Анализ post-view конверсий при продвижении мобильного прибавления | Статьи SEOnews

Анализ post-view конверсий при продвижении мобильного прибавления | Статьи SEOnews
Яков Пейсахзон Заместитель коммерческого начальника по развитию продуктов Mail.ru Group Юзеры не постоянно принимают решение о покупке продуктов либо услуг сходу опосля того, как узрели маркетинговое объявление. Даже ежели предложение их заинтриговало, они могут совершить покупку позднее, введя запрос в поисковике либо перейдя по ссылке из рекламы на иной площадке. Потому при анализе конверсий главно учесть не совсем лишь заключительнее взаимодействие, но и воздействие маркетингового канала на принятие решения о приобретении продукта либо сервисы.  

Цели и гипотезы маркетинговой кампании 

В рамках проведения маркетинговой кампании в myTarget для продвижения мобильного прибавления на iOS и Android профессионалы маркетплейса для автодорожных поездок BlaBlaCar измерили количество post-view бронирований (абсолютных опосля просмотра объявлений) . Для этого в протяжении 3-х месяцев на платформе команда проводила особый тест.  

В ходе кампании рекламодатели планировали проанализировать, сколько на 1 бронирование, абсолютное опосля клика по объявлению (post-click) , придется бронирований опосля показа рекламы, но без клика по ней (post-view) . Итоговая стоимость привлечения post-view бронирований (CPA) не обязана была превосходить 29 рублей.  

Механика 

Для проведения теста все регионы Рф, в каких была запущена реклама, были разделены на две группы: тестовые и контрольные. При всем этом аудитория 2-ух групп была схожа по количеству бронирований и их частоте за заключительные 30 дней.  

На тестовые регионы были запущены кампании в myTarget, а контрольные регионы из показов на платформе были исключены. Таковым образом, единственное отличие первой группы от 2-ой было в работе маркетинговой кампании myTarget.  

При настройке рекламы в тестовых регионах 25% бюджета пришлось на квадратное видео, 75% – на мультиформат и баннер. При всем этом 21% был истрачен на маркетинговые кампании с моделью оплаты за клики (CPC) , 72% – с оптимизированной платой за 1000 показов (оCPM) , 7% – с оплатой за установки (CPI) . Избрали этот подход к распределению бюджета, потому что он теснее показал высшую эффективность ранее. 

Таргетинг был настроен на парней и дам в возрасте от 20 до 55 лет, увлекающихся странствиями. Инструмент ремаркетинга дозволил также демонстрировать рекламу юзерам, которые отыскивали поездки, но не кликали по объявлению, также тем, кто изучал предложения сервиса, но не бронировал поездки. 

Пример маркетинговых объявлений BlaBlaCar 

Результаты 

За три недельки активные кампании, запущенные в myTarget, принесли 6,4 тыс. post-click бронирований. При сопоставлении контрольной и испытательной группы регионов оказалось, что тестовый регион показал на 24 тыс. бронирований больше, чем контрольный. Таковым образом, на 1 post-click бронирование было получено 2,7 post-view бронирования.

Такие результаты были получены в течение 7 дней опосля начала теста. Это быть может соединено с тем, что юзер начинал поездку не сходу опосля того, как видел рекламу. Итоговая стоимость привлечения post-view бронирования при всем этом составила 22 рубля, что на 25% ниже KPI.  

График бронирований опосля просмотра рекламы в myTarget 

Приобретенные результаты демонстрируют, что в рамках performance-кампаний не постоянно стоит анализировать лишь прямые конверсии, главно также учесть отложенный эффект от продвижения. 

Статьи

Добавить комментарий

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте свой отзыв или ответ

Комментариев 0

Обновления на форуме