Почему «прозрачность» – основное слово в идущем в ногу со временем маркетинге | SEO кейсы: социалки, реклама, инструкция

Сообразно исследованию, опубликованному Research Intelligencer, самое главное слово в маркетинге на данный момент – это «прозрачность». Сюда входит прозрачность в маркетинговой цепочке, сборе данных и размещении рекламы. Марго Кашуба, директор по маркетингу OWOX BI, подготовила приспособленный перевод статьи Дэйва Макенали – вице-президента по маркетингу DialogTech./p>

С прозрачностью данных соединены почти все ключевые действия отрасли за заключительный год. Мы были очевидцами принятия широкомасштабных нормативных актов, таковых как GDPR, закрытых экосистем, прикладывающих больше ограничений на доступ к их пользовательским данным и возрастающей волнения по предлогу доступности и прозрачности.

В то же время рекламщики все почаще разговаривают о так именуемых «first-party data». Это собственные данные рекламодателя: информация о гостях и покупателях, собранная в процессе их взаимодействия с сайтом. Проще разговаривая, это все данные о вашей аудитории, которые вы сами собрали. Сюда могут входить такие явные вещи, как поведение юзера на сайте и чуток наиболее нежданные, к примеру, инсайты, приобретенные из телефонных дискуссий.

Но для того, чтоб уверенно применять собственные данные, они обязаны быть вполне прозрачными, доступными и проверяемыми. У рекламщиков не обязано возникать никаких колебаний в их точности, происхождении и правильности сбора (вы обязаны быть убеждены, что работаете с полным комплектом данных, без внедрения фильтров и семплирования) . Собственные данные посодействуют вам не совсем лишь лучше таргетировать объявления и предоставлять персонализированный и наиболее релевантный опыт, но вы также можете лучше понять ваших клиентов, «нащупать» их портрет и услышать глас, что может воздействовать на ваш маркетинг в целом.

Но работает это лишь в том случае, когда у вас есть полный и ретроспективный доступ ко всем вашим данным.

По словам Марго Кашубы, маркетинг-директора OWOX, у маркетинговых сервисов каждый год возникает больше способностей для таргетинга: ситуативная реклама по гео, данные о заключительных покупках и просмотренных товарах, глубине просмотра и прибавление в перечень желаний. Но с иной стороны, страны пробуют сохранить приватность юзеров и всячески ограничивают сервисы в внедрение индивидуальных данных. Потому тренд будет развиваться в сторону того, что лучше собирать и беречь данные у себя, неся полную ответственность за то, как вы получили эти данные и как их используете. В наиблежайшее время стоит ждать повышения спроса на решения, которые подсобляют компаниям править их данными в облаке либо на ее внутренних серверах, соблюдая все верховодила GDPR.

Структурированные собственные данные

Есть две превосходные новинки. Во-1-х, на данный момент стало довольно просто расценивать, структурировать и применять для планирования собственные данные. Во-2-х, явно, что ваши маркетинговые кампании и контент наиболее эффективны с внедрением таковых данных.

К примеру, конверсия возрастает, когда в рекламе употребляют контекст телефонного разговора.

Для заслуги таковых результатов необходимо:

1. Убрать «черные ящики»: чтоб применять собственные данные в качестве вводных, у вас обязана быть возможность анализировать ретроспективные данные для принятия решения в дальнейшем. Вы можете созидать, как зарождается тренд, ежели отслеживаете динамику характеристик. Ежели следует речь о записи телефонных дискуссий, то вам не непременно переслушивать любой из их, но у вас обязана быть возможность применять информацию, которую они несут.

К примеру, компания, которая предоставляет сервисы по вырубке деревьев для приватных лиц, употребляла информацию из телефонных дискуссий для понимания нужд клиентов. Когда компания видела, что количество входящих звонков из отдельных районов растет, она живо анализировала записи дискуссий, чтоб выяснить, не звонят ли обитатели из-за больного дерева либо инфецирования паразитами, которые могут распространиться на весь район. Потом компания таргетировала рекламу на эти районы, объединяя стратегию ставок с геозонированными кампаниями. Таковая кросс-канальная корреляция отдала компании на 30% больше кликов из платного поиска. Без полной прозрачности данных это было бы невероятно.

2. Применять искусственный интеллект (ИИ) , чтобы масштабировать аналитические данные и инсайты. Вы никогда не попросите свою рекламную команду напрямую изучить логи вашего сервера, чтоб получить инсайты о поведении юзеров. Эти данные сами по себе не структурированы не эффективны – в их очень много «шума».

Рекламщики анализируют данные с поддержкою кастомных KPI, чтоб живо оценить, какое поведение для их главно. Эта же логика обязана применяться и к пользовательским данным. Ежели ваша рекламная команда употребляет данные о деяниях юзеров на сайте и офлайн-данные о посещении конференции как источник для ретаргетинга, ИИ поможет вам найти тех гостей, которые имеют значение для вашего бизнеса и применять метод, чтоб сегментировать их.

3. Не ориентируйтесь лишь на собственные данные: ежели телефонные дискуссии либо перечни соучастников мероприятий представляют собой просто комплекты данных, с ими трудно работать. Поначалу задумайтесь, какие комплекты данных необходимы для вашего бизнеса, и определите, как они обязаны соотноситься друг с ином. К примеру, ваши данные о офлайн-продажах (аналитика звонков) обязаны объединяться с данными потребительского опыта.

Навигация в новейших реалиях маркетинга

В новеньком медиа-ландшафте прозрачность по-прежнему остается главным фактором. С внедрением многоканального подхода, с закрытыми системами и платформами, ваши собственные данные – это то, на что вы можете опираться. Они обязаны быть прозрачными и доступными. Ведь вы никогда не покупайте дом с условием доступа в одну единственную комнату, так к чему выплачивать за данные и получать к ним лишь частичный доступ?

Добавить комментарий

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте свой отзыв или ответ

Комментариев 0