3 опции в КМС, которые посодействуют эффективнее расходовать бюджет | SEO кейсы: социалки, реклама, инструкция

В этом месяце в Google Ads изменяются опции целевых и исключенных мест размещения в КМС. Посреди конфигураций — невозможность исключить adsenseformobileapps.com и баннеры в мобильных прибавлениях Gmob. С поддержкою этих мест размещения можнож отключить показ рекламы сходу на всех мобильных прибавлениях.

Опосля того, как конфигурации вступят в силу, рекламодатели, которые воспользовались данной настройкой, могут увидеть рост мобильного трафика. Тем не наименее в настройках таргетинга на устройства можнож будет избирать на каких каналах будут показываться ваши объявления.

Таргетинг на устройства тоже будет изменен – всего будет 3 типа устройств: компы, планшеты и мобильные устройства. Ежели вы избирали лишь показы на мобильных сайтах, то сейчас будут выбраны все места размещения на мобильных устройствах.

В данной статье описано 3 обычных метода, как не расходовать средства на рекламу на нецелевых площадках.

1. Опции кампании – исключенный контент

Список контента, который можнож исключить на уровне всей кампании представлен чрезвычайно обобщенно. Потому эта настройка обязательна, потому что она дозволяет сходу же исключить целый ряд плейсментов, не пригодных для вашего бизнеса.

Как настроить

Нажмите доп опции и поставьте галочки против типов контента, которые не подходят для вас. Обычно, это погибель, безнравственная лексика и так дальше. Я бы еще советовал убрать нижнюю часть странички, по другому вы сможете получить случайные переходы, необыкновенно с мобильных.

Еще одна главная настройка — таргетинг на устройства.

К примеру, мы поглядели отчет по устройствам и решили отключить весь мобильный трафик. Убираем галочки с пт «Мобильные приложения», «Мобильные прибавления с межстраничными объявлениями» и «Мобильный интернет». Не забываем, что в сентябре будет всего 3 типа устройств — мобильные, планшеты и компы.

2. Темы-исключения

В КМС настраивать таргетинг по ключевым фразам, аудиториям(интересы, ремаркентинг), темам и сайтам, которые вы избираете вручную. Для наиболее четкой работы с юзерами употребляют композиции из этих критерий подбора аудиторий. А для того, чтоб демонстрировать рекламу лишь на релевантных для вашего бизнеса услугах, используйте исключение тем. Тут теснее представлен наиболее детализированный список категорий и подкатегорий разных тем, с поддержкою которого можнож достигнуть того, чтоб ваша реклама показывалась лишь в подходящем для вас контексте. Непревзойденно может подойти в случае, когда вам необходимо демонстрировать рекламу лишь в подходящем для ваших товаров/услуг контексте. Также в тех вариантах, когда выбранные вами вручную места размещения не предоставляют подходящего охвата.

Совет: добавьте к utm-меткам параметр placement, чтоб отслеживать эффективность мест размещения.

Как настроить

Зайдите в темы, нажмите на вкладку исключения. И проставьте галочки против тем, которые точно не подходят вашему бренду.

Места размещения – где показывается ваша реклама

Тут все просто: заходите в отчет, глядите сайты, прибавления или каналы YouTube(ежели не отключали этот тип контента в настройках кампании), на которых показывалась ваша реклама, и отключаете все неподходящие. Просматривать этот отчет необходимо во всяком случае, чтоб иметь возможность оценить эффективность каждой площадки. Также автоматом добавленные места размещения могут подходить данным настройкам тематического таргетинга, но все одинаково не подходить по типу оказываемых вами услуг. К примеру, уборка помещений лишь в зданиях коммерческой недвижимости.

Примечание

В отчете отображается домен, чтоб поглядеть адресок странички, где были показаны объявления, поставьте галочку против этого сайта и нажмите «Просмотреть подробности».

Как настроить

Чтоб воспретить показы на этом сайте, нажмите «Изменить» и выберите, желаете вы исключить показы на уровне всей кампании или лишь на уровне группы объявлений.

Заключение

КМС дает много способностей не совсем лишь для точечной работы с аудиторией, но и для избежания расхода средств на неэффективные показы. Перед будущим обновлением опций целевых и исключенных мест размещения рекомендуется еще разов проанализировать на каких устройствах стоит демонстрировать рекламу, также обмыслить контент какой темы будет подходить для ваших офферов.

Похожие новости

Добавить комментарий

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте свой отзыв или ответ

Комментариев 0