Как прирастить число заявок на 60% с поддержкою контекстного таргетинга | Статьи SEOnews

Как прирастить число заявок на 60% с поддержкою контекстного таргетинга | Статьи SEOnews
Марат Пулатов Управляющий отдела контекстной и таргетированной рекламы Artox Media Digital Group Люди принимают решение о покупке экономного легкового кара в среднем от 2-ух до пяти-шести месяцев. В случае приобретения кара в кредит этот период может сократиться до 1-го месяца либо одной недельки опосля визита на сайт автодилера. Конкретно потому главно демонстрировать потенциально заинтересованной аудитории рекламу сходу опосля того, как они задавали релевантные запросы в вебе.

Нужно также учесть два фактора: 1) аукцион в традиционной контекстной рекламе перегрет из-за высочайшей конкуренции; 2) юзеры все почаще отыскивают авто не в классических поисковых системах, а в соц сетях, классифайдах и маркетплейсах – на тех площадках, где они могут оперативно сопоставить предложения и завершить покупку. В сложившихся критериях рекламодателям нужно отыскивать новейшие действенные маркетинговые каналы.

Для 1-го из столичных автодилеров команда Artox Media Digital Group запустила с 8 мая по 6 августа кампанию на маркетинговой платформе myTarget с внедрением контекстного таргетинга. Оптимизация кампании дозволила получить на 60% больше заявок по сопоставлению с KPI и до 30% рост продаж на сайте в пиковые периоды.

Цели кампании:

Генерация заявок на оформление автокредита на сайте дилера. Стоимость привлечения заявки (CPL) не обязана превосходить 2500 рублей, а количество приобретенных обращений обязано быть не наименее 800 в месяц. Целевой коэффициент конверсии (CR) – не наименее 1% из визитов на сайт. Установили такие плановые характеристики на основании предшествующего опыта работы с традиционной контекстной рекламой.

Настройка маркетинговой кампании:

В кампании тестировали несколько маркетинговых форматов: карусель, которая дозволяет демонстрировать сходу несколько товарных изображений, тизер и мультиформат – объявление автоматом приспосабливается под доступные и релевантные маркетинговые размещения. Заключительный формат дозволяет охватить широкую аудиторию с различными поведенческими чертами: от тех, кто направляет внимание лишь на баннеры, до тех, кто почаще подмечает тизеры. По итогам первых тестов приняли решение сфокусироваться на маркетинговых кампаниях лишь с мультиформатом, другие типы объявлений отключили.

Главной технологией избрали контекстный таргетинг myTarget, который дозволяет работать с главным трендом – переходом продуктового поиска из поисковиков в социальные сети, маркетплейсы и классифайды. Контекстный таргетинг в myTarget анализирует запросы в соц сетях ОК и ВК, на маркетплейсе и иных ресурсах Mail.ru Group. Объявления позже показываются релевантной аудитории на тех площадках маркетинговой сети, где она находится в текущий момент.

В 1-ый месяц стояла задачка охватить очень широкую целевую аудиторию и смонтировать статистику для глубочайшей сегментации по соц-дему и действенным контекстным фразам по каждой марке и модели кара в следующие месяцы. Аналитика дозволила понять, какие сегменты лучше реагируют на рекламу.

1-ый шаг

На первом шаге маркетинговые кампании настраивали под каждый авто бренд. В кампаниях творили отдельные объявления под все доступные модели. Для баннеров употребляли обычные изображения каров.

Пример объявления в 1-ый месяц кампании

При настройке контекстного таргетинга употребляли несколько типов ключевиков: брендовые с ценой либо намерением приобретать, брендовые с упоминанием кредита, общие с отсылкой к кредиту.

Пример контекстных фраз в 1-ый месяц кампании

В качестве посадочной странички избирали сборники моделей бренда на сайте, потому что в контекстных запросах не употребляли отдельные модели каров и было трудно понять, каким конкретно авто увлекается юзер.

Дополнительно таргетировали кампании по соц-дему и географии: объявления демонстрировали мужчинам и дамам в возрасте от 24 до 55 лет, живущим в Москве и Столичной области.

По итогам, в 1-ый месяц стоимость лида превысила план на 20%, желая в традиционном контексте по неким моделям стоимость была еще выше.

2-ой этап

Когда получили 1-ые результаты, кампанию решили детально улучшить.

Отрисовали новейшие баннеры раздельно для каждой марки и модели кара. Сделали упор на низкую процентную ставку по кредиту и выгодную стоимость самого авто.

Пример обновленного баннера

Переработали все опции контекстного таргетинга: собрали перечень фраз с указанием лишь наименования марки и модели во всех вероятных вариантах, в том числе с транслитерацией и опечатками. Добавили минус-фразы для исключения нерелевантных запросов и оптимизации бюджета.

Пример переработанного перечня контекстных фраз

Разработали отдельный перечень фраз с упоминанием кредита для жителей нашей планеты, которые не определились с моделью кара, но точно желают приобретать его в кредит. Им демонстрировали все более знаменитые модели каров.

Пример переработанного перечня контекстных фраз

Опосля оптимизации для каждого бренда и модели настроили отдельную маркетинговую кампанию. Общее количество кампаний составило около 60, что позволило отменно оценить их эффективность.

Результаты кампании

Детальная проработка каждой маркетинговой кампании дозволила достигнуть больших результатов по главным плановым показателям.

В 1-ый месяц работы маркетинговых кампаний получили 549 заявок при средней стоимости 2852 руб. Коэффициент конверсии составил 1,6%.

За 2-ой месяц опосля всех оптимизаций кампания принесла 965 заявок – на 20% больше планового показателя. CPL снизился до 1970 руб., что на 21% меньше KPI. Конверсия в заявку осталась на том же уровне – 1,6%.

Когда результаты вошли в рамки плана, решили масштабировать кампании и прирастить бюджеты. Опосля этого удалось достигнуть самых больших характеристик за всегда работы рекламы.

За заключительный месяц получили 2335 лидов – практически в три раза больше KPI. Средняя стоимость заявки при всем этом составила 1743 рубля, а в отдельных кампаниях достигала 900 рублей (в 2,7 разов меньше плана) . Конверсия составила 2,2%, а в пики доходила до 4%.

Динамика количества заявок за время работы кампании

Динамика CR за время работы кампании

Динамика CPL за время работы кампании

По итогам получили на 60% больше заявок, чем планировали. Дополнительно отслеживали конверсию заявок в реализации. Опосля оптимизации маркетинговой кампании уровень продаж возрос, в некие недельки рост достигал 30%.

Приобретенные результаты подтверждают эффективность таргетированной рекламы с контекстным таргетингом для продвижения каров в кредит в критериях сверхнасыщенного базара и перегретого обычного контекста.

Статьи

Добавить комментарий

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте свой отзыв или ответ

Комментариев 0

Обновления на форуме