Как соединены апдейты метода Google и при чем здесь авторитетность | SEO кейсы: социалки, реклама, инструкция

Это был занимательный год для Google, необыкновенно отталкиваясь от убеждений больших апдейтов главного метода, которых три: в марте, апреле и августе. О их много писали, необыкновенно о августовском обновлении. Но одному пт уделили малюсенько внимания, а конкретно – роли авторитетности бренда в этих апгрейдах.

Эрик Эндж из Stone temple consulting убежден, что одной из целей пуска августовского апдейта была корректировка нововведений, принесенных иными обновлениями. Не считая того, конкретно в августе сайты с высочайшей авторитетностью приметно повысили свои позиции. Но практически ни в одном исследовании условно больших апдейтов этого года данная тема не поднималась.

И до этого чем перейти к ее доскональному рассмотрению, давайте вспомним, что разговаривали профессионалы о обновлениях метода Google.

Март и апрель

В марте этого года западные вебмастера увидели конфигурации в позициях собственных ресурсов. Это безотлагательно связали с вероятным апдейтом – не ошиблись. 12 марта сотрудник Google Дэнни Салливан проговорился о этом в Twitter:

«Каждый день Google запускает одно либо несколько нововведений, призванных улучшить его характеристики. Некие из нововведений узконаправленные. Некие – наиболее широкого диапазона. На прошлой недельке мы запустили апгрейд главного метода. Мы делаем это на постоянной базе пару разов в год».

Позднее, в апреле, Джон Мюллер объяснил, что это обновление было соединено сначала с релевантностью – в компании пробовали найти соответствие тех либо других страниц неким запросам. При всем этом Мюллер выделил, что сайты, которые могли тогда пострадать и утратить в позиции, совершенно не непременно низкого свойства, а почаще всего даже напротив. Просто они закончили подходить «общей картине в сети».

В итоге SEO-сообщество пришло к выводу, это цель этого апдейта – показать, как оценивается релевантность контента и как Google корректирует свое понимание целей юзера (user intent) . Это утверждение совпадает со словами представителей компании и плодами исследований, проведенных соучастниками базара. Вот некие из их (на британском) :

Главный нюанс мартовского и апрельского апдейтов, на который малюсенько кто направил внимание – это то, что глубина и ширина контента страниц стала учитываться в ранжировании. Так, ресурсы, чрезвычайно много раскрывающие ту либо иную тему, ощущали себя во время раскатки обновлений лучше всех. Ах так Эндж описывает глубину и ширину контента:

  • Создается знатоками в той либо другой области.
  • Публикуется великими размерами (10-ки и сотки единиц контента за месяц) .
  • Открывает не совершенно лишь главную тему, но и релевантные «подтемы». Таковая «ширина» может достигаться в том числе и публикацией нескольких статей, посвященных одному предмету.
  • Контент, который не разбивается на отдельные публикации лишь ради роста количества статей на сайте. У каждого отдельного мат-ла обязана быть значительная причина для публикации и демонстрации юзерам.

Практически все сайты, отвечающие сиим чертам, приметно улучшили свои позиции в марте и апреле. Вот характеристики 1-го из таковых ресурсов во время пуска весенних апдейтов:

Видимость сайта выросла практически вдвое. Это суровый скачок. Такие результаты наблюдались для практически всех страниц, публикующих контент, отвечающий вышеуказанным аспектам.

Эндж привел пример того, как приблизительно обязан смотреться таковой контент. К образцу, вы желаете, чтоб вас знали как превосходного профессионала по подмене кухонных раковин. И вы полностью сможете написать о этом великую статью, дополнив ее видео и иными мат-лами. Для начала этого будет довольно, но, вероятно, вашей аудитории захочется получить информацию по одной из недалёких тем. К образцу:

  • Утилизация ветхой раковины.
  • Установка кухонной раковины.
  • Как подвести водопроводные трубы к кухонной раковине.
  • Какой герметик применять.
  • Сколько стоит заменить кухонную раковину.
  • Какие приборы необходимы для работы.
  • Установка измельчителя мусора под раковиной.
  • Сколько сантехник возьмет за установку?
  • Смена водопроводного крана.
  • Специфика латунных раковин.
  • Необыкновенности медных раковин.

Можнож продолжать длинно, но вы, быстрее всего, теснее сообразили смысл.

Август

О этом апгрейде писали и разговаривали много. Вот ключевые тезисы:

  • Посильнее всего обновление отразилось на сайтах мед темы. Барри Шварц из Search Engine Roundtable даже отдал ему подходящее заглавие – Medic Update. С течением времени ситуация прояснилась, и стало понятно, что иные темы не остались в стороне.
  • Особенное внимание было уделено экспертным познаниям, авторитетности и доверию. Авторитетность в данном контексте значит привлечение к написанию текстов профессионалов, ссылки на проверенные исследования и управление репутацией в сети.
  • Практически все догадки дотрагивались того, что контент сейчас необходимо подстраивать под намерение юзера.
  • Не обошлось и без обычных для каждого апдейта дискуссий о недопустимости неполного (thin) контента, дружественности к мобильным устройствам не совершенно лишь.

Специалисты отрасли так не смогли придти к единичному воззрению условно цели этого апдейта. Вероятно, причина в том, что представители Google не необыкновенно распространялись на эту тему. Эндж, в свою очередь, считает, что обновление было призвано сгладить последствия конфигураций, внесенных весной. Вот некие исследования и комменты профессионалов на эту тему (на британском) :

И еще о августовском апдейте

Когда Google запускает очередной апгрейд, профессионалы компании продолжают следить за выдачей и собирать данные, чтоб сопоставить их с приобретенными до его раскатки. Отталкиваясь от этого, они вносят коррективы, поправляя недочеты прошлых апдейтов.

К образцу, вот данные 1-го из страниц, входящего в ТОП 100 по версии Fortune. Как видно на графике, позиции сильно просели:

Это сайт знаменитого бренда, но он грешит изъяном контента на ecommerce-страницах. Все продукты на месте, но описание для каждого не чрезвычайно информативное. Потому сайт попал под санкции. Тем не наименее в августе, опосля еще одного масштабного апдейта, он наверстал упущенное.

А вот характеристики иного знаменитого сайта за подобные периоды:

У данного сайта была схожая неувязка – ecommerce-страницы неинформативны. Ему тоже досталось во время пуска весенних апдейтов, а в августе началось «выздоровление».

У сайта из travel-тематики ситуация была приблизительно таковой же:

Чтоб понять, что конкретно принес новейший апгрейд, Эндж проанализировал любой из вышеупомянутых страниц. Во всех вариантах предпосылкой утраты позиций была низкая оценка релевантности ресурса – как мы помним, контент на ecommerce-страницах был неполным. Но почему они все восстановись в августе?

Основываясь на приобретенных данных, Эндж пришел к выводу, что причина в усилении воздействия авторитетности бренда. Как Google измеряет ее?Причин много, посреди их – ссылки, упоминания и вовлеченность не совершенно лишь.

Но почему авторитетность так главна?Давайте взглянем отталкиваясь от убеждений юзера. Для их не уникальность чувство родства и полного доверия бренду. Становится ясно, что люди отдают предпочтение большим знаменитым сайтам, которым они доверяют, даже невзирая на то, что время от времени у этих ресурсов не многие образцово отталкиваясь от убеждений контента.

Заключение

Бесспорно, каждый апгрейд этого года состоял из множества компонентов. Очевидно, сфокусированы они были не совершенно лишь на авторитетности, но можнож утверждать, что усиление ее воздействия на позиции было одним из главных сигналов.

Что это значит для собственников страниц?Необходимо продолжать вкладываться в контент и знатоков. Это сделает сайт наиболее симпатичным в очах Google, а значит, приведет и к улучшению его позиций в выдаче.

Источник: Search Engine Land


Добавить комментарий

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте свой отзыв или ответ

Комментариев 0

Обновления на форуме