Что необходимо сделать перед пуском маркетинговой кампании | Статьи SEOnews

Партнерский материал

Что необходимо сделать перед пуском маркетинговой кампании | Статьи SEOnews
Ира Сильянова Контент-маркетолог eLama Нередко посещает так: рекламодатель решил запустить рекламу, собрал мало нужные данные, выдумал объявления и начал кампанию. Бюджет ушел всего за пару дней, но заказов больше не стало.

Другими словами реклама не работает?Это ошибочный вывод. Верный: чтоб не слить бюджет и достичь поставленных целей, к запуску кампании необходимо хорошо приготовиться.

правильные объявления[/u] и поточнее настроить кампании.

показатели эффективности рекламы и как их рассчитать.

Разобраться в тонкостях опции аналитики можнож без помощи других, но это займет много медли. Ежели вы желаете получить прыткий итог, то наши профессионалы в течение 3-х рабочих дней посодействуют вам верно настроить аналитику.

Не пренебрегайте о доп настройках:

  • Проставьте во всех объявлениях UTM-метки – теги, которые добавляются к URL странички и ко всем ссылкам. Они необходимы для анализа источников трафика. В eLama вы можете пользоваться автоматической UTM-разметкой, чтоб не вводить данные вручную.
  • Ежели нередко принимаете заявки по телефону и по почте (традиционно в B2B) , можнож настроить коллтрекинг и email-трекинг. Эти приборы дозволяют отслеживать звонки и письма как конверсии в системах аналитики.

Опосля этого можнож неустрашимо запускать маркетинговую кампанию.

Ежели вы пристально подошли к подготовке, то можете смонтировать статистику, которая дозволит оценить результативность кампании и улучшить ее.

Удобнее отслеживать данные не в самих маркетинговых системах, а с поддержкою Статистики eLama. Наш инструмент дает возможность не совсем лишь просматривать всю информацию в одной таблице, но и сходу же вносить конфигурации, повышая эффективность маркетинговых кампаний. Это сэкономит время и силы.

С поддержкою Статистики eLama вы можете отследить:

  • данные из маркетинговых систем (показы, кликабельность, стоимость клика) ;
  • показатели вовлеченности (отказы, глубину просмотра, сессии) ;
  • конверсии с разбивкой по целям;
  • электронную коммерцию (средний чек, доход) ;
  • данные о звонках.

При анализе эффективности кампаний ориентируйтесь на те характеристики, которые для вас главны.

Статьи

Добавить комментарий

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте свой отзыв или ответ

Комментариев 0