастера, счетчиков, автогенерация каких-либо частей и т.д.

10 годов назад альтернатив не было, потому выбор был явен. Коллеги разговаривают, что Yoast SEO имеет больше безвозмездных способностей. Кстати, два плагина имеют платную PRO-версию, но хватает и безвозмездных (ежели бы их не хватало, плагином бы никто не воспользовался) . Все работает как часы и ничего излишнего.

Дополнительно есть каталог безвозмездных расширений для плагина (настройка robots.txt, генератор XML-карты сайта и т.д.)

3. Compress JPEG & PNG images

Я мыслю, практически всем известен сервис tinypng.com – итак вот это их плагин. Плагин автоматом сжимает ваши изображения, которые вы загружаете при написании поста. «Сжимает» – это я не совершенно корректно выразился, наиболее верно будет сказать «оптимизирует», потому что в размере (в пикселах) изображение не изменяется, но изменяется в собственном «весе», притом значительно, не утрачивая в зрительном качестве.

Рекомендую без помощи других брать парочку.png и.jpg файлов и залить на сайт tinypng.com и сопоставить «до – после». Различия не увидите, а уж ваши юзеры тем наиболее. А вот страничка будет грузиться в пару разов прытче. Ранее я перед публикацией изгонял изображение через сайт, а когда возник плагин для WordPress, сходу установил.

Стоит добавить, что при оптимизации обрабатываются даже превьюшки (вы это указываете в настройках) и на всякий вариант сохраняется оригинал изображения. Для пуска плагина надобно будет зарегистрироваться и получить API-ключ. Безвозмездно можнож обрабатывать до 500 изображений за месяц. Беря во внимание, как «часто» я пишу в собственный блог, мне этого хватает за глаза.

4. Lightweight Subscribe To Comments

Был ранее таковой плагин Subscribe To Comments, но неожиданно закончил поддерживаться творцом. Но вышла его подмена от иного творца, дозволяющая подтянуть базу данных ветхого плагина.

Плагин дозволяет добавить под формой комментирования возможность расписываться на новейшие комменты с уведомлением на почту. Я бы опосля удаления ветхой версии никогда не вспомнил про такую возможность, но комментаторы на моем блоге временами требуют добавить уведомления. Означает функция до сих пор нужна. Так что ежели на вашем сайте есть общение в комментах – даже не мыслите.

5. WordPress Database Backup

Тот самый плагин, который один разов установил и пренебрегал навсегда… Ровно до тех пор, пока не случилась беда. Не считая того, что плагин дозволяет живо скачать бекап БД сайта, он может по расписанию отправлять бекапы на указанную почту. Я умышленно завел себе на Яндексе почтовый ящик, куда плагин каждодневно днем и вечерком посылает архивы. Полагаюсь, это мне никогда не пригодится…;)

6. WP Super Cache

Один из главнейших плагинов, который обязан быть установлен сходу опосля базисной опции WordPress. Плагин кеширует динамические странички (в WP они все такие) , превращая их в HTML-файлы, которые и отдаются гостям при посещении сайта. Благодаря этому странички раскрываются чрезвычайно живо, творя минимальную нагрузку на хостинг. Даже XML-карты сайта кешируются.

Плагин поддерживает работу с CDN и имеет кучу опций, включая опции для знатоков, ежели вы разбираетесь в том, что делаете.

Ежели у вас нет кеширующего плагина, знайте – он вам нужен. Ради спортивного энтузиазма можете замерить по Google PageSpeed Insights скорость основной и хоть какой внутренней странички, установить плагин и замерить второй раз. Все поймете сами.

7. WPtouch Mobile Plugin

Я предпочитаю на блоге применять отдельную мобильную тему заместо адаптива (и это не потому, что у меня неадаптивная верстка) . Грузится таковая версия намного прытче, потому что содержит лишь код и стили, нужные для работы упрощенной мобильной версии, но не всего сайта. Как смотрится таковая мобильная версия на самом деле, можете узреть, открыв на мобиле мой блог alaev.info. Активизируется тема отталкиваясь от юзерагента устройства, потому никакие адреса не изменяются, никаких поддоменов виде m.site.ru и т.д., грубо разговаривая, это виртуальная мобильная версия.

Не считая великого количества опций, на выбор есть и множество разных тем дизайна со своими неповторимыми функциями и блоками. Есть платная pro-версия, но собственно мне никакие расширенные способности не необходимы.

8. ВП Типограф Лайт

Я бы отнес данный плагин к числу обветшавших, но, черт побери, даже без обновлений за заключительные 10 лет этот плагин наводит красу на моем блоге. Ежели быть поточнее, то превращает кавычки в елочки, ставит тире заместо дефисов и напротив, и остальные дела, на которые малюсенько кто направляет внимание, из-за чего же тексты публикаций, таковым как я, перфекционистам коробят глаз. Плагин все приводит к единичному виду:

Чтоб не было вот такового безобразия:

Чрезвычайно рекомендую вам данный плагин. Он работает в настоящем медли, и потому никаких правок вам не будет нужно. Настойчиво рекомендуется применять его в вязке с кеширующим плагином (WP Super Cache) , чтоб не творить доп нагрузку.

Специальные плагины

Эти плагины классные и полезные, но не для всех, потому перед установкой задумайтесь, необходимы ли их способности собственно вам.

9. Better Search Replace

Этот плагин я установил условно не так давно, когда переводил собственный блог на https. На одном из шагов надобно было поменять все внутренние ссылки в постах, страничках, комментах с http на https – плагин понадобился. Из превосходств есть «холостой запуск», когда ты делаешь запрос, но он не вносит конфигурации в БД, а указывает, что будет поменять и удачно ли был задан запрос. Другими словами шанс ошибиться малый.

Сценариев для применения данного расширения много – любые массовые подмены чего же угодно в рамках вашего сайта под силу данному плагину.

10. CMNT ParentChanger

Этот плагин написал я. Представьте себе, да:) Он будет полезен тем, кто употребляет древовидные комменты в дискуссиях. Ежели так, вы обязаны прямо на данный момент испытать боль, вспомнив момент, когда некий юзер, отвечая в ветку, не нажимает ответить под необходимым комментарием, а постит в общий поток, в итоге иным чтецам не понятно, о чем речь следует.

Итак вот данный плагин дозволяет при редактировании «ошибочного» комментария указать id комментария, под которым обязан идти ложный комментарий. Ну вы сообразили.

11. Commentators Email List

У этого плагина нет ссылки, потому что он был написан для меня одним превосходным человеком (Сергей, знаменитый под ником seorussian) . С поддержкою этого прибора можнож смонтировать все электронки комментаторов под определенным постом. Указываем id поста, несколько через запятую или вообщем оставляем поле порожним (чтоб получить вообщем все данные) и получаем email в таком виде:

Для чего же это может понадобиться?Расскажу на собственном образце. У меня есть серия постов про CMS DLE и под каждым практически 1000 комментариев – нехилая аудитория, согласитесь – и публикуя новейший пост или издавая новейший плагин, я собирал email и делал рассылку.

Плагин есть лишь у меня. И ежели он вас заинтриговал, дайте знать в комментах, я его выложу на блог для скачивания.

12. WP-PostRatings

Дозволяет добавить для каждого поста на вашем сайте систему оценок в нескольких разновидностях: по 5-балльной шкале или система like/dislike. В добавление дозволяет сделать микроразметку рейтинга для Google, ежели вам это надобно (быстрее всего она не будет показываться на выдаче, но малюсенько ли) .

На мой взор, это лучший плагин, дозволяющий воплотить рейтинговую систему. Еще одна фишка – виджет, куда будут выводиться N постов по вашим аспектам (лучшая оценка, больше всего оценок и т.д. за выбранный период медли) .

13. WP-Syntax

Плагин, дозволяющий вставлять код (html, php, css и т.д., всего несколько 10-ов поддерживаемых языков программирования) , в тело поста и подсвечивать синтаксис.

Для инфосайтов, быстрее всего, не понадобится, но для профессионалов тесного профиля мастхэв.

14. WP-Sweep

В процессе написания данного поста я решил навести порядок посреди плагинов, пересмотреть их все, понять, необходимы они или нет. И посреди «выбывших» из моего строя был Revision Control – это плагин, который правит количеством ревизий (резервных копий) постов, страничек и даже custom css для вашей темы дизайна. Почему он выбыл?Потому что количество ревизий можнож ограничить одной строчкой в wp-config.php (что я и сделал на данный момент) . Очевидно, лишь сиим способности плагина не ограничивались, но его функционалом за все 10 лет я ни разу не воспользовался (не считая ограничений ревизий) , потому и отказался от него.

А к чему вся эта история?К тому, что даже опосля установки ограничений в конфиге и/или удаления плагина, сами ревизии остаются шататься в базе данных. Я решил поинтересоваться, как их почистить. И отыскал решение – плагин WP-Sweep. Не считая очистки ревизий, он может почистить кучу иного мусора в вашей БД. Ежели вы экспериментируете с плагинами или публикуете много постов, мусора у вас просто гора, поверьте. Собственно у меня база данных опосля чисти уменьшилась вдвое.

Для меня это не играет никакой роли, потому что у меня выделенный сервер, и по мощности или размеру инфы я не ограничен, но для шаред хостингов постоянно есть ограничения, принуждающие приобретать наиболее дорогой тариф, потому для кого-либо это будет чрезвычайно даже актуально!Разов в год можнож такую чистку устраивать.

15. Google XML Sitemaps

Ниже перечень плагинов, которые можнож отнести в категорию «Анахронизм», но я ними продолжаю воспользоваться. Функционал доли из их сменяют иные плагины, часть функционала, наверняка, реализована из коробки. Но я не проверял, потому что «все работает – не трогай не дыши».

Плагин, который генерирует XML-карту сайта. Кажется, плагины, которые дозволяют делать SEO-настройки (этот же AIOSEOP или Yoast SEO) , тоже могут генерировать XML-карту, но как-то по ветхой памяти я доверяю этому плагину, тем наиболее создатель его не забросил и обновляет разов в пару месяцев.

***

На этом все, друзья. Своим джентельменским комплектом я поделился. Полагаюсь, как минимум 1–2 плагина оказались для вас новенькими и полезными. А еще, пока я писал пост, почистил перечень собственных плагинов, удалил негодные и навел порядок в базе данных, чего же желаю и вам опосля чтения!

До связи.

Статьи

Добавить комментарий

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте свой отзыв или ответ

Комментариев 0

Обновления на форуме