Дели и властвуй: что сегментировать, исключить и упорядочить для повышения отдачи от контекста | SEO кейсы: социалки, реклама, инструкция

Представляем вторую статью из цикла материалов о том, как увеличивать эффективность контекстной рекламы без гнева и боли. «Лётная школа профессионалов по контексту от «Автопилота» раскрывает свои двери!

На первом уроке мы разобрали, что фуррор контекстной рекламы складывается из множества причин. Это как проектирование тактического пришествия: ежели ошибочно проанализировать ситуацию не распланировать войска – есть риск проиграть схватка, а то и совсем быть разгромленным в пух и останки. Что необходимо учитывать при настройке маркетинговой кампании, чтоб не проиграть соперникам, читайте дальше.

Выбор типа кампании

Тип маркетинговой кампании выбирается в зависимости от ее целей. Желаете повысить узнаваемость бренда?Используйте маркетинговую сеть. Необходимо привлечь аудиторию с горячей нуждою?Избирайте рекламу на поиске.

Выбрав определенный тип, вы можете эффективнее править бюджетом и добиваться более больших характеристик. В предшествующей статье мы теснее разговаривали, что кампании различного типа предполагают неодинаковые опции: то, что работает на поиске, не постоянно работает в маркетинговой сети. Тут различаются способы показа, ключевики и, соответственно, тексты объявлений.

Пример выбора типа кампании для Яндекс.Директа:

Пример выбора типа кампании для Google AdWords:

Корректировка семантического ядра

Главный момент тут – проработка минус-слов для кампании, групп объявлений и ключевиков. Напомним, что минус-слова – это слова и словосочетания, по запросам с которыми объявление показываться не будет. Проработав их, вы снизите количество нецелевых показов и кликов по рекламе, уменьшите расход на неэффективные запросы и повысите эффективность рекламы в целом.

Перечень минус-слов можнож добавить в Яндекс.Вордстате либо иных посторониих сервисах. Главно верно их проработать: подумайте о вероятных значениях запросов, иных чтениях, также не занимательных вам контекстах.

В процессе ведения маркетинговой кампании перечень минус-слов необходимо расширять. Каждый день спрос на конкретный запрос изменяется, на базаре возникают новейшие продукты. И еще вчера запросы, которые в сочетании с предопределенной фразой имели одно значение, сейчас будут значить абсолютно иное. Есть несколько способов расширить перечень минус-слов:

1. Минусация ключевиков через интерфейс Яндекс.Директа и Google AdWords.

2. Сбор минус-слов через счетчики Яндекс.Метрика и Google Analytics и последующее их прибавление в маркетинговые кампании.

Корректировка объявлений

Объявления обязаны завлекать на сайт юзеров для совершения целевых событий.

  • Включите поисковую фразу в заголовок: это прирастит кликабельность, ведь юзер сходу увидит то, что отыскивал. По способности в заголовке также указывайте стоимость продукта либо сервисы.
  • В текстах объявления пишите о выгодах, которые получит клиент: безвозмездная доставка, акция, скидка и остальные УТП. Главно применять слова-стимуляторы, которые привлекут доп внимание к объявлениям: «звоните», «покупайте», «заказывайте» и сходственные.
  • Для повышения CTR рекомендуется применять все доступные расширения: визитка, прыткие ссылки, уточнения, отображаемый URL. Так вы увеличите занимаемое место в выдаче и повысите привлекательность объявления.

Ссылка в объявлении обязана вести на релевантную запросу страничку. Ежели вы рекламируете некий конкретный продукт, то и рекламу стоит вести на карточку этого продукта, но не на основную страничку либо каталог. Верно подобранная посадочная страничка напрямую влияет на эффективность маркетинговой кампании, потому что понижает показатель отказов.

И основное – экспериментируйте и пробуйте разные варианты объявлений. При поддержки A/B-тестирования можнож выбрать самые действенные объявления и те расширения, которые позитивно скажутся на качестве маркетинговых кампаний.

Проработка временных характеристик показа рекламы

Временной таргетинг(показ объявлений в данное время)дозволяет сэкономить маркетинговые средства, которые, в свою очередь, можнож перераспределить на конверсионные часы. Чтоб выявить более конверсионное время, используйте обычный отчет Яндекс.Метрики «Гости > Посещаемость по медли суток».

Ниже пример построения отчета по конверсиям в зависимости от медли суток:

Пример отчета по дням недельки:

Сейчас можнож внести корректировки в маркетинговую кампанию: отключить рекламу в неконверсионные часы и повысить ставки в конверсионные.

Корректировка географии показов

Верно подобранные регионы показа дозволят недопустить излишних трат и прирастить отдачу от маркетинговой кампании.

Ежели реклама ведется по нескольким регионам, то стоит расценивать эффективность каждого из их с поддержкою аналитики, и по результатам этого анализа вносить корректировки в кампании.

К примеру, реклама в Москве имеет конверсию в заявки 5%, а реклама по Столичной области – всего 2 %. Статистика разговаривает о том, что лучше уменьшить расходы на рекламу в области и сосредоточиться на Москве.

Тут вероятны два пути:

1. Создать отдельные кампании на Москву и область. Тогда у каждой будет отдельный бюджет, что дозволит хорошо распланировать средства по регионам.

2. Снизить ставки в области и повысить расход в Москве. Для этого необходимо скорректировать ставки по региону показа в настройках.

Стоит направить внимание на настройку расширенного географического таргетинга, который дозволяет демонстрировать рекламу по фразам с привязкой к геолокации даже в случае, ежели юзер находится в ином городке.

Определитесь, необходимы ли вам юзеры из иных городов?Ежели нет, то лучше отключить данную настройку, чтоб недопустить нецелевых показов.

Корректировка ставок по устройствам

Системы аналитики дозволяют найти количество и качество приводимого трафика с разных типов устройств:

На основании анализа можнож внести нужные корректировки в маркетинговую кампанию. Ежели у сайта нет ни мобильной, ни адаптивной версии, то теснее на старте маркетинговых кампаний стоит ограничить показ для мобильных устройств, чтоб не расходовать бюджет на нецелевые клики.

Корректировки по полу и возрасту юзера

Яндекс.Директ дозволяет проанализировать аудиторию сайта и найти пол и возраст более приклнных гостей. Опосля этого стоит повысить ставки для показа конкретно данной аудитории, чтоб они подмечали вас на самых больших позициях и приносили сайту конверсии.

В Яндекс.Директе есть доборная корректировка по показам на базе данных Яндекс.Метрики. Можнож работать с той аудиторией, которая была на сайте: ограничить показ рекламы для одних юзеров и поднять ставку для иных, к примеру, тех, кто навещал определенные странички сайта.

Заместо заключения

Все, о чем мы побеседовали в данной статье, это не попросту опции, а база удачной маркетинговой кампании. Проработав осмотренные нами точки роста, вы не попросту получите более высшую отдачу от работающей кампании, но и можете в последующем с еще большей эффективностью улучшить вашу контекстную рекламу. Так что неустрашимо в бой – завоевывать лиды и новейшую лояльную аудиторию. 

Добавить комментарий

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте свой отзыв или ответ

Комментариев 0