Как домен и хостинг влияют на продвижение сайта | Статьи SEOnews

Как домен и хостинг влияют на продвижение сайта | Статьи SEOnews
Анастасия Курдюкова Спец по поисковому продвижению интернет-агентства Sabit Поисковые системы употребляют множество характеристик для ранжирования страниц, важные посреди их – доменное имя и хостинг. В данной статье расскажу, на что идет направить внимание при выборе домена и хостинга и как хорошо применять их в продвижении.

Для начала разберемся с главными понятиями.

Хостинг – услуга, в рамках которой вы получаете физическое место на сервере с доступом в веб: там будут расположены все информационные данные вашего сайта. Другими словами это услуга по предоставлению «дома» для вашего сайта, в каком будут «жить» все файлы. Образцы знаменитых хостингов: https://sprinthost.ru/, https://beget.com/, https://mchost.ru/, https://www.reg.ru/.

Домен – адресок сайта в вебе, к примеру: seonews.ru, google.com, change.org. Доменное имя состоит из 2-ух долей:

  • часть слева от точки величается доменом второго уровня и состоит из хоть какого комплекта знаков. К примеру, seonews, google, change и т.д.
  • вторая часть справа от точки величается доменом первого уровня либо доменной зоной. К примеру, ru, com, org и т.д.

Сейчас разберем, как различные свойства домена и хостинга влияют на продвижение сайта.

murzik.ru[/u], korm56.ru. Так, юзеры просто сумеют отыскать вас и понять, чем вы занимаетесь.

Пример выдачи по запросу «лечение миопии». По именам доменов сходу понятна тема сайтов

Приготовьтесь к тому, что имя сайта может запомниться вашим юзерам непосредственно как заглавие компании, и дальше они будут сравнивать вас лишь с ним. Ежели ваша компания величается «Алмазы в золоте», а сайт birulki.ru, то юзеры могут уяснить вас как «Бирюльки» и так и будут именовать и отыскивать в поисковиках. Это приведет к тому, что брендовыми для вашего сайта станут не совсем лишь запросы с упоминанием имени компании, но и с упоминанием сайта.

Потому советуем проверить поисковую выдачу по ключевым запросам для вашего бизнеса и поглядеть, что дают соперники, и позже выбрать заглавие, которое запомнится и будет различать вас в выдаче.

Антипример: в Самаре в недавнем прошедшем по запросу «купить айфон» в ТОП 10 было три различных компании с сайтами 63apple, apple-63 и apple63. Это привело к тому, что все компании сливались для юзера в одну, и он не мог отыскать подходящую.

Представьте, что вы узрели в торгашеском центре магазин с заглавием Apple63, а позже решили поглядеть их сайт – вы бы наткнулись на три похожих и полностью могли уйти к сопернику. В этом образце сайты разделяли брендовый трафик на троих. К слову, на данный момент два из 3-х страниц переехали на новейший домен.

Пример применения ключевиков и направления деятельности

С ключевиками в имени также необходимо быть осмотрительнее. Поисковые системы не признают, что имя сайта напрямую влияет на его позиции, но почти все оптимизаторы отмечают, что сайты прытче продвигаются в региональной выдаче, ежели в заглавии есть вхождение ключевого слова либо региона.

К примеру, заглавие shampoo63.ru прямо разговаривает нам о том, что реализует компания и где. При всем этом, ежели бы сайт носил заглавие kypit-shampun-v-samare, то с легкостью мог бы получить санкции от поисковых систем. Прямое вхождение ключевого запроса в заглавии домена может восприниматься поисковиками как веб-спам, за который взыскательно наказывают снижением либо исключением из выдачи.

birulki.ru[/u], продающий алмазы в золоте, и вы решили вынести на поддомен новое направление serebro.birulki.ru, то продвигать его необходимо с нуля, раздельно от главного сайта.

Поддомены воспринимаются поисковиками как отдельные сайты, потому не запамятовывайте накрывать от индексации полные дубли вашего сайта, сделанные, к примеру, для тестирования либо глобальных доработок.

http://www.whois-service.ru/[/u] – вы можете выяснить, кому принадлежит домен и как издавна. Также увидите срок окончания регистрации домена и можете его отслеживать. Ежели срок приближается к концу, вы можете связаться с админом и предложить ему покупать домен, ежели вас завлекает его возраст и история.

Также можнож пользоваться Вебархивом и поглядеть сохраненные копии сайта в различные моменты медли. Начиная с даты первой индексации контента и до текущего момента. Эта информация поможет понять, для чего же ранее употреблялся этот домен и потенциально оценить возможность наложения санкций.

com.ua[/u],.org,.net.ua,.info, и все что угодно не считая.ru

Это привело к тому, что трафик на сайт нашего клиента без видимых обстоятельств колебался то вверх, то вниз на 1000 гостей, желая в Яндексе сходственного не было. Умышленно для Google мы создали полный дубль сайта в домене.com и установили в вебмастере таргетинг на Украину, а для Яндекса сайт-дубль закрыли от индексации. 

Пример опции таргетинга на Украину в Google Search Console

Итак, как выбрать превосходный для продвижения домен:

  • Используйте имя, очень подходящее к наименованию вашей компании и сфере бизнеса.
  • Выучите историю и возраст домена перед покупкой – ежели на предшественника наложили санкции, могут появиться трудности с продвижением.
  • Избирайте доменную зону с учетом региона, в каком вы будете продвигать сайт.

В процессе оптимизации достаточно тяжело выявить, что трудности с попаданием в топ и с привлечением органического трафика соединены непосредственно с доменным именованием. На практике нередко встречаются сайты с нехороший историей, но занимающие высочайшие позиции в выдаче, либо юные сайты, которые продвигаются еще прытче и удачнее, чем ветхие.

Но ежели вы перепробовали теснее все варианты и остановились на том, что продвижение тормозит непосредственно домен, то единственным вариантом решения трудности станет смена имени и перенос сайта. Продвижение желанно начинать с нуля, не настраивая 301 редирект со ветхого сайта на новейший, потому что почти все санкции поисковых систем, примененные к домену, передаются через редирект.

https://2ip.ru/domain-list-by-ip/[/u] либо https://www.cy-pr.com/tools/oneip/ и выяснить всю интересующую вас информацию.

закону[/u] храниться они могут лишь на серверах, расположенных на местности РФ. Роскомнадзор однозначно расценивает в качестве индивидуальных данных сочетание имени и адреса электронной почты, ежели по отдельности либо в совокупы с иной информацией они подсобляют идентифицировать конкретное личико.

Не стоит забывать и о том, что техподдержка иностранных серверов почаще всего не русскоговорящая, также как интерфейс кабинета – он будет на иностранном языке. Потому у вас могут появиться трудности, ежели вы захотите задать им вопросцы, что-то обсудить либо, к примеру, выпустить SSL-сертификат.

Чтоб выбрать верный хостинг для сайта, необходимо:

  • обращать внимание на скоростные свойства и бесперебойную работу;
  • проверять соседей по ip, чтоб не наткнуться на вредные сайты, из-за которых адресок быть может заблокирован;
  • учитывать географическое положение, чем поближе к юзерам будет сервер, тем прытче будет передаваться информация. Ну и про закон не забываем.

Сейчас вы понимаете все, что необходимо о хостинге и доменном имени – что учесть и как применять в продвижении. Пишите в комменты, ежели остались вопросцы. Фортуны!

Статьи

Добавить комментарий

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте свой отзыв или ответ

Комментариев 0

Обновления на форуме