Кейс Wunderman Thompson: миграция с собственного хостинга в облака | Статьи SEOnews

Путь агентства Wunderman Thompson к тучам начался с собственного хостинга, который съедал много средств, медли и профессионалов – а привел к тому, что агентство вполне делегировало инфраструктуру в скопление Mail.ru Cloud Solutions. О том, как к этому пришли, поведал правящий директор агентства Григорий Никонов.

Предыстория: собственный хостинг

Wunderman Thompson – ветшайшее digital-агентство Рф. Фактически с самого основания мы начали применять продукты Microsoft. В конце 90-х под их было проблематично отыскать адекватный хостинг, и мы выстроили собственный. С течением времени стало понятно, что мы не желаем заниматься железом, администрировать и апгрейдить его: это отвлекало нас от профильного бизнеса.

Просто поставить точку в данной истории мы не могли, ведь на наших серверах хостились сайты клиентов. Хорошим вариантом стал уход в облака. Спойлер: легким и прытким наш путь не был.

Поиск решения: виртуальные машинки и микросервисы

Поначалу мы окунулись в виртуализацию и поставили на наши серверы продукты VMware. Все было превосходно, но нам не хотелось заниматься обслуживанием даже нескольких машин. Инфраструктура для нашего хостинга перевоплотился в чемодан без ручки: нести тяжело, а выбросить ничтожно.

На русском базаре тогда возникли 1-ые сервисы аренды виртуальных машин, одним из их мы и пользовались. Но наши инженеры по-прежнему почти все делали руками?и нас это не устраивало.

Когда возникла платформа Azure, мы сходу перенесли часть решений туда. Это было комфортно: ресурсов выделяется столько, сколько необходимо в данный момент, а когда требовались доп, их можнож получить моментально. Но у этого решения был значимый недочет: наши клиенты находятся на местности РФ, а ближний сервер Azure – в Голландии, другими словами трафик уходил за границы Рф, чтоб позже возвратиться обратно.

Мы теснее собирались разворачивать инфраструктурные виртуальные машинки, чтоб на их запускать наши прибавления, но рынок опять подкинул нам что-то новенькое – мы решили протестировать микросервисную архитектуру. Начали с Docker, но опять нас ожидало разочарование: на тот момент чертеж был сырым, и работать с ним оказалось не так просто.

Последующим шагом стал переход на Kubernetes. Полтора месяца мы употребляли Kubernetes в нашем частном облаке, но по-настоящему ничего так не заработало. Было понятно, что это классная, сильная разработка, но абсолютно не приспособленная к такому обычному использованию. По последней мере, наша команда оказалась к этому не готова. Профессионалы, которые длинное время работали с монструозными, но прогнозируемыми продуктами Microsoft, привыкли почти все операции исполнять парой щелчков мыши. В Kubernetes было по другому: необходимо набрать 10 команд, и все одинаково не понятно, сработают они либо нет.

2-ой шанс мы дали Kubernetes благодаря Tectonic’у, который был схож на решения Microsoft. Создатели были довольны: они работали по понятным инструкциям. Но мы переплачивали за неиспользуемые мощности, а это не нравилось финотделу.

Отыскали!Уходим в облака

Мы продолжили отыскивать наилучшее решение, но сейчас у нас были точные аспекты.

  • нам не надо заниматься инфраструктурой;
  • платим лишь за те ресурсы, которые реально употребляем;
  • платформа работает с продуктами Microsoft;
  • есть базисный набор приборов;
  • серверы провайдера находятся на местности РФ (для соблюдения 152–ФЗ) .

Мы по-прежнему ждали, что все будет работать на Kubernetes. В конце концов, это случилось: оказалось, что пригодную нам виртуальную инфраструктуру дает команда Mail.ru Cloud Solutions (MCS) .

Тестировать работу Kubernetes в облаке MCS мы начали на сайте нашего агентства и скоро получили 1-ые выгоды. Наши профессионалы не расходуют время на поддержку инфраструктуры и могут сконцентрироваться на разработке, а мы больше не инвестируем в задачки, которые можнож делегировать.

Посреди иных плюсов:

  • Прозрачное ценообразование. В общем кластере было трудно подсчитать, сколько ресурсов уходит на конкретного клиента, а в облаке MCS мы разумеем, во сколько нам обходится кластер, и просто распределяем эту сумму меж клиентами;
  • Комфортная площадка для всего на свете. Можем избирать ресурсы и сервисы, которые нам необходимы, и получаем все в одном месте – но не идем за ими к 10 различным поставщикам.
  • Оперативное устранение заморочек. Мы оперативно решаем любые вопросцы в Telegram-чате. Жалуемся, стучимся с вопросцами, а обратно получаем решения и ответы от техподдержки. За год был лишь один суровый инцидент, когда сервис простаивал длиннее нескольких минут.

Миграция в скопление MCS

Сайт агентства в скопление MCS мы перенесли дословно за один день. Для этого потребовалось просто поменять адресок, ввести логин и пароль к новенькому кластеру и щелкнуть по кнопочке. Сотрудники агентства даже ничего не увидели – миграция в скопление никак не отразилась на их работе.

Поэтапная миграция первого клиентского проекта заняла около 3-х рабочих дней – совершенно немножко с учетом его масштабов. Все это время чертеж продолжал работать под перегрузкой. Клиенты, как и сотрудники агентства, не увидели, что что-то поменялось. Часть из их вообщем не увлекается тем, где развернуто их решение, а другие были довольны, что их проекты расположены в облаке с соблюдением требований 152-ФЗ.

Выводы

Мы пользуемся платформой MCS теснее год и можем подвести промежные итоги. Стоимость площадки до и опосля передвижения в MCS у нас уменьшилась на 12–15%. А еще есть экономия на сотрудниках (нет необходимости держать в штате профессионалов с глубочайшим познанием инфраструктуры Kubernetes) и на сроках разворачивания проектов.

Не считая того, это комфортно. Самый главный для нас показатель: все опять творимые решения мы ориентируем непосредственно на MCS.

Напоследок – несколько выводов про пасмурные решения в целом.

  • Можем советовать облака бизнесу хоть какого размера, от стартапа до большой компании.
  • Для новейших проектов пасмурная инфраструктура – единственное мудрое решение: облака понижают порог вхождения, потому что дозволяют получить доброкачественную инфраструктуру за мудрые средства.
  • Перенести в скопление можнож даже проекты, работающие под перегрузкой.
  • У пасмурного провайдера главны не совершенно лишь технологии и надежность, но и отзывчивая техподдержка.
Статьи

Похожие новости

Добавить комментарий

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте свой отзыв или ответ

Комментариев 0