Как я отобрал 5 мест в результатах поиска в ТОП-10 | Статьи SEOnews

Как я отобрал 5 мест в результатах поиска в ТОП-10 | Статьи SEOnews
Виктор Гаврюков Создатель блога «Застенчивый сеошник», SEO-специалист В этом мини-кейсе я хочу поведать о собственном опыте, в итоге которого мне удалось по низкочастотному ключу занять в результатах поиска 5 мест в ТОП-10 не истратить на это ни копейки. 

Предыстория 

В 2019 году я решил провести опыт и пробовать по одному ключу занять несколько мест в выдаче поисковых систем. Хотелось получить максимум из вероятного и при всем этом не истратить ни 1-го рубля, сделать все своими мощами.

В рамках опыта я решил продвигать ключ «Что подарить SEO-специалисту на день рождения?». Почему я избрал конкретно эту фразу, теснее не помню. Это не главно, потому что здесь энтузиазм представляет сам процесс продвижения. На нем и остановимся.

Что было изготовлено в рамках продвижения 

Сперва в рамках продвижения я написал статью, которая отвечает на главной запрос, и опубликовал ее на сайте Лавпак. Вот этот материал: «Что подарить SEO-специалисту на день рождения».

Про оптимизацию текста я особо не мыслил. Основная цель была – ответить на запрос и прорекламировать продукты, которые упоминаются в статье. 

Прошло два года, потому скриншотов по позициям у меня не осталось, но отчетливо помню, что эта статья заняла десятое место. Когда-то на эту страничку я даже располагал ссылки, но на данный момент их осталось меньше половины. 

 

Опосля публикации главной статьи и попадания в ТОП-10 я начал мыслить, где еще расположить посты, чтоб поднять их в выдаче. Покупку ссылок на биржах я не осматривал, потому что для этого нужен бюджет, а суть опыта – не истратить на продвижение ни копейки. 

Тогда я через Google начал отыскивать большие площадки, где можнож публиковать посты. Отобрал несколько: 

  • VC.ru – за счет авторитетности домена почти все нехорошие мат-лы на площадке выходили в ТОПы.
  • VK.COM – а чем черт не шутит. 
  • Pinterest.ru – при поддержки Пинтереста можнож делать такие вещи, что «мама не горюй». Ежели занимательно, пишите в комментах, в иных мат-лах расскажу про это подробнее. 
  • Яндекс.Дзен – сервисы Яндекса постоянно имели привилегии в выдаче, это подтверждалось нехорошими мат-лами в ТОПе по конкурентноспособным ключам. 

Желал еще сделать публикации на Spark и Medium, но руки почему-либо не дошли. Вероятно, ежели бы все-же сделал, то на финише занял бы 7 из 10 позиций. Но «Маємо те, що маємо». 

Статьи для всех площадок я писал сам. В большей мере часть копипастил у себя же, часть – у кого-либо. Уникальностью и эксклюзивностью не благоухало. Про оптимизацию донорских статей не мыслил, больше ориентировался на наличие ссылки на главной материал. 

Результаты эксперимента 

На финише, как видим, главной сайт Лавпак занял в Яндексе первую позицию. Доноры распределились по остальной выдаче ТОП-10. 

В Google картина еще лучше – здесь я полноправный фаворит. 

Ежели поглядеть на продвигаемую страничку через сервис Serpstat.com, то в Google сайт держит ключевые позиции. Окончательно, трафик – далековато не ВЧ и даже не СЧ. Но по главным низкочастотным ключам материал конфискует львиную долю трафика. 

Заместо заключения 

Мыслю, ежели на данный момент статью немножко переписать, расширить, добавить разных частей, то можнож будет собирать и больше трафика, лучше конвертировать. А ежели закупить немножко ссылок благодаря чему ключу и качнуть ссылками доноры, то можнож отобрать выдачу и совсем. Но это теснее иная история и иные способы продвижения.

Статьи

Добавить комментарий

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте свой отзыв или ответ

Комментариев 0